发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 如果你是家长,你会怎么办?

如果你是家长,你会怎么办?

有个故事:一位女同学(称她为A)因为男同桌不听她话,就抢了同桌的水杯,扔给了另一个女同学B,B接到后,过了一会儿,想扔还给A,但A失手没接住,被砸到脸颊,有些红肿。
A大发雷霆,叫来了父母,A妈对B指责不休(A说,B扔杯子给她时没招呼)
B的外公也赶来了
并惊动了校长和教导主任

如果你是家长,会如何处理?
请分别做A家长、B家长

先说我的

听完这个故事后,我就跟小女说:
如果我是A家长,这点小事我不会到你学校去的,人家也是不小心,再说又没伤到什么,没什么大不了的。小女回答:我也不会打电话叫你来的。

如果我是B家长,还没想好。总之,先对A说声对不起,也要求B向A道歉,不管怎么说人家碰痛了。.

原贴有些误导,是A妈对B指责不休,漏了主语
已改.

就是觉得A及A妈的做法有些过份,才发这个贴.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-4-9 15:23 发表

不奇怪,有其母必有其女

我瞎猜他们家是做官的.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-4-9 15:30 发表
题外话,现在存在一种现象:学校和老师有点欺软怕硬.
引申一下,不光是学校和老师,社会上很多也是欺软怕硬.

引用:
原帖由 dean1128 于 2009-4-10 10:26 发表
上面几位说得都很对。
但是如果你是A的家长,你对事情的了解会是像楼主所说的一样吗?
你的女儿会用先入为主的手段对你的判断产生影响,从而让你失去对事情的客观判断能力。而另一方面,老师会不会因为A同学的一贯 ...
你的担心有道理,所以有些偏激的话没写上。
班主任当时的表现是,对A说:怎么又是你,就你事多。
A妈来了后,了解情况时,还对A同桌说:谁说我们欺负你啦,你一直被A欺负的?A同桌说是的,还有其他同学证明。但A妈仍然不依不饶地指责B,对她不利的证据她不采信。.

回复 29#GB妈妈 的帖子

A也是中队委,而且当选时颇有争议,第一次选没选上,在班主任的提议下选了第二次才上的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-10 08:53 发表

最后,我要说一句挨揍的话:我要是那个男生的妈,我就教她去揍A,狠狠揍,这欠揍的,就是因为没人揍她才那么跋扈!
你厉害的,很解恨
但这是以暴制暴,我不会这样教,这样可能会被A及A妈纠缠的,有理也变成无理了。

会不会A被揍了真的老实点呢?
也有可能的,软的怕硬的,硬的怕横的。。。
还是应该支持一下这种办法.

回复 55#GB妈妈 的帖子

你别替人家担心了,人家得了便宜沾沾自喜呢.

回复 58#GB妈妈 的帖子

我好象也听说过这个故事,只叫小女远离这类同学。但小孩就是小孩,没有厉害冲突时,还是会扎堆玩。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-10 14:09 发表
要学会应付这种野蛮同学,先学会管理好自己,自己首先行为端正。管理好自己是对自己很好的保护。A这样的惹上门来,就可以理直气壮了!
身正不怕影子歪.

回复 63#小猫宝宝 的帖子

她还会继续搞定初中的班主任\校长,以及高中\大学的,将来还会再搞定公司的领导,这都不好说。
中国的事很多靠关系。.

回复 64#dean1128 的帖子

赞一个先
你是不是搞法律工作的?.

回复 67#耶想不出 的帖子

国营的企业也讲效益,但真讲假讲就不好说了,反正败的不是自家的钱,用的都是自家的人,有没有能力也不好说了.

回复 72#dean1128 的帖子

好办法,学习了.

回复 75#耶想不出 的帖子

不太明白你的意思
我感觉A不是人缘问题而是人品问题.

回复 79#jennie蛋蛋 的帖子

佩服你的办法,我女儿也遇到类似的事情,对方是个中队长,在老师眼里是个好学生。
刚开始和女儿同桌时,她还很兴奋,能跟好同学同桌也很开心的。没想到没过几天后就向我抱怨,那男孩暗里总是欺负她,上课讲话等等。我让女儿不要答理他,但没用,后来女儿自己找了老师要求调坐位才换开。

这学期又换成了同桌,一周女儿就受不了,再次找的老师换了坐位。.

回复 85#dean1128 的帖子

啥叫PDCA?.

回复 87#dean1128 的帖子

长见识了.

发新话题