发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[基督徒] 请教各位

请教各位

请教各位:
创世纪到现在是6000年,那么为什么会发现很多物种在6000年以前,或者亿年以前就有?难道这些物种不是在创世纪的时候一起产生的吗?谢谢!.

从亚当夏娃到现在是多少年呢?.

如何在基督徒身上感受到神性?.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2011-2-1 06:47 发表
不确知所说的神性是指什么?
在我理解的神性,是指神的形像。
而神的形像,是每一个人类都有的,因为上帝是按他的形像造的我们。
这不是指五官,而是指灵魂。上帝的形像是公义,良善,爱与自由。所以每个人身上都 ...
感谢解答,我说的神性是指的那种神的精神,感染力,穿透力,一种可以在人与人之间传递的爱的力量,一种可以让非基督徒信服感动震撼的力量。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2011-2-2 07:29 发表
这是个很好的问题。
如何在基督徒身上感受到神的神性?

新约,常常被比喻成神之爱的誓约。好比爱情中的男女,常常说:那人恋爱了,一看就知道。但如何在他们身上看到他们坠入情网呢?有些是很明显,有些不明显因 ...
呵呵,这倒不必,只要帮忙能解释我的一些困惑,我就非常感谢。

以下是我另外一些问题:
1)基督教如何解释自然流产的胎儿,这些小生命为什么会流逝?他们到哪里去了?
2)为什么基督教会发生战争,而佛教却没有发生战争?
3)动物死后会进天堂吗?
4)据说世间的动植物是亚当取名,但是世间动植物数以亿万计,亚当要花多少时间做这个工作呀?(亚当是人不是神吧?)
5)是不是信了基督灵魂就是有救的,而不信基督就是无救的,那么有些人从来没有机会接触过基督教,他们就是命中注定灵魂没有救了吗?
6)世界末日的人说法已经从2000年前说道现在,包括现在还有人预测世界末日马上就来到,但是以往的每次预测都是虚无的,却搞的一些民众很恐慌,为什么会有这样的说法?或者说为什么会有这样的假预测现象出现?
7)圣经是很具体的,也写了很多的一个个具体的事列,可是为什么不同的教会却对圣经的解释有颇多争议?
。。。。。。。。。。
或许iwo这些问题很幼稚,但是恳请各位帮忙回答一下,谢谢。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2011-2-16 22:59 发表
1)基督教如何解释自然流产的胎儿,这些小生命为什么会流逝?他们到哪里去了?
-----这个至今仍然有争议,有说:胎儿是没有灵魂的,因为在利未记中算利未人的人数时是按满月算为一人的。而且造亚当时是先人的样子长 ...
谢谢,我能从字里行间感觉你是基督徒,但我还不是基督徒,感觉有部分是能理解,但有部分还是觉得有些空。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2011-2-2 07:29 发表
这是个很好的问题。
如何在基督徒身上感受到神的神性?

新约,常常被比喻成神之爱的誓约。好比爱情中的男女,常常说:那人恋爱了,一看就知道。但如何在他们身上看到他们坠入情网呢?有些是很明显,有些不明显因 ...
这段我非常赞同,虽然神性不是从文字间传递的,而是应该人和人之间吧?就像基督本人也没有著书立说,只是他自己的言行感动别人,最后的圣经都是后人写的,但是你说的这段可以解开我的困惑,几乎让我可以信主。

发新话题