发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10034#酒酿带鱼 的帖子

很佩服带鱼的耐心,开学后我也关注起宝宝的早饭,还专程做了早餐菜单,今天早上看了看,已经3个礼拜没有更新了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:24 发表
这个鱼,感觉是大号的肉吞鱼,抑或人家本是一家,很大的一条,一尺多长,这只是三分之一段,就盛了满满一盘,肉质细腻鲜美!
我所看到过的最大的肉吞鱼,可以一鱼二吃了,一半红烧一半干煎,一定是肉吞鱼的外婆或者外公.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:30 发表
没有大肉,就来点小肉了
这个菜看起来就不单调,明天放些香肠也可以试试.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-1 22:41 发表
今天一天,和绝大多数人家一样,窝在家里看电视.点心懒得做,饭要吃的,今天的午餐:蒜薹目鱼卷,烟熏肉炒芸豆,红烧扁鱼,花菜肉皮培根杂炒,老母鸡汤
云妈家10月1日的午餐是像阅兵式中的方正,颜色斑驳,配置完美,这个长假你要辛苦了.

回复 10122#云323 的帖子

就是上次订的取消了,真可惜,不过以后总有机会.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-1 01:30 发表
谨以此楼献给所有美食圈的姐妹:
包括并不仅限于大姐、嗲猫、云妈、宝妈、糖糖、尧妈、带鱼、小e、露儿、小宝妈、小敏、小老虫(以上排名不分先后 )。。。。。
还有失踪已经的豆爸爸
祝大家节日愉快 ...
臭妈那天的夫妇雨中漫步是我想往的,又是遥不可及的。也祝你节日愉快,吃得好睡得香,变出一个又一个玩法~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 08:04 发表
我就是劳碌命啊,放假了,反而睡不着,六点就起床买菜了,其他人都在睡觉,乘现在有空上昨天的午餐:毛菜木耳,红烧扁鱼(尾部),烟熏肉炒素肠,洋葱大肠煲,香辣螺蛳,吃剩的鸡汤加了山药
云妈每天要准备一大桌菜啊,引用大姐的话,做你的家人真幸福.

回复 10130#云323 的帖子

昨天加班,今天要出去一天,这些天宝宝自己睡小床了,电脑放在那里不方便了,只能早上来看看,还看到了直播.

10月1日呆家里一天烧饭做菜,看电视~小睡午觉~ 中午烧了一个鸭汤面条,庆祝祖国60华诞,晚上呢用了上次的牛腩,本来还想做鲜肉月饼,但是最近太累,想想也罢,就临时改做了萝卜丝肉圆,我那把外观新颖,切口锋利的刨刀 ,把我的无名指削去了一小块肉~从1日开始我的手就不能浸水了。lg说祸焉~福焉~,啥意思嘛

感谢云妈推荐的牛腩,这是我烧到现在最好的牛腩了,一烧就酥,而且不缩水,放了萝卜,后来觉得配料太少又加了红薯粉丝,没有侯菇酱就用沙茶酱替代,反正味道非常好

萝卜牛腩粉丝煲

萝卜丝肉圆
.

回复 10136#Zwiebel 的帖子

对的,这2天翘着无名指,感觉找到当家做主感觉了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 11:25 发表
宝妈跟你老公说:这个算工伤的。
你好好休息,叫你老公干活,做饭。做好后再喂你吃,把中秋节变成情人节!
人家拎得清的,这几天举家混在外面吃饭,省得洗碗 ,我估计这次疗伤要1个礼拜了,这个情人节有点长.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-3 16:27 发表
宝妈,手手还好吧,刚好长假,叫先生干活好了,你坐着当监工
对,有时候把这帮老爷们宠坏了,你说呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 20:46 发表
今天的午餐:韭菜炒肉丝,奥尔良烤翅,金盏海中宝。因为有2个剩菜,中午只弄了这三个菜。
云妈,对呀今天又遇到了,金盏海中宝是放海鲜的吗?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 11:22 发表
各位姐妹们,中秋节快乐!!!
今天是中秋节的晚上,祝姐妹们中秋快乐,生活圆满.

回复 10163#云323 的帖子

你现在做菜像绣十字画一样,不要配方,只要看到就会.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:23 发表
这个是在王家沙买的,当时有很多老太太在买,说不错,所以,有时要听老人言的,没有上当。
这个八宝鸭不错,我听云妈的,下次也去买.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:21 发表
今天的晚餐,很简单,很家常,但不失中秋元素:牛腩土豆汤,毛豆芋艿,糖醋大虾,菠菜木耳,八宝鸭
本地人过中秋,总忘不了鸭子,毛豆,芋艿,月饼~即使在物质贫乏的时代,也是这样过的。云妈四菜一汤很精辟,这些符号都用上了去.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-4 11:36 发表
谢谢楼上各位姐妹的关心,宝宝还是鼻塞感冒还有点小咳嗽了。所以这两天一直非常注意着他,力度伸、感冒药、白开水、桔子和其他各类水果一起上,全力补充VC,所以目前热度还没有上来。希望后面几天能痊愈,就像大姐说 ...
luer加油,小朋友生病,大人最伤神了,这几天天气还可以,适度在外面走走,让阳光把病菌杀光光~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-6 13:24 发表
今天的午餐,2菜1汤:爆鱼,猪肝炒芸豆,排骨莲藕汤。很久没有自己做爆鱼了,感觉配泡饭不错。
这些菜菜很有亲和力,喜欢吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-8 21:49 发表
上昨天的午餐:虾皮炖蛋,清蒸扁鱼,炒菠菜,糖醋排条,虾仁茭白毛豆子
前2天忙了大排,还没有开烧,现在有了你的版本,照抄了.

回复 10215#小猫宝宝 的帖子

总算看到你了猫猫,手手彻底好了,谢谢你哦,下次用刨刀一定要小心点了.

回复 10225#Zwiebel 的帖子

大姐总是在关键的时候想到大家,正好想囤积一些奶制品了,下次那位销售小姐再路过,我们来代取货.

回复 10229#小臭臭妈咪 的帖子

本来想混个10级工伤的,后来想想宝宝要吃饭,没办法只能亲自打理了,真气自己,连装个可怜也不会.

回复 10231#Zwiebel 的帖子

啊,这个也记得,我自己都快忘了,那次冰箱里倒腾出一块疑似奶酪,到底是奶油奶酪还是马苏自己也搞不清楚了,最后用牙啃了一点才验明正身.

白天太忙,只能到了晚上整理一些照片,来回味长假中的时光,且做对长假的告别。事实上对于美食,我和大家一样,没有免疫力,以前是这样,长假以后也是这样.

1、点心篇

大概是长假里自己最勤奋的一次,加了3次班,做了3次面包(其中一次是手把手指导别人 ),我把它编辑在一起了,依次是三色面包、芝士棍、培根吐司

在这里谢谢luer的抹茶粉,它给了我动力,虽然面包不是很完美,但我已经非常知足  谢谢猫猫教师节前的启示,面包棍细细的很不错,我送给了lg亲爱外婆
虽然没有特别的包装,但着实让老太太开心了一把

2、早餐篇

睡个长长的觉,然后一起吃早饭,好像已经久违了的事情,放慢节奏的早餐,在音乐声中进行~

3、午餐篇

轻松点的话,我们可以来碗面条,这次又是copy东北口味的-黄酱面,准备肉末和黄酱,黄瓜丝,香菜碎拌合着面条,别有一番风味

4、晚餐篇

假期里是家庭聚会的日子,总有几顿在外面混的,但吃完后还是想在自己家里摆弄一下子,看到云妈的那个海鲜盏,也来做一个芝士扇贝

配菜——小番茄炒素,想不到宝宝特别喜欢,把它就着面包片,当西点对付了

5、下午茶

除了1日之外,几乎下午没有好好在家里呆过,在连休最后一个下午,和宝宝准备了家庭下午茶,1人1杯,看看麦兜碟片,听听麦太太对于幸福的阐释,宝宝问我,会不会做烤鸡?
那个纸包鸡来鸡包纸

麦太太的经典,就在于如何做好吃鸡的答复,那就是“做出别人喜欢的滋味”

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-10 00:53 发表
工作日的凌晨,还不肯睡去,看你的图,品你的文,仿佛你就坐在我对面捧着茶笑笑地娓娓道来,一切都好美、好温柔。
宝妈,沉浸在你用食物和爱编制的绵密的口感中,很舒服,你对生活的热情没有被资本家消耗殆尽,反而 ...
昨晚也睡得很晚,制作宝宝明天的秋游的午餐面包,虽然只带一个小面包,但做起来总是一炉~美食是自己喜欢的,所以也是为了喜欢的人的
生活中有了这些而有了滋润,用上周末的热情拴住家人的胃.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-10 08:32 发表
小W的假日过的有滋有味,文字也很CC~~
对的,假日的时光是用来享用的,跟家人在一起无论何种形式都是美好滋味.

回复 10246#wm007 的帖子

照片方面我不在行 ,但多拍拍就会好的,我想.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-10 08:38 发表
姐啊!(允许我这样称呼你),没话说了,辛苦了! +
云妈,我也闲不住的,看到平日里姐妹们的作品,总也想做些啥,这个冬天好好练习西点.

回复 10248#小猫宝宝 的帖子

猫猫,这个动物饼干是宝宝得到的礼物,特别喜欢。我还不会做这样复杂的,要不你研究研究.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-10 08:50 发表
你长假的每一篇都是那么温馨惬意
如同你人般柔美舒适

喜欢低调精致的你
喜欢你不张扬的个性
这个长假有些宅,搪塞家人只要做些不是很复杂的就可以了,“我不是很会做点心和菜菜的人,但我努力的~”,我
总把这句话挂嘴上.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-10 08:51 发表
挖!你的小棍子是怎么牛出来地呀?太漂亮了!
你的芝士面包喔,忒嗲了 香的

我怎么一大早没花了,谁帮我多送几朵花好挖?
小棍子是把面团掴成面皮之后,切成细条状,再拧一下出来的。培根面包也是按照配方,放了一些洋葱和培根,所以
是咸的,符合宝宝的口味.

回复 10263#Zwiebel 的帖子

发现你教的那个鸡蛋+牛奶的配方,可以打照各种滋味的面包,真是百试不爽.

回复 10264#小臭臭妈咪 的帖子

宝宝的秋游搞得大人们很兴奋,好像自己回到了学生时代.

回复 10274#小臭臭妈咪 的帖子

不需要陪同了,我准备了不少零食,都被她从包包里丢了出来,说:让我吃了胖了,又要说我
还没有收到甲流疫苗通知,上个月有打脑膜炎疫苗.

回复 10278#兔子波波 的帖子

面包不错啊,结构很好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 11:31 发表
这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝 ...
LUER真勤奋,又是很多花色点心,太能干了。这个蛋糕学习了,等我买好奶油奶酪就实践,我已经准备了很多低筋粉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-13 08:38 发表
看看偶败是酸奶机 工作中
不跟你一起玩了,你变化好快,跟不上你的节奏。对了,酸奶机实用吗.

回复 10355#酒酿带鱼 的帖子

比起牛奶来,小孩子多喜欢酸奶.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-14 09:48 发表
我也很久没吃了。喜欢买活的黄鳝当场划鳝丝,感觉味道鲜美点。儿子现在不知怎么不要吃黄鳝了,那盘牛肉几乎是他吃的。还剩点鳝丝被我早晨拌面吃了。 ,就为这点鳝丝早晨早起10分钟下面吃了。
我也喜欢买当场划的鳝丝,感觉那样放心一点,多出来的也是连着汤汁跟面放在一起.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-15 09:00 发表
昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜
这条鱼的眼睛好像在看着我.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
多烧点,然后速冻起来可以哇.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:38 发表
上今天的午餐:清炒蓬蒿菜,大蒜香干炒鸡杂,红烧龙舌鱼,油焖茭白,野鸭汤
2天没有上来,又多了许多云家菜,云妈是不是换了相机了,这些天的菜菜拍得好漂亮哦,当然再好看的菜都不如吃在嘴里的味道,想像得出这个老鸭汤有多鲜.

回复 10467#母子同行 的帖子

铜川路市场还没有搬迁吗?下次团购上来吆喝一下,如果有时间的话,也想去参加.

回复 10555#云323 的帖子

云妈,这个大排与众不同哦,便宜了这个卖排骨的,油肉当作精肉卖.

回复 10617#云323 的帖子

我也是,白天忙的时候,没有时间上来,看看msn也要补课.

发新话题