发新话题
打印【有0个人次参与评价】

全托的妈妈来谈谈好吗?

全托的妈妈来谈谈好吗?

过了年考虑把儿子全托,全托的妈妈来谈谈好吗?.

引用:
下面是引用doris于2005-01-18 13:16发表的 :
我觉得给宝宝全托的妈妈,一定要心硬,才可以的。否则,一看到宝宝哭啊,心软了,就不行了!当然,我是不行的,宝贝她还来不及呢?所以,LG总说我是溺爱,溺爱就溺爱,必竟,疼了好久吃了很多苦才出来的!这个男人是无法体会的。(哎,好像有点跑题了!)
我们家不一样的,LG是舍不得的!我自己当然也舍不得,但实在是力不从心!合适的阿姨太难找了!!!

自阿姨走才不到5个月,我却老了至少5岁!原来报的费用不菲的课程也没空去读!自己什么事都做不了,为了留一点时间给我们自己,我和LG决定:明天我生日,我们同时休年假,两人好好逛逛街!.

引用:
下面是引用笑笑mama于2005-01-18 15:03发表的 :
     ********我的父母还都还没有退下来,他们也都有自己的生活,我很讨厌一辈子都为别人而活着的日子****
.......
我觉得大部分人都是几乎一辈子过着都为别人而活着的日子!

01-25左右***
25-45左右为了孩子
45-65左右为了孙子
65-以上已经没有体力和那种心情了***
.

引用:
下面是引用千零于2005-01-18 16:13发表的 :
0-3岁的说法没错,但并不意味着3岁以后就不重要了,个人觉得3-6更加重要。既然你们生她出来就表示有一种叫“责任”的东西也紧随而来,要么干脆就彻底玩好再生,要么干脆就不要生,生出来不养天下还有比这更不付责任的事情么。
.......
非常感谢各位妈妈的意见及经验,下这个决心真的很难,我也不知道最后是否真的送他去全托!

我们幼儿园有晚托,也有全托,儿子班上也有小朋友晚托和全托的,班上的老师陪到5:00,然后送去吃晚饭就交给晚上的老师(只到9:30)和阿姨还有医生了!

我觉得放全托也不能算生出来不养!但目前社会全托的环境也确实不够理想!我小时候到没全托,但读的是全程寄读,我妈妈总结说跟没有寄读的姐姐比效果还是不错的,我和我妈的感情也很好.

我觉得我们70年代的人还算不上特别疯玩的一代,我们也是结婚多年才决定有个孩子的,之前要先搞定房子,工作也需要有点基础,全托也不是为了玩,只是生活比较现实,BBMM,GGPP都没空的,合适的阿姨那么难找,儿子和我们的感情很好,每天看到他一点一点地进步,看到他的喜怒哀乐,记录他顽皮的瞬间和明理的一刻!

希望明年能好好规划一下生活,把儿子留在身边!.

引用:
下面是引用千零于2005-01-20 12:06发表的 :
*******据双方老人都反映,只要我们做爸爸妈妈的在,孩子总是特别活泼特别兴奋,平时我们不在孩子就是谈不上沉默,但兴致就是不怎么高**
这是肯定的!昨天我们休假,我自己4:00去接他,陪他在教师玩到5:00,一边和老师沟通了些情况,看他在一边玩得很开心,晚上LG也讲今天儿子看上去心情很好!还有另一位小朋友爸爸来后也呆了一会儿,他爸爸来后他的表现和他爸爸来之前迥然不同,很兴奋,两人玩得很疯!

我们目前是请隔避小区的奶奶帮我们接的!奶奶还是不错的,4:00接回去,和他家的小姐姐(在另一所幼儿园,4岁,爷爷负责接)一起玩,然后一起吃晚饭,6:00多我们再去接回家,不过奶奶说儿子没有要求她陪他在幼儿园玩,这说明儿子和奶奶还是有距离的,我仔细观察了一下,儿子班上的小朋友,是阿姨来接的,大多是来了就领走,几乎和老师不讲话的(再见除外);爸爸妈妈来接的小朋友,大多会再玩一会儿,爸爸妈妈和通常和老师聊几句.这周休了两天假,儿子很开心,不过可惜通常两周才能休一次!.

引用:
下面是引用happy011125于2005-01-20 12:42发表的 :
******XX老师让她坐着不要睡觉(呕吐的事PP去接她时,老师就交待过了。XX老师也就是阿姨啦,她们托班配两个老师,一个阿姨),“依衣裳也没让我穿,我老冷额,但是又勿得勿听依闲话,没办法啦!”*****
这个阿姨太过分了!觉得我们的两个老师和那个阿姨到还可以,他们起来也是一个一个来的,醒了也要躺在里面(要尿尿的就叫),否则要着凉的,轮到了才起来!老师也是比较好沟通的!生病的话,医生也会定时来看情况的!
.

发新话题