发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 月子期间,如何分工?

可能还需要个钟点工,帮妈妈搭把手!

爷爷奶奶年纪大了,可能最多能做点好吃的隔三差五送过来。。。。。送来送去怪麻烦的,何况他们年纪大了, 免了吧, 心领了二老的好意就行了!

阿姨负责宝宝, 我觉得宝宝一定要搞定, 这样自己才能休息好!

妈妈负责饮食营养, 钟点工负责卫生及当妈妈的助手!

LG负责老大, 另当救火队员!

感受最深的是: 家里最好不要来一拨一拨的人探望!我做月子深受其害, PP 让很多亲戚来, 结果她们(分批)来了后,LG PP都要陪她们聊天, 聊到吃饭的时候,还没有人做饭, PP居然让LG带大家出去吃! 她们聊天, 我有事都不好意思叫LG, 跟不要说叫PP了! 尤其周末来的人烦死了, 本来阿姨周末休息,家里就乱, 结果,有一次PP让LG带他姐姐等出去吃饭时:

我虎着脸跟LG讲: 你们一大家子出去饭店吃饭,一吃几个小时, 把我和宝宝丢家里, 你们吃得下去吗?

从此以后: 任何时候有人要来, 先请示我, 我同意才可以来。 没办法,有些人就是太不懂事!.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-8-17 09:13 发表
来客人,家里人总是抹不下面子拉不下脸啊,最后就是计划比不上变化快。感谢经验之谈,我要尽量让大家出了月子再来看宝宝。
客人就是LG自己的兄弟姐妹,表兄弟姐妹,堂兄弟姐妹, 他们是看PP在才来的!

PP不在, 我才不会同意他们在非常时期来呢,添乱!不过,现在即使PP在, 也得先请示我!

回复 10#渺渺眯眯 的帖子

3.保姆负责LZ家伙食,及二宝部分事务.。。。。。。。。。。有这么能干的保姆吗?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-17 21:13 发表
如果做妈妈的只顾自己做月子关注二宝的话,大宝很可能有被忽视的失落心理.尤其是女孩子心思细密,很容易受伤害的.做妈妈的怎么可以这么自私呢? 手心手背都是肉,怎么可以偏向小的忽视大的呢?这样勉强要的老二根本不是宝 ...
你可能误解了LZ的意思, 怎么可能忽视大宝呢!

不过我家大宝, 那时候好像很大气的: 幼儿园回来就跟我讲幼儿园有趣的事, 还总要帮我做事件, 要照看妹妹, 现在出门也总是要给妹妹买漂亮衣服, 买玩具!

到是妹妹好像有点霸道, 哥哥在干什么,她也要干什么,哪怕哥哥要去写功课, 她也要做在哥哥旁边, 很多时候为了不影响哥哥,只好带她到楼下玩!.

回复 14#棉絮 的帖子

你外婆家有钱的!

不过, 以前条件一般的人家一样也生好多孩子的吧!

如果真要这样的话, 那么现在只有豪门才能生2个以上小孩子了!

回复 16#棉絮 的帖子

你说的这个跟LZ 是两回事啊!

再说了, 人家没交抚养费办户口, 不代表人家没这个经济能力啊!

更何况, 现在符合政策生二胎的很多呢。

所以在要二胎前做父母的一定要全面考虑好这样才对得起孩子.--------这句是对的!

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

人家是月子呢! 不是1岁左右!.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-8-19 13:22 发表

连这个都干不好,还花钱找保姆干嘛啊?平常她还负责洗衣服,收拾卫生,买菜呢,每天都能空闲出一大段时间来休息,我觉得还可以啊,至少她自己一点不觉得累
那祝福你!你家保姆真能干!

月子里的宝宝, 保姆一人搞定已近很好了! 要知道人家夜里不时的要起来弄宝宝的!

不把宝宝搞定, 你能把月子做好?

宝宝哭了, 阿姨在做饭呢? 是自己抱呢? 还是等阿姨做好饭来再抱呢? .

发新话题