发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[体育] "跟斗"翻出的烦恼(新情况在51楼)

"跟斗"翻出的烦恼(新情况在51楼)

昨天,女儿说体育课要考"翻跟斗",她说不会,心想总不能考不及格吧.
到了晚上,我和lg在地毯上教她,原本以为是一件简单的再也不能简单的事了,没想到两小时也没搞定!
她不是头没着地,就是屁股不厥起来,怎么也翻不起,害得我一把老骨头还要亲自示范,lg看不下去了,末了也翻了(腰还动过手术).
可我家的女儿,一把鼻涕一把眼泪的回应:"  还不如做一百道数学 题!"
难道,"翻跟斗"就这么难吗?

(新情况在51楼)

回复 3#anncpb 的帖子

谢谢各位大虾,回家一定试试.
当爸妈真不容易呀!.

回复 10#芃妈芃爸 的帖子

我们家那孩子还打小练舞蹈的哪,居然还有"手脚不协调"问题,怎么办?.

引用:
原帖由 keke妈 于 2009-6-15 09:03 发表
哈哈哈,翻跟斗原来这么难啊
我家女儿有次回家鸡冻地跟我说,老妈我终于在体育课上学会前滚翻了。
我还在心里狠狠地鄙视了她一下,心想前滚翻有什么难的,值得你这么鸡冻。
看来是我错了。
看来您真的错了,回家表扬一下吧!.

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2009-6-15 13:42 发表
不会翻的,十有八九是因为害怕。因为我小时候也是这样的。
你说到重点了..

回复 44#逸骅妈 的帖子

今天,我开玩笑的告诉孩子:"你成旺网的讨论对象啦",她立刻好奇的浏览过大家的评点。
然后兴奋的说:"下周一学校要期末考了.所有的副科(包括体育)被主课老师都占用了,真开心!我不用"翻跟斗"了! "
原来,这样她才很“幸福”,我哭笑不得 …….

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2009-6-16 22:58 发表
如果大家上我家可能会惊讶,我家里客厅中间铺的不是地毯,而是一块沙发的软垫,和学校体育课的大小差不多,原来是孩子翻前滚翻用的,现在我和他玩玩一字开仰卧起坐等垫上运动,挺好的,干脆不收起来了,呵呵
有创意,学习啦!.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-6-16 22:25 发表
哎。。。看来做父母的还真的得十八般武艺都会啊
做父母难,做好父母更难!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-6-17 14:52 发表
呵呵,运动能力也是有天赋的。

我的体育也很差,非常理解LZ女儿的心情。

幸好,我儿子在这点上完全继承了父亲那边的优良基因。
看来lg没考察好!.

发新话题