发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 都是经济危机惹的:选择阿姨,还是选择婆婆?----最终选了婆婆.

阿姨.

另外, 你PP就你LG一个儿子吗, 老家有儿子吗? 老家还有其他姐妹吗? 如果你LG没有兄弟姐妹的话, GGPP迟早要来的..

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-3 10:33 发表
我老公还有一个弟弟,在农村,家里也有二个小孩,大的5周岁.小的一周岁了.
既然这样的话, 最好不要让她来, 让她来确实不太好让她回去的.

她来带了孩子后再回去, 你弟妹也会将你PP 说PP去你家带孩子, 不给他们带孩子, 会说你要老人帮忙是让老人去, 不要老人帮忙时, 让老人回!

你家的情况, 适合老人跟弟弟养老, 在老人需要的时候你们多给经济上的支持!.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-3 10:48 发表
现在还有个问题,就是如果现在真不让我婆婆来了,到时我老公或者是我被裁了,经济压力更大,婆婆也不愿意来帮忙了.我老公会把所有罪名加在我头上,到时就是个大罪人了.
万一你们谁被裁了, 你们就不要阿姨了啊, 家里省些, 能把贷款解决掉就行. 一切都会好起来的..

你妈妈家可以帮忙吗? 你孩子多大啊? 如果还没上幼儿园的话,可以请妈妈帮一段时间吗?.

你PP来带孩子的话, 以后在上海养老远比你现在省下来的多, 她没有上海的医疗保险, 老了, 总归会有些大大小小的毛病的, 上海的生活成本远比乡下高! 花同样的钱, 她在乡下养老, 比呆再上海舒服多了!

另外从你PP的想法来看, 她不是个很懂得体谅别人的人..

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-3 14:20 发表

嘎嘎,偶是要当pp的, 我希望儿子以后能不需要我助力, 不想掺合小辈的生活中去, 标准吃力不讨好的活, 当然如果人家非要老妈出点力的话, 那么携手相助也是可以考虑的, 但希望他们不要认为这是天经地义的
偶也是要当pp的,如果儿子混的实在不好的话, 就资助点算了. 偶没有义务,也不想带孩子, 标准吃力不讨好的活!

LZ的PP这样想在有些农村也是正常你, LZ换个角度站在PP的角度想一下,应该也是可以理解PP的, 毕竟PP不愿意给家里的儿子媳妇留下口柄的, 农村这个很重要的.  

我一个同事的河南GGPP想法也是类似的.呵呵..

当时回去的时候就说以后不再来了.)

可能PP跟小儿媳妇也有些摩擦, 想逃离呢, 所以希望以后再也不会去了。.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-4 14:34 发表
旺旺网上的恶媳妇可真多啊!终于明白了原来并不是只有恶婆婆
请教一下,好媳妇, 依你看, LZ这样的情况该怎么安排比较好呢?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-4 17:19 发表
当然选阿姨.而且好阿姨不容易找到.
我昨天不得不请假带孩子去中文学校.那里有很多阿姨.我看下来就两个上海阿姨最好.对别人的事情不多嘴,最多交流生活小诀窍,怎么选桔子等等,怎么擦电脑桌干净等,不会起挑拨离间的话题 ...
就两个上海阿姨最好. 是阿姨还是家里亲人啊?
如果是阿姨, 上海找了带过去的?.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-12-5 19:53 发表
我悄悄说一句,你妈不是真的想去给别人做阿姨,是嫌你给少了 我偶尔也听到我妈给我报市场价,那个心寒哦,可能是我太敏感了。我的理解她就是给我打工赚钱补贴儿子的。我弟家买了车好久都不敢给我说,因为我还没 ...
同感!

我家的老人也这样的, 我管他们叫共产主义者..

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-12-5 16:31 发表
选阿姨,千万不要像我,一直我父母带的,现在好了,我都休息在家了,不去上班了,我爸妈还在我家不回家,我跟老公为了这个事情不要太头疼
既然你都能全职的话, 他们应该觉得你们经济上没有任何问题!.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-12-5 16:31 发表
选阿姨,千万不要像我,一直我父母带的,现在好了,我都休息在家了,不去上班了,我爸妈还在我家不回家,我跟老公为了这个事情不要太头疼
还有一种可能是, 你爸爸妈妈帮你带了好几年孩子, 你给你爸爸妈妈的钱也不是很多, 或者你给你爸爸妈妈了,他们并没有贴补给家里的兄弟姐妹, 你爸爸妈妈在想: 如果回去的话, 家里的兄弟姐妹会不会想,或者甚至说: 你们年纪轻的时候去把她带孩子, 现在孩子大点了, 你们老了,回兄弟姐妹姐妹家养老了.

我觉得请老人长期带孩子的爸爸妈妈, 要站在老人的角度想问题, 不是非常困难的话, 老的想在你家养老就在你家吧.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-12-7 08:25 发表

看看,生儿子和生女儿就是想法不一样。我女儿将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然女婿一定要拎得清。我pp从我女儿出生到现在十几岁了从未带过一天,也从未关心过,还认为我妈妈帮我带女儿是天际地义的 ...
当然女婿一定要拎得清。

也许未来的PP会说:我儿子媳妇将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然媳妇一定要拎得清。

问题是,关于拎得清, 不同的人有不同的标准吧..

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-12-6 20:47 发表
1.不要把婆婆当成免费的阿姨.招之即来,挥之即去.毕竟他象你爱你的孩子一样把你老公养大.
2.就是你们现在住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受,而不是什么借口.赡养老人是子女的应尽的义务.
住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受, 哪怕有其他更合适的方式?.

回复 267#iswind 的帖子

不能偶尔到儿子家住段时间吗?---LZ有说吗? 这里好象没人谁这么说啊?

现在因为公公身体不好,在上海的消费太高,所以不敢呆在上海。----------既然这样为什么不能理解LZ的处境呢?

对人对己---双重标准???.

回复 297#jimmy66妈妈 的帖子

陪伴他妈妈一生的应该是他爸爸,而不是儿子和媳妇!----说得好!

如果是我我就让他走了!.

引用:
原帖由 米米 于 2008-12-8 20:23 发表
看来, 起初看了这个帖子寒心的儿子妈妈们, 可以宽心了,世上也有孝顺儿子啊。
愚蠢的孝顺而已! 我不希我儿子象LZ的劳工..

回复 21#欣宝妈 的帖子

外带一个小孩(老公弟弟的小孩,今年5周岁了.)----LZ真好!

要是我的话, 要昏倒了, 66M, 6个人! 要挤一个月!.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-19 17:02 发表
只能这样了.
所以,降低要求了...
好好相处,家和万事兴!
家和万事兴! .

发新话题