发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愿不愿意孩子将来考公务员?

愿不愿意孩子将来考公务员?

这几天单位里公务员面试,干部处的同志说:今年来面试的又全部是外地人,一个上海人也看不见,也不知道上海人到哪里去了。
我倒是很想孩子毕业了让她去考公务员,但是从现在的情况看好像上海的孩子并不喜欢考公务员。究竟这是孩子的想法还是上海家长的想法,ww的bbmm可以告诉一下吗?.

回复 2#JERRY的朋友 的帖子

但是说实在的,外地的学生考试能力确实很强。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-3-10 21:23 发表
我想不是不愿意,是考不考得上的问题。
另外,有门路的早进机关了,根本不需要参加公务员考试。
这个我倒不认同,至少我们单位处以下的公务员都是考进来的。过不了考试这一关是绝对不行的。.

回复 6#我是考粉 的帖子

应该算的。不过如果是所属的事业单位就不算,譬如税务局的信息中心什么的。.

回复 8#XGBB 的帖子

是啊,主要是觉得公务员这几年挺热的,可是却没有看见几个上海的孩子报考,很想知道为什么。.

回复 15#sunnyy 的帖子

有道理。现在确实是女生和外地学生在机关的队伍中愈来愈庞大了。.

回复 17#vivianda 的帖子

精辟!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-12 12:33 发表
当了处级以上的官后再下海的,容易发财。似红顶商人。
这也要看是什么部门的处以上干部的,有些部门做个小科员也挺有权的,有些部门就是做到了付局也没有什么花头的。譬如:我单位的机关党委书记。.

回复 22#junhuayang2005 的帖子

有点,不过钱和权都是人所欲,只能说北京的政治空间更大。.

回复 25#文文妈 的帖子

嗯,有道理。.

回复 28#幸福家庭 的帖子

“孩子将来想做什么,貌似不是我们家长能决定的。如果他想做什么,我们再不愿意也没办法;如果他不想做什么,我们再喜欢也无济于事。”但是我觉得家长可以引导。
很赞同“个人认为外地学生并不比上海学生会考试、能力强,很多上海学生见多识广,脑子灵活。但是外地同学一般来说比上海同学更自立,更有目标和毅力,上进心要强。”

回复 31#GRACEYANG 的帖子

20年前公务员工资低啊,现在至少中等了吧。
所以,还是经济决定了一切。.

回复 33#幸福家庭 的帖子

我觉得许多孩子不愿意做家长的职业是因为看见家长很辛苦的原因,不是你说的原因。.

回复 34#家有考王 的帖子

话是不错,但是引导还是需要的,毕竟孩子现在考虑问题不可能面面俱到的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-17 09:41 发表
对的。家长可以引导、影响。家长的想法也未必对,所以只能供小孩参考。
隔代的人想法有区别,信息也不对称。但作为过来之人,孩子的婚恋家长倒是要多关心一下的
是这样的,不过婚恋的事情就怕小孩子有逆反,感情来了,挡也挡不住,你反对,他还觉得自己的爱情纯真,经得起考验呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-17 10:20 发表

修个歪楼。
考王马上要到国外读书了,现在您老的兴趣也转变了?要做婚恋家长专家?
考王录取通知已经来了?恭喜恭喜!.

回复 43#大庆油田 的帖子

是啊,有同感!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-3-17 12:19 发表

没影响功课啊?你们装作不知道,还是有和他谈谈?
同问。.

回复 57#家有考王 的帖子

同意!若能相约哈佛、耶鲁更好。.

回复 60#家有考王 的帖子

那就请考王慢慢地详细道来,我搬个板凳,仔细地听。.

回复 65#felix的娘亲 的帖子

谢谢谢谢谢谢!!!十万个谢谢的!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-17 16:11 发表
我同儿子也谈过:不能找外国人的。特别无法想象的是,一个小黑人叫你奶奶...!
哈哈哈哈。。。。。。也许你孩子的皮肤遗传基因是显性基因,所以就会是黄皮肤了。.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-3-19 12:20 发表
考爸,这些苹果的故事你当时是如何处理的?
还有你是怎么知悉的?
同问啊!考爸,透露一点。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:59 发表
当年我是学校最差的分在国税,现在吃吃喝喝,10万着羊
国税是有钱的单位,我们那里处长还没有这点呢。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:59 发表
当年我是学校最差的分在国税,现在吃吃喝喝,10万着羊
分配?什么年代的事情了?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 15:11 发表
电视上报道,台湾现在也是人人争考公务员,都想成为国家的人。
香港公务员才叫好呢,退休的时候有一大笔钱,而且退休前又是高薪。我们听了介绍以后,真是羡慕啊!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:28 发表
我们班我是成绩差做了公务员,还有几个喜欢作弊的当了老师
什么学校这么牛?将来让我家孩子也考这个学校。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:30 发表

不是上海的吧,我朋友小警察也有这数
是上海的。小警察也是有钱的岗位。
现在是乡里比街道有钱,街道比区里有钱,区里比市里有钱,市府比市委有钱。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:29 发表
八十年代的大学生都是国家包分配,上大学不要学费的。
那么能坚守下来真是不容易,记得那时我们单位还接受了一些从机关里跳出来的人呢,说实在是钱太少了。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:36 发表

那他没告诉你他有2张卡吗?他们的钱可都是我们发的
我不相信。你说的是真的吗?.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:38 发表
老毛说:坚持到底,革命无不胜!
哈哈哈,是啊是啊!老来富才是真的富。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 15:41 发表

地球人都知道?连小警察也2张卡
看来不同的单位即使同为公务员还是不一样的,这也就是为什么每个岗位报考的人数是完全不同的一样。今天又明白了一点。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 16:21 发表
对了,做公务员还有个好处,就是可以提早开溜,接孩子去楼!
你这公务员做得还真是爽啊!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-19 16:23 发表
LZ呀,看看我们的公务员吧
回去一定要问问孩子:要做领导吗?譬如班长、学习委员,要做就不能学奥数。哈哈哈哈哈 。.

回复 165#vivianda 的帖子

两者兼而有之,这可不容易。.

回复 182#stellataotong 的帖子

恭喜!有个全面发展的孩!这是父母最大的福气。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-20 15:19 发表
请教:公务员是不是经常加班的?工作时大多是务虚的?
我们经常性加的,而且没有加班费。
我们的加班不叫加班,叫继续工作。
工作务虚还是务实关键还是看你的岗位。制定政策的当然务虚比较多点,实际操作的就只要踏实地做好事情就可以了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-20 16:03 发表
同样是公务员,差别也大的。
是这样的。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-20 15:22 发表
不过很多钱是已加班的民意发的
现在还能以加班的名义发钱,你们单位真是爽。.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-3-20 16:37 发表
谢谢!做学习委员有压力哦!学不好奥数难为情呀!
哈哈,做个小领导也挺不容易的。.

发新话题