发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愿不愿意孩子将来考公务员?

还得看孩子的志趣所在。.

还记得10年前一位同事语重心长地说:在中国,古语是真理,所谓“升官发财”,不是并列关系,是因果关系!唉.

回复 15#sunnyy 的帖子

当了处级以上的官后再下海的,容易发财。似红顶商人。.

回复 20#QQ的爸 的帖子

那他有人脉的,只要有这个心。.

我同儿子也谈过:不能找外国人的。特别无法想象的是,一个小黑人叫你奶奶...!

回复 70#QQ的爸 的帖子

我儿子迷NBA,喜欢黑人球星,他的卧式里贴满了黑人球星的大幅海报...,所以我才有了上述的嘱托。他说他支持奥巴马,因为NBA球星都赞助奥巴马竞选,投他的票。

那天回家跟儿子说了“相约北大清华”的美谈,他脸红了一下,笑了,此状是否“马脚”?.

回复 101#wyc1997 的帖子

是多少?怎么换算?.

回复 109#wyc1997 的帖子

哦哟!我这两天脑子里老惦记着“狼图腾”中的黄羊....

回复 111#wyc1997 的帖子

哎,是不是国税局的人对铜钱有狼狗般的嗅觉呀?.

回复 115#晶珠玛米 的帖子

电视上报道,台湾现在也是人人争考公务员,都想成为国家的人。.

回复 118#wyc1997 的帖子

.

回复 122#wyc1997 的帖子

怪不得,“一只羊是一元”,用形象思维代替逻辑思维。你对鸡兔同笼的奥数问题有何指教?.

回复 125#wyc1997 的帖子

看来我们是同代人呦。我们班成绩最差的分到大众和宝钢。.

回复 137#晶珠玛米 的帖子

哈哈,幽默的MM,好开心!.

回复 147#wyc1997 的帖子

你们局就是跟数打交道啊,那你累吗?听说普华永道的人到草原上数羊,那个累呀!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 16:03 发表

应该怎么说《奥力奥》好的到草原上数羊去了,我数学不好,所以做领导的
唉,精辟呀!WW上的MMBB们要引以为戒!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 16:07 发表
还有一条最重要,数什么都没数马好
此话怎讲?洗耳恭听。.

回复 159#wyc1997 的帖子

奥...,那也容易被马踢呀?.

LZ呀,看看我们的公务员吧.

回复 164#QQ的爸 的帖子

学校里的小领导们奥数都好着呢。还是让他们早点知道还有一个“公务员的干活”。.

回复 167#笛子 的帖子

歌唱得很好听哦!不知当问否,你也是公务员?.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-3-19 15:47 发表
我会数鸡,数兔,就是不会数羊。
想当年,奥数奥得好的被挑到西昌放卫星了。
与他们相比,比上不足,笔下有余喽!
贵母校为祖国的航天航空业输送了几代奥数精英了,名校嘛!想当年理工科才是学子们的首选呀。公务员热是当下的产物....

回复 170#晶珠玛米 的帖子

懂了,那你家宝贝儿有奥立奥天分滴.

回复 173#wyc1997 的帖子

请教:公务员是不是经常加班的?工作时大多是务虚的?.

回复 175#wyc1997 的帖子

侬真涩一.

回复 180#wyc1997 的帖子

同样是公务员,差别也大的。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-3-20 20:08 发表
不是啊!
多玩少睡,少玩反而要多睡!
你们在玩儿文字游戏?此“睡”即那“税”?.

回复 194#heart 的帖子

哈哈!来自公务员的智慧与油墨!.

回复 196#heart 的帖子

公务员如此热门,我想是因为现在的人缺乏安全感。.

回复 199#wyc1997 的帖子

恐怕这三年还得由老爸老妈撑着....

发新话题