发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:31 发表
昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦
luer全面发展,菜菜模仿不错的,就是照片抖霍霍的,是手机拍得吗?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:31 发表
昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦
这个汉堡,只适合家用,卖出来要亏本的呀.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 12:43 发表
面包很漂亮,馒头更可爱,发的特别好!
师傅见证了我从生手起步的每一刻,我还不会做很多花色,需要继续努力.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 11:36 发表
宝姐姐,你的面包品种越来越丰富了,嗲!我先拿只
另外请教一下,你的豆沙是在哪里买的啊?什么牌子?
luer,我在物美大卖场买的豆沙,是北京京日产的,就是京日牌,做的很细腻的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 20:06 发表
几天功夫,一个个都成了全能王
宝妈失败的面包仿佛还在昨天,今天俨然成了大师
露儿雪耻了那个肉片蒸蛋,还做成了头号巨无霸

一种无形的压力油然产生
怎么办?怎么办?
没脸混厨房了
我们知道你会回来的,大家需要你,哪怕你啥也不做,帮着我们排排位子,大家也翘首等着呀.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-14 18:34 发表
酱是弟弟自己做的,买了一瓶老干妈,然后加鲜贝末、虾仁末、蒜末、香菜末……入锅炒熟即可
你们家男的都是美食家哦,严重妒忌之中.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 21:47 发表

,我特地去那层看了,宝妈好仔细.我也学习了,是不是有点XO酱的意思?!
云妈,我就是鼻子好,有啥好吃的闻得出来.

回复 9480#云323 的帖子

发上来看看呀,我反正已经晚了,难得这个时间遇到你,优惠一下喽

回复 9482#云323 的帖子

这本日记本有想象力的,想接着看下去,很好哇,可以98分了,云妈,第三次可以加分了.

回复 9475#云323 的帖子

云妈对大姐的拿手活如数家珍式的,我估计大姐还有不少绝活,怕吓着大家一样一样抖给我们,上次那个重油大理石蛋糕,还有我揩油的重油面包,都不是一种滋味可以概括的.

回复 9489#ellenxd 的帖子

小e这样晚来,肯定有好东东可以展示.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 22:31 发表

反正我家的都是肉厚、块头大
跟秀气、美观不沾边
跟食品打了几年交道,没有学会做一个西点,但学会了品尝好吃的~所以我能知道,为啥提子要放朗姆酒浸,曲奇要放肉桂粉
大姐的大块头西点,集了许多种元素,不单单是柠檬汁和奶油这样简单的配方
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 22:36 发表
我在看电视呢。
昨天失败了,再加上你们做的那么好,大受刺激,不做了。
一心二用,真够可以的,该不是韩剧吧,感觉文字没有一点潮湿.

回复 9498#Zwiebel 的帖子

美食不是一种滋味,是很多中滋味的混合体,能给味蕾带来愉悦,带来不单一的滋味。感觉味道很丰满~很P
  希望没有飞砖落下.

回复 9537#小猫宝宝 的帖子

猫猫的手工作品就是~ 漂亮.

回复 9509#云323 的帖子

云妈,这是你pp烧的吧,跟你的作品风格有出入.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:39 发表
这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元 ...
鸭子是滋阴的,功效不必鸡差,下次也去买,比烧整鸭方便.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-16 12:44 发表
噶么,阿拉同嗲,同嗲好哇?
猫猫我嗲不来的,嗲了也不好看.

回复 9601#云323 的帖子

对了,要抓紧吃毛豆了,马上就要落市了,这个菜过粥很爽的,云妈厦门多吃点好吃的回来.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:13 发表
白汁卤翅膀 蒸米饭

有妈妈上次问我怎么卤白汁
我在这里写个方子供大家参考参考:

八角:60克
山奈:60克
花椒:20克
白豆蔻:25克
陈皮:100克
香叶:30克
白芷:50克
葱白:200克
生姜:150克(我用 ...
猫猫今天很勤劳,做了噶许多好菜菜,我替云妈鸡冻起来了~这个白卤水有意思的,这些调料要配齐挺费力的,但一定好吃。啥叫白酱油啊,是不是我们平日里的生抽酱油。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表
餐后甜点:苹果派

苹果奖是姐姐教我的喔,在这里谢谢可爱的美丽的美女科学家!

不好意思喔
我拍的时候,他们两个已经开挖吃了
说好是餐后甜点,他们餐前就吃了,赖皮——!!!

苹果派看上去是老手做的西点,你是第一次玩吗?猫猫功底真好.

回复 9637#luer 的帖子

猫猫的画太漂亮了,我要推荐给宝宝看~.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-18 21:19 发表
集体照
这个是你们家周五晚上的晚餐?轻轻问一下,可以搭伙伐啦.

回复 9664#小老虫 的帖子

啊,噶多菜菜,几个人吃光的啊,是不是已经找到搭伙的了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:20 发表
晚饭准备好了,三菜一汤够伐

臭妈,惊奇的发现我们两个周末下厨的妈妈,周末的菜惊奇的相似,不管搭配和烧法上,我烧了4道菜,其中3道菜跟你基本一样 。可能这就是小一家长所能做的~.

嘻嘻,已经预告过了,众姐妹一定非常好奇,其实和臭妈没有通过气,只是偶然上的偶然

我家的周六午餐~

1、鱼汤
本来也是看到CC妈妈的那个昂子鱼,宝宝这些天口腔溃疡,怕吃了发。就改成了鲫鱼汤,比一般的鲫鱼外表黑了一点,烧好后还是养殖鱼的味道~

2、萝卜红烧肉
秋天了吃些萝卜补补气吧~可是MP拍到了马脚,喜欢吃肉的嫌肉太少,喜欢吃萝卜的嫌萝卜太少,真难伺候
CC妈妈看过来,我在我的肉上发现跟你惊奇的相似,那个皮皮上都有一些未清理完的小猪毛,为此宝宝已经提出抗议,我是入口前现场“处理”的

.

3、每次烧茄汁虾总觉得色泽不浓,这次用了黄油煎,后加入现成的意大利面酱,出锅前浇上酒酿~

4、还有一道绿色蔬菜,我用了蓬蒿菜,照片免了,来一个跟大家一样的合家欢

跟着大家学一记,OVER了.

回复 9707#Zwiebel 的帖子

大姐,给你撞上了。真的会传染哦,就算2家原创作品好了
你是不是上来吃蛋糕的啊,carrier做了个很娇艳的蛋糕给你哦,其他的先不论,就她蛋糕上那几块糕状东西,我就寻思了半天,一定非常美味吧.

回复 9711#Zwiebel 的帖子

哦,这样要一周后才能看到小小了吧,下周抽个时间去看看她,提着她喜欢的西点,就说顺便路过的~
我又去探头探脑了一回,这次看清了,那个盘子太像蛋糕底了,蛋糕皇后的东西,哪怕一个盘子也能把人忽悠.

回复 9713#Zwiebel 的帖子

加班回家宝宝睡着了,我也会到她床前自说自话几句~但第二天恶狠狠叫醒她的也是我,这才像亲妈的样子
今天乘车路过那个炒栗子的店,想到秋天到了,该是你给小小买栗子的时候,可是那个店门口修路,拦了很多的板,估计队伍也不能排了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
小e越来越能干了,这个里面是冰激凌,还是冻奶油,东西做的非常好,就是说明有些看不懂.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:48 发表
上个星期给尧妈和云妈的墨鱼仔馋的,这个星期也做了一盘
这个是昨晚的晚餐,一个黑椒墨鱼仔、一碗毛豆鸡块,一碗烫生菜
luer开始学厨艺了,肯定过不了多久就非常了得,发现你好聪明.

这个面包确实漂亮,很有立体感的,你是如何做的呀~.

回复 9829#小猫宝宝 的帖子

猫猫嗲嗲的贝壳+渔网,只有你有这样的创意.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-23 09:08 发表
一长条五花肉,水里煮熟,取一段切片加在花菜里,一段切片炒在泡菜里。(向尧妈学了用五花肉炒菜后,大受老公赞赏)
与云妈同好,特别喜欢韩式辣白菜,但家里只有我一个人吃,每次吃的肚子咕咕叫~ ,又经不起诱惑.

回复 9870#云323 的帖子

我今天上不了msn,好像故障了~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 22:07 发表
喔,要是没有糖的,没有植脂末的,就帮我带一包 辛苦辛苦
二位食客  我以前比较喜欢买私房小厨的粉粉,还帮着推荐送人~现在看到“植物末”就害怕 也成了半个食客.

回复 9891#小猫宝宝 的帖子

就是大的食品店里买的,《私家小厨》粉粉,有芝麻粉,绿豆粉,杏仁粉,薏仁粉等等,据说是从台资做的,本来用来充豆浆,现在戒了.

回复 9902#云323 的帖子

肉燥也是宝宝的大爱,对了,本周周末可以做了。兔子吗就算了,我怕她睹物思兔.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-24 10:16 发表
昨晚特地为宝宝做的饼干,也是提前操练一下准备圣诞节给他和他班级的小朋友们做一点。
本来还准备画糖霜的,色素也早在久光买好了,可惜昨天做的实在太晚了,算了下次再说吧
luer,等你上面装饰好以后再拍一次上来看看,看看着装后是不是比现在更美!.

回复 9956#云323 的帖子

恭喜云妈,带鱼,在短短的时间里,给我们展示了这样丰富、率真的厨房生活,也成就了“菜刀帮”的美名 。虽然离完美还很远,但这里有彼此的进步和给家人幸福加分的见证,也有了属于我们大家的心动时分。相信以后会越来愈好.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-25 16:09 发表

我们俩现在很象他家推销员的。现在很多卖场也有卖他家小包装的。
我也是你们推销下的受惠者,也去买过几次他家的半成品,确实不错,以后多做几家推销员哦,开心还来不及.

回复 9983#xianyun18 的帖子

最近买了他家的荠菜碎,是冰冻的半成品,用这个包馄饨很方便的,比市场上新鲜的荠菜便宜不少,据说很多饭店都问他们进货的  我也帮着做推销了~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-27 14:06 发表
小猫昨天见我,也说我瘦了

把我放云妈家,肯定很滋润,这些菜都是我喜欢的,这盘鱼我一人就能干掉
把喜欢的菜菜copy下来,打印,黏贴在厨房间里,让热爱厨艺的姐夫不看到也难.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-27 19:28 发表
今天晚饭准备到一半,老公来电不回家吃饭,赶紧打住,就烧了个汤。379068379069
下午逛了三个地方,买的都是吃的。这个素鸭很喜欢吃,379070
但这小排只吃了1块,忒甜了,可儿子说好吃。379071
素鸭和小排偶也喜欢的,特别是素鸭,只要去买熟食必买的.

本周对于绝大多数人来说只有一个休息日,算半个周末 ,我因为休2天,所以今天就该是平日里周日的晚上~将昨天的菜菜传上来。

1、刀豆肉糜
lg带回来一大包有机蔬菜,这个豆子比刀豆大一些,就是个子大一些,不知道叫啥,就还是叫刀豆好来~

2、番茄焗海蟹
上周报纸上看到青岛菜的吃法中,有这一种烧法,番茄的鲜美添上海鲜的鲜味,我宁可周一开始画眉毛~ 可惜没有亲口尝过,只能依样画葫芦,哪位高手知道做法,下次一定请指教

3、三鲜面筋
买的冰冻的盒装半成品,是梅陇镇酒店出的,配料都放好了,lg吃了提意见,说我这个菜哪能噶油噶咸。我大吼一声,不是我烧的,不怕不识货,就怕货比货

.

4、牛尾汤

放了一些土豆和胡萝卜,感觉营养会好些吧~

.

回复 10011#云323 的帖子

我也发现自己已经进入严重的亚健康状态,白天浑身无力,晚上二眼发光  ,准备从10月1日起调整生物钟.

回复 10011#云323 的帖子

昨天回家后,我把那些牛肉再次屠宰成小块,晚上就炒了一盘洋葱牛肉丝,非常嫩,谢谢云妈的友情分享,我也准备把这些分享给我身边的老人,他们一直默默的关心着我们.

回复 10019#小猫宝宝 的帖子

猫猫,我在做这个菜的时候就想到了你,真的,因为颜色很漂亮,烧法也新颖,就是我是依样画葫芦,没有真正掌握烧法。希望你能继续操练,练出猫猫的风采来.

发新话题