发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009年预初新生报到拉~~~~~~~

2009年预初新生报到拉~~~~~~~

大家好,我们是今年新进的6年级新生,希望在此读书的一起来交流一下.圈子都太冷清了.希望大家踊跃发言啊

顺便也报上班级,女孩/男孩,各自能找到同班同学就更高兴了

我们先来: 三班, 女孩                      
----------------------------
    ~~~~~   花名册汇总在下面了 ~~~~     

名字                        班级                 性别
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        可爱天天                         1班                         女孩
        菲儿宝贝                         1班                         女孩
        虎女初长成                      1班                         女孩

GTX                                 2班                        女孩

翊翊                                 3班                        女孩
        小甜心                             3班                        女孩
        hopehope                        3班                        男孩
        WW民工                          3班                        女孩
        欧阳BB                            3班                        男孩
        Superman98                    3班                        男孩

麦兜猪猪                           4班                        男孩
       ersimama                          4班                        女孩
       Dolajin                              4班                        女孩
        dd223                               ?                            ?
.............

回复 2#hopehope 的帖子

好啊, 好啊 ,欢迎,

不过, 你没说你们几班, 男孩女孩哎~~~~  .

回复 4#麦兜猪猪 的帖子

欢迎欢迎,热烈欢迎

就是呀,怎么这么少的人啊, 不是有十个班了么, 近500个学生和家长呢.

回复 7#小甜心妈妈 的帖子

开心的   又来个同班同学

加了你MSN 了.

回复 10#hopehope 的帖子

好啊,希望多点家长一起来讨论啊~~~
我们这个圈真的比不上民办哎, 难道关心孩子的不那么多么?.

回复 12#dd223 的帖子

恩,听说二十个班级汤只有一桶, 盛汤要排长队, 所以也只能不喝, 菜好象还行,女儿说比小学要好吃

你们几班,男? 女?.

回复 15#麦兜猪猪 的帖子

不是自己烧的么,上次我看到学校里有食堂的。

艺术班的比例是太失衡了,呵呵~~~

我们也不快,磨叽到9:30,无论如何要让她睡了,早上6:00要起床的.

回复 21#菲儿宝贝妈妈 的帖子

恩,就看到做书上的题,没看到做考卷, 是挺怪的

家长会应该快开了吧,  

另外,你们都开始穿长袖的校服了么? 昨天发下来了..

回复 25#菲儿宝贝妈妈 的帖子

我们昨天很快阿,不到9:00就完了,感觉作业不是很多啊

应该一样的吧,你们补充了啥教材? 数学就补充了一课一练,没啥难度的,好像体现不出科技班的特色,

语文那本文言文是不是补充的啊?.

回复 29#麦兜猪猪 的帖子

就是, 喜欢活学活用的高质量的作业.  

其实既然都是选拔过的孩子,  孩子的差异不见得很大,  但一直纳闷的是,  出这些题目对老师来讲很难么? 况且批这些作业,  如果我作为老师, 也会觉得很享受的, 能时不时迸发出孩子多面的想法和火花来

家长会什么时候开啊, 能否给老师提些建议啊

而且我觉得数学挺没有难度的, 也不知道科技班的特色在哪????.

回复 31#superman98 的帖子

功课多少是一回事, 作业质量是另一回事, 孩子能力的提高在于作业的质, 而不在于量.

同样花这些时间,同样这么大的孩子, 也都能算棵好苗苗, 老师们为何不能朝着多多提高作业的质的方向上努力呢~~~.

回复 33#WW民工 的帖子

欢迎啊, 民工来得好迟啊
阅读卷有点难度

数学当然没想过和HY理科,市北理科比, 但这个补充也太小儿科了, 不想占用太多的课外时间, 选择好的公办也是希望课堂上能适量补充的精一点, 题海就算了. 哎~~~~~

回复 34#麦兜猪猪 的帖子

回复 37#GTX 的帖子

怎么才来呀, 哪遛弯去了
兴趣班因为场地的关系,估计这一年都开不出, 老师说没空教室开

怎么还没说要开家长会啊?   人家都开了亚.

回复 49#麦兜猪猪 的帖子

就是, 体育课都没法上,跑步也跑不了, 就做做操,伸伸腿.....

现在正是女孩长身体最关键的一年,多运动能多长个, 过了这岔, 就没机会长高了 : (

我家的在家不爱动, 就指望着集体运动拉, 老师让干啥才听的~~~.

关于家长会, 我另开了个贴子 ~~~ 大家要发表感想, 感触, 感恩, 感怀... 那边请~~~~

报到的人还是少,真少

回复 61#麦兜猪猪 的帖子

《怎样学好英语》是什么书啊, 我们怎么没有?

回复 63#麦兜猪猪 的帖子

haha , 我问的是英语老师呢~~~

你们数学老师教哪几班, 二班那个班主任是数学组长, 不晓得教哪几个班?

另外, 楼上几位, 你们平时用不用MSN?

回复 67#DOLAJIN 的帖子

请前辈来解惑,科技班特色具体体现在哪?

回复 69#DOLAJIN 的帖子

数学组长是二班班主任,也教一班啊,真好,上次发言一听就觉得讲话有条理,有水平

我们教几班,我还真不知道,我一直以为两个科技班是一样的老师呢,英语补充新二,这个比较出乎意外,基本上就是看录像讲解,然后做习题加阅读(较难),一周上一次,你们不上么

我们数学听女儿回来说,好多同学在外面超前学过了,然后老师课堂上就一笔带过,然后会讲些好的解题方法,同样考卷要求的时间比人家少,就这点区别了,但始终没看出作业上有提高部分.

我们数学老师有啥来头,我到现在也没搞清楚,连姓啥都不知道
家长会以后会以班为单位么,以前小学里都是在自己班的教室,听大广播,然后和自班班主任和任课老师交流

你们数学教得咋样,有提高么?
我是真不希望外面学,超前学的,不是为了节省费用,关键不想牺牲孩子的休息和娱乐的时间,哎~~~.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2009-10-1 20:21 发表
老师为什么要占用自修课.课堂上来不及教吗,现在的自修课都用来上课了.
我们好像不占用嘛,每天自修课可以做掉不少作业,你们几班的?.

回复 75#欧阳BB 的帖子

哈,同班的呀,那信息不准确了,我女儿没说过老师占用的事,要么就是有但不提,我女儿回来话不多的

我们很鬼的,其实不慢,但非要磨叽到最后一刻,一般两小时

她亲口坏坏地和我说,家里2小时的作业在学校做的话,半小时搞定,那说明作业真的不多.

回复 77#欧阳BB 的帖子

那回来就没有作业了,哈哈
在学校就是效率高,这次一张40分钟的卷子,学校里35分钟完成,在家里硬是边做边玩,磨了2小时做完.

你们男孩女孩,我一楼去登记下

你觉得数学教得怎样,老师好么,是不是没有提高?女儿话不多,我怕万一说错,错怪了学校,还误导了大家.

回复 82#DOLAJIN 的帖子

语数外备课组长不是分别一二三班主任么? 还是我搞错了, 英语课怎么上的不知道哎

你们男孩女孩? 我要去登记(祥林嫂一样 ).

回复 87#WW民工 的帖子

没看懂.

1.老师教哪个班不应该是领导安排的么, 还能自己挑啊? 而且既然冠以特色班,那分配时总归有点针对性的吧

2.补课生源有保证是什么意思
你是说地段生班补课的多? 然后老师按人头收费,油水也多?  校内补课还有费用不成, 况且如果老师课内教不好, 课外补, 家长也会另谋高人了吧.

我们啥分数都没出来,怎么这么慢 ?

不是说要排名的么, 班级年级都排,怎么不排了呢 ?.

回复 93#小甜心妈妈 的帖子

这个真好,  若有个平均分就更清楚了, 还有其他班来说说么?

不过怎么卷子上没排名呢 ?.

回复 97#GTX 的帖子

这个不算有啥差距了,2,3分上下.都正常的. 也就一道题的对错.
差距是不是看平均分更合适啊, 语文最高不就在你们班么?

3班那个英语牛娃真的是厉害的,平时考试几乎都满分, 好象小学里的一些英语竞赛都是特等奖拿拿, 遥遥领先所有考生, SW 也被甩在后面的, 节棍伐?.

回复 100#DOLAJIN 的帖子

老师分析卷子前说,这次英语普遍考的不好,连XXX也只考了95 , 看来平时的满分把老师也惯坏了
据说口语也很溜,这么牛,不知在哪里修炼的武功, 家长不上WW的么? 好让大家学习学习

数学语文的牛蛙是否每次还换换啊? 这个谁比较清楚?.

看起来晕啊, 这不把虎女初长成也登上了, 后来又说和可爱天天是同一人

那还是麻烦大家都再来这里报一下到吧, 这样信息比较准确哈~~.

回复 104#WW民工 的帖子

推荐个全职MM来主持工作哈~~~~ 有没有自荐的??

这么破的操场还训练, 真是苦的~~~ 再熬个半年回总部就出头了, 总部超级漂亮了,期待中~~~

你说训练话题共鸣少点, 篮球队的么?没几个人训练吧?  谁让你家宝贝全才啊 ,
说学习说月考估计发言的会多些, MS这次三班下滑很厉害啊.... 不知道哪里出了问题??.

发新话题