发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

好,我参加.

引用:
下面是引用想想妈妈于2004-09-27 21:40发表的 :
潇潇,我也要。谢谢。
.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-3 11:00发表的 :

听你的,我没意见。我们那位识字不多的,没系统地教过。

可是分组在哪看呀?
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 15:16发表的 :
妈妈宝宝书友会只有:

一段二级
四段一级

.......
我们想先看看适合4,5岁孩子的二段和三段的,如果孩子有兴趣,再考虑四段的.

另外一半给我吧,回头联系怎么拿。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-12 15:30发表的 :
没有什么好介绍啦,我觉得,只要孩子从亲子阅读中享受到快乐就行,我们是这样用的,潇潇一周回来四天,

第一天:不读字,光看画,她讲一遍,我讲一遍,并把她讲的记录下来,打印出来,收集起来。

第二天:读字,并事先把重复率高的字打印成卡片,大约一本书6个字。
.......
潇潇真是有心人,不知你把她讲的记录下来做什么用啊?
还有啊,我女儿看到书一开始就要我读,她看画,不读都不行的。搞的我反而不敢让她太注意字了。你是如何让她一开始就喜欢看画的呀.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-11-15 11:27发表的 :
我回家看了一下,我可以把碟片分给大家(不能说那个字的,妈妈们明白了吗),
我们这一级,一共有12本书,3本练习册(涂色),一本家长指导书,一张CD(朗诵每本书)。
书都较简单,但绘画精美,字重复率高,我明天可以试试复印一下,我的想法是就用复印的书,同时让他在复印的书上填色,不是可以一举两得吗?
还有,我准备把每本书的字一个个打出来,让他回去组句子,玩游戏。
复印练习册的主意很好,刚拿到书时还在想,这练习册一个孩子用完了,后面再看书的宝宝就没有了,挺可惜的。回头赶紧复印了留给后面的。.

时间上可以。
另外是否可以考虑再选择英文启蒙读物来丰富我们的书友会啊,看到后面排队的妈妈是越来越多了.

我有《我们的身体》这套,我共享吧。刚看了下机灵狗的故事部分内容,觉得放入书友会更有价值,谁能共享啊.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 10:02发表的 :

中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。
我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。.

这两天在家动员了半天,让她说故事,小家伙来一句,我不会说了,忘记了,着急伐.

我要亮亮成长故事或宝贝手指点读故事书。另外想借德国素质教育系列-给小朋友看的书,不知谁有?.

引用:
下面是引用泽泽妈于2005-01-5 13:48发表的 :

我有的。不过泽泽很喜欢里边的两本,时不时的要看看。我可以先给你带几本,然后再换吗?要不,哪天儿子跟我较真,我吃不消。
好的,多谢多谢!.

发新话题