发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

我们就不用测了,我家那位对数字、字母还有点儿兴趣,这个认字,好像还没认几个呢。。。

当然也是我懒,平时没有随时教他。上次看动画片的时候我就告诉他每次结束的时候出现的那个字是“完”,结果他记得很牢了,还有马路上的那个路标“慢”。。。感觉这个分享阅读也是一样的,家长要持之以恒才行。。。对自己缺乏信心哎。。。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 10:02发表的 :
我分组了,大家看一下!
听你的,我没意见。我们那位识字不多的,没系统地教过。

可是分组在哪看呀?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 16:28发表的 :
现在只有两级书,大家再找找哪儿有买其他级别的,不够分啊,我的脑子太差了,帮我出出注意!
是否可以问问子扬妈妈其他级别是否还会进货,什么时候进?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-4 11:46发表的 :

我现在是人多书少啊,帮我找书!!!!
你们先看吧,我这个人比较懒,家里有些书还没给冬冬讲过,不急不急...我等后一批吧..

谢谢奶宝妈

我觉得定期办书友会的想法很好,地点确定了吗?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 17:36发表的 :

你家是绝对不行的,因为玩具实在太多了,忠实劝告不要再多买了,而且要定期清除,管的比较多~~~
我会找个没有玩具的地方开书友会的~~基本定在12月底第一次~~如果效果好可以经常开~~基本上会分开两个分会场的,因为有人要承包浦东分会场~~从我这里挖去部分股份和人才~~~
.......
呵呵,我已经理过了,书架上也都堆了书. 也清理了部分玩具,但又进了一些. 车子是不能再买了,现在都是进益智的嘿嘿.

另外鱼宝宝的宝宝好像还不在首页的名单里面嘛? 我们配成一对以后多交流哦..

先定个时间吧,这样大家就不安排其它事情了。

12月19日怎样啊?.

我要上课,尽量来吧,看能不能中途溜出来。。。

昨天给他看了,他很喜欢那几本书。不过现在他对认字兴趣不大,喜欢看图,慢慢培养吧。。。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-24 16:59发表的 :
建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。
这个建议好,我今天刚在子扬妈妈那里订了一些书,还在想这个问题呢..

我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。

跑题一下,作为科普类读物来讲,个人觉得“神奇的校车”挺不错的,覆盖的知识点也比较多,特别是对于喜欢车的男孩子,看起来更加容易入戏。.

小贝壳也好,我会抽空自己过来一次. 正好去取杯子,上次热身活动忘在那儿的..

春节前再聚一次吧?顺便换书。.

我确认参加。

jinjinma,你的板我那天给你带来。

我现在手里的是二段一级,12本都看过了,接下来换什么都行,听从组织安排。.

上午最好了,下午可以睡一觉..

发新话题