发新话题
打印【有130个人次参与评价】

[求助] 咨询七外的爸爸妈妈们

回复 3楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

习惯了就不容易跳楼了。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-11-1 08:40 发表
这个交朋友是否跟喝咖啡是同义词?
当然不是,这又是把七外妖魔化了。

每周每科有一次的补课,对近阶段知识掌握不好的孩子拾遗补缺。
基本上90%的孩子都会有这种经历吧(希望这句话不要被断章取义)。实际上,当我们五年级时,尤其是临近考试时,很多孩子自己会主动留下来交朋友,反而是老师要求有的孩子不要留下来,因为教室坐不下了(是几个班合在一起的。)。

其实我听说过其他也有学校有这种举措的。但是不知道为什么七外有的都会拿出来说事,不管好的坏的,都认为是过分的。而有家长很生气地反驳时,又被冠以“为什么好几个七外的家长急吼吼地像吃了炸药一样生怕人家贬低了你们学校或孩子呢? 由此看出,这个学校的压力不是一点点,”

引用:
原帖由 小囡囡嘉嘉妈妈 于 2011-11-1 12:34 发表
同时,我没有否认七外其他方面很出色的地方。
我只是对点评批评这一项有点惧怕,更何况对我们小小的宝宝们,会让他们倍感压力把。
我的意思是,学校可以采取其他的方法来悄悄地鼓励那些落后的孩子们,让他们爱上学 ...
七外可能不太适合温室里的花朵。

不过,似乎七外大部分的孩子还是比较爱上学的。尤其是刚开学的前2个星期。

当然也有遇到不好的老师的时候,这在哪里都一样。看运气了。.

http://ww123.net/viewthread.php? ... ghlight=&page=1 上海有木有不搞应试教育的小学啊?

回复 62楼guozh0730 的帖子

我只代表我个人。当然有对学校有意见的家长,但是可能不便于在网上发表。

话说回来,七外的家长有反驳,说明对LZ的观点不是全部默认。

如果LZ发表这个话题没人反驳,说明多数人都认同,但至少现在还是有一部分家长不认同的。

网上的发言基本上都是喜欢批评,如果说好就会被怀疑5毛。.

七外的大部分孩子都很优秀,参与学习的家长比例也很高。如果家长完全放手的话,那孩子有可能就是后10名了。如果家长心态平和,对宝宝要求不高,不在意成绩,不在意排名,那么肯定对后10名也是可以承受的。如果不想孩子在后10名,那家长肯定就要付出一些精力,而且你付出后,孩子很可能也就在中游水平。这时候你是抱怨呢还是不抱怨呢?抱怨谁呢?抱怨老师没把孩子教到名列前茅?抱怨其他家长太过努力?

成绩不是天上的掉下来的。

所以,不认同的话最好放弃。

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4794166&extra=&page=1谁敢大声承诺:小学生不需要家长陪读?.

发新话题