86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(八)班班贴

是不是第一个报道呀?小鸭子妈妈,把你的帖子改为“09级一(八)班班贴”吧,我们都来报道了!!!

女孩:
joyce_mama

男孩:
小鸭子妈妈
小J妈妈
天天DAVID
ANDY羽飞妈妈

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-7-8 13:16 发表
不会改啊。不好意思,我是新手啊。
在你的第一次发帖的右下角有编辑两个字,点击进去改就可以了,没事慢慢的就会熟悉旺旺了,我也经过这个过程的~~~.

不知道老师什么时候布置购买任务,好想早点知道,早点准备,别到开学了都挤到一起去购买~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-8 17:48 发表
啊,还有购买任务啊,买什么东东?
比如说:铅笔:有的老师喜欢hb,有的喜欢2h,也有用2b的;
        垫板:a4大小的或b5大小的;
       写字本是带拼音的还是田字格等等等等
会给家长发一张购买单,基本上每个学校都会这样做的~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-10 13:38 发表
哎呀,昨天没来,小子前天回来就生病了,连夜吊针打到12点,昨天请假在家陪他了。估计是游泳池水太冷,还有他出来后换衣服太慢, 和老师反映了,昨天金老师也打来电话问候了。今天OK,直到吗〉今天是外出到好像是麦当 ...
哦对,外出日,麦当劳?这个倒是不知道,那你们今天还去吗?他们肯定很开心,是不是做完了自己可以吃呀!!!.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-7-14 09:23 发表
见到薛老师了,美女老师啊,气质也好。小朋友很喜欢。就是妈妈最后什么都忘记问了,哈哈哈。
不会什么都想不起来吧 快想想,再和我们讲一讲~~~.

乘校车的bbmm们是要提一下,因为这关系到安全问题,不知道老师有没有讲语数外的课时有多少?还有薛老师是毕业班的老师,应该多多少少的了解孩子的升学去向,不知道有没有谈起~~~.

还没到我家,有点等不及了~~看看小j妈妈说的那么详细,都觉得自己没有什么好问的了.

看见别的学校都鼓励家长在暑期、寒假给孩子们提前上课(问高年级的借教材),不知道我们班的家长有没有这样做的呀?或者说说你对这种做法的看法?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-7-17 15:19 发表
嗬嗬,和你有同感, 那个时段我们可能在外地。
既然有这样的班,感觉还是给孩子参加的比较好,说实话,我已经很期待看看小飞五年的同学们了~~~.

最近大家怎么都没有声音了?都在忙些什么呀?.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-7-30 21:38 发表
昨天晚上薛老师来家访了,现在来给大家汇报一下。
语文课由薛老师上,数学由5年级下来的夏老师上(40多岁),英语由小朱老师上。她们都是带班的班主任。感觉都蛮强。薛老师任教也有10多年,经验丰富的说。薛老师很关 ...
我们和你们是一天家访的,感觉大部分一致,就是英语老师我怎么听的是张老师.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-7-31 09:09 发表
哈哈,原来老师那天晚上说8:30还有大上海国际的一家就是羽飞家啊。英语老师我听的是一四班的班主任朱老师,薛老师给的评价蛮高,说小朱老师的课很活跃。姓什么不重要,只要教得好就好
你说的最后那句好贴心~~~.

别着急,等到开好家长会你会拿到一个清单的,到时候照着购买也够我们忙一阵的了~~~.

引用:
原帖由 Andytwo妈妈 于 2009-8-19 16:11 发表
欢迎,欢迎,你家的也叫andy吗?很巧哦!!!.

明天家长会是9点吗?.

一课一练,(语文,数学各一半)华师大出版
数学新标准口算练习册 上海教育出版社
报名照3张一寸的
纸巾一包

以上是引用别的班级的课辅,我们一(八)班的有没有要求买那本数学的一课一练呀?.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-24 10:28 发表
数学老师要求买一课一练了,还专门强调2009秋的新版。
非常感谢!!!.

中午出去兜了一圈总算都买齐了,这下心可以定下来了~~~.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-8-24 16:11 发表
刚刚在网上看了这几段话:

“我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我 ...
是呀,我开始准备了很多hb的铅笔,现在只能放在一边,不知道是不是一、二年级都用2h的铅笔呢?还是开始的时候用,等到孩子们都有写字的感觉了就会改用hb的?.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-26 08:46 发表
如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待
我也是,好期待 ~~~好紧张 ~~~.

没事跑到chinaren的网站上看了看,看见了英语老师为他们班建立的版贴,于是也给我们班建立里版贴,有兴趣的就加进去吧,http://class.chinaren.com/school/2817034545010074976.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-8-27 12:56 发表
呵呵,我加入了,等待审批。
ok,已经好了,还留言了~~

9月1日开学准备:
      校服:短袖衬衫、西装短裤(格子裙)、校牌
      备用书包:1、铅笔盒:长尺15mm—20mm、三角尺(尺要透明的)、5支2h铅笔、橡皮、彩色铅笔4-5支(可擦型)
                2、垫板:A4及A4一半大小的各一张(最普通的,不要有花色)
                3、湿巾纸、餐巾纸
                4、水杯
                5、空书套:1大(书)2小(练习本)
                6、文件袋:A4大小(装作业用)
                7、书:语文、数学、外语、自然、美术(另再加上需购买的语文和数学一课一练及口算练习册)
                8、三张一寸的照片,学生信息表及户口复印件

bbmm们还有漏掉的吗?

感觉好像蛮重的~~~.

哦,再啰唆一句,校服大家试试看,不合适的拿到学校校服部可以换的~~~
我已经换过了(西裤有点小)

引用:
原帖由 xiaojingszeto 于 2009-8-28 10:43 发表
你好,ANDY羽飞妈妈!请问校服是否直接拿去学校换就可以了啊?现在放假时间也有人吗?如果只换单件外套,不知是否可以啊?我女儿的校服长袖衬衫是两件不同校徽标志的,一件是图案,一件是四个英文字母,但款式是一样 ...
我就是直接拿去换的,但是他们好像只有星期一到星期五有人,就在门卫室旁边的二楼,不放心的话可以先打个电话确认一下~~.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-28 10:11 发表
好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试, ...
还真是好消息~~~谢谢了,我想去学校的时候给他带2h,等回来做功课的时候用hb,用一个星期再看~~~~.

今天的校门口可真是热闹,本以为会让他们自己找班级,可是刚进校门就有老师上前询问,并且一手一个带进教学楼,很贴心哦,看上去也很亲切~~~~
    不知道一天适应下来他会是什么感觉~~~
    大概我今天一天都会时不时的想起他、牵挂他~~~.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 09:45 发表
我们怎么没有老师带呀?进校门口就自个儿拖着书包进去,没有一个老师上来招呼呀
大概正好都去送了没有回来,很棒~~你要为他开心呀!!!.

引用:
原帖由 joyce_mama 于 2009-9-1 09:37 发表
从昨天开始,女儿已经开始兴奋了,晚上睡觉前还感慨:我好期待啊。早上高高兴兴地去了学校,校门口的漂亮老师亲手牵着她去了教学楼。虽然早上的车很多,但是感觉不到乱,一切都井井有条的,协和的老师看上去都很亲切 ...
我们也是,昨天晚上一直在说:“妈妈,我怎么睡不着呀?”

今天早饭也吃的蛮好,总体还是很放心的~~~.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 10:12 发表
于情感觉有些失落,于理真该为她开心,别太小看了孩子,孩子真的长大了,我们顾虑太多了,是该多多放手,多点机会让她独挡一面!孩子比大人更真实,大人往往会想到做不到,唉,该自我反省了!
批评与自我批评做的很好,向你学习~~~.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-9-1 11:05 发表
你们这一届的老师可都是骨干呢,这一次为了你们可是各年级老师大调动。
那就大家一起加油吧~~~老师、学生、家长~~~.

吃饭的时候想起了他,不知道素菜都吃光了吗~~~
休息的时候想起了他,不知道喝水了吗~~~
工作的时候想起了他、不知道上课认真听讲了吗~~~

早晨出门时还在叫他宝宝,他认真的回了句:“妈妈,我和你说,以后不要再叫我宝宝了,都上小学了还叫什么宝宝呀!!!”
是呀!孩子都长大了,希望在协和能度过你开心、充实的小学生活,我们会一直陪伴在你身旁~~~

怎么最近有点叛逆,该怎么办好???.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 09:21 发表
怎么叛逆,具体说说。
跟他说什么,像是没听到一样,以前从来没有阴阳怪气的.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 11:05 发表
有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。
是要多加留意了~~~.

选了星期三的羽毛球,不知道有没有别的小朋友选呀~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-7 11:35 发表
我们选了武术,羽毛球是俱乐部的吧,可惜5:20下课没人接的,这么多兴趣课,很不错,但是只能忍痛割爱啊,毕竟精力有限呢。
一直都很想给他报羽毛球,考虑到星期六、天要让他有点自己的时间,所以几次都没有在外面报,现在学校有了,正合我意,所以就报了~~~.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-8 15:25 发表
我也很想给小子选羽毛球,不过报名单都不知道哪里去了,而且周末他的课太多,再报怕负担太重,矛盾啊。
羽毛球是星期三,占用的时间大部分又是自修时间,所以给他报了~~~你要是想要报我明天交钱的时候帮你问问是不是可以直接去交钱,是要考虑考虑~~~.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-9-9 09:27 发表
我记得通知上说9月14-16日交款啊,怎么这么早交呢?
我们家报了看图说话,主要是觉得他好像是有话说不出来,所以现在补人家幼儿园上的内容。
他们来电话说现在开始可以交费了,所以准备有时间就去交掉,还有你说的可能不是俱乐部而是桥网,俱乐部14号就要开始了~~~.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-9 10:19 发表
太谢谢你了!!!昨晚回去问了他,他居然说不想学,本来想把他培养成象林丹一样帅的男孩,居然不领情,唉,可怜我这片苦心啊
别客气,我也是希望他学会后能陪我打打球~~~正好他也喜欢就报了,一举两得~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 08:10 发表
请教8班爸爸妈妈昨天的数学和英语作业是什么,有吗?我们抄在周三的地方,没有看到他改了数学英语作业,小字一直是糊涂的,都讲不清楚到底有没有?谢谢。
晚上从来不上网,所以刚刚看见你的帖子,昨天没有英语和数学作业的~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 09:24 发表
哦,看来小子还是听老师讲的,我以为他看小差呢。还有,SSRW和综合,他都说不清楚是哪个老师,都上什么了,你们知道吗
SSRW没有问过他,至于综合课现在上的是感官~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 12:36 发表
手上有什么特征呀
断指~~~(做汉堡的时候555)

昨天小朋友们换座位了,同学们都是这样吗?.

飞是这么和我说的,我想应该是上课的时候说的吧!.

昨天家长会,很高兴认识了各位妈妈,还有现在的小朋友都超强~~~.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-10-30 12:55 发表
羽飞妈,我只能把你对得起来,其他网上的都没有对上号呢. 我也觉得他们超强.
那天还认识了天天妈妈~~~好像也就这么多了,照片我还是挂在chinaren上吧,你有账号的!!!

86 12
发新话题