发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[生活] 一起来做健康美人

一起来做健康美人

昨天群里面很多妈妈提到走路上班,工余时间爬楼梯,跳舞,练瑜伽等等锻炼方法,激起了大家的锻炼热情。

根据shuaishuaimama建议,我开了这个帖子,目的是让大家来介绍各自的锻炼方法,交流日常锻炼的体会,让我们互相鼓励,在繁忙的工作和育儿中坚持锻炼,一起来做健康美人!.

说一下自己曾经用过的方法:
1。走路上/下班:走路的好处是不需要另找时间专门去锻炼,容易坚持,不需要花钱。坏处是遇到下雨下雪天不能走。需要准备一双舒服的运动鞋,办公室里放一双皮鞋换。
   注意快步走要持续20分钟,走完后心跳数(根据年龄而不同)要达到120左右才有用。
   我家和公司之间3.2公里,快步走需35分钟。上班基本上沿着北京西路走,下班有时沿着南京西路走。有时一不小心就走进百货店,花掉好多钱。

2。爬楼梯
   工作之间休息的时候,爬爬楼梯可以让自己头脑放松一下,促进全省的血液循环。注意点:不要穿有中高跟的鞋子,下楼容易摔倒。平时没有锻炼习惯的人,一开始不要太猛,保持均匀的节奏和呼吸。如果心跳太快,呼吸太粗,就休息一下。
  我在的公司原先在35楼,陪着想减肥的同事从1楼爬到35楼,我一般2级一跨,大约花了20分钟时间,包含中间3次休息。我还顺带搞明白了逃生通道,在大地震那天,就不慌张了。但我们那座楼有很多人在楼道吸烟,所以我不大爬楼。

3。去专门的健身中心练瑜伽:需要准备一套具有舒展性的运动服。
   瑜伽不激烈,很适合我们这些妈妈。瑜伽强调对内脏的呵护,不练大块的肌肉,但会使身体柔韧,线条变好,顺带改变自己的日常姿势。而且瑜伽讲究呼吸,精神集中,可以让忙忙碌碌的自己有个完全安静下来的时间。
   坚持练瑜伽的要点:
   (1)要去有教练的地方练,自己单独在家练不容易坚持,还容易受伤。
   (2)健身中心要离家近或离公司近
   (3)1周最少1次
   (4)课程时间要吻合自己的上下班时间和吃饭时间(刚吃完饭是不能练的)
   (5)家里人能在你锻炼的时间里,替你看好孩子和处理家务
  我曾经在自己家的楼下瑜伽教室练过,后来提价了,换到静安体育中心。我下班回家路上顺路,17:30下班刚好能上18:00开始的课。19:00结束,19:15到家,再吃晚饭。阿姨烧饭,给我留饭,家里人先吃过了。吃完饭刚好儿子弹好钢琴,我再看他的记事本,关心一下作业。.

回复 2#shuaishuaimm 的帖子

静安体育中心里有拉丁舞和肚皮舞。
拉丁舞:周二18:00--19:00
肚皮舞:周四18:00--19:00
昨天刚跳了拉丁舞。.

回复 7#云雀 的帖子

静安体育中心电话:62181341
顺带说一下,我儿子在那里学空手道。.

回复 2#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuaimm ,静安体育中心的课时对你可能不合适。
三和花园里的也有跳舞的,电话:62316196。12月的课时贴在下面,供你参考。
肚皮舞 周二12:00-13:00 是个男老师教的,叫于一,据说是上海综艺节目舞林大会舞蹈副总监
肚皮舞 周四20:00-21:00 女老师,叫鲁姗,据说是当前上海一线肚皮舞老师
还有民族舞 周四12:00-13:00.

回复 3#xuyongju 的帖子

中午的瑜伽是老师来单位教吗?
想请教一下,你是如何解决练瑜伽和吃中饭的矛盾的?
我午休只有1小时,中午跑出去上瑜伽课再跑回公司肯定来不及,我还要吃午饭。.

回复 21#wengwy 的帖子

是的,在三和里面上,离你家很近的。心痒痒了吧?.

回复 17#xuyongju 的帖子

xuyongju,你好了不起啊!既管得住嘴巴,又能坚持。仰视+敬礼!.

回复 19#vivianda 的帖子

我原来以为只有鞋子不合适,姿势不正确才会影响到膝盖,原来还有缺钙一说。谢谢指点噢。.

回复 31#vivianda 的帖子

vivianda,看来你很有心得呀。
给我们介绍一下你日常的锻炼,饮食和作息时间吧,大家好学一学。.

回复 36#vivianda 的帖子

能坚持去健身房2年啊。赞一个。2年下来自己有些什么变化?教练给你设计的练身计划可不可以介绍一下?

我也是在跑步机上快走,不大跑。保持时速6公里,走3公里。倒没在意卡路里。规定的卡路里一般是多少呢?.

我没有爬楼,天天骑自行车上下班,来回1个小时。间或去练练瑜伽,跳跳舞。.

静安体育中心瑜伽课价格(年卡):
1人报名:1050元
2人报名:950元
3人报名:850元
可以上任意的瑜伽课,舞蹈课,自由使用健身器械。
可以试上一次课,再决定办不办卡。
电话:62181341.

回复 75#小老虎MM 的帖子

三和花园曾经的价格是年卡3,200。最近不知怎么样了。
给你个电话:焦慧敏老师135-6443-8569.

回复 80#wengwy 的帖子

昨天碰到你时忘了指给你看了,昨天,教室刚刚搬到三和的3号楼的3楼。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2008-12-12 14:42 发表
三和花园曾经的价格是年卡3,200。最近不知怎么样了。
给你个电话:焦慧敏老师135-6443-8569
听说2人一起报名,年卡1600。.

回复 90#shuaishuaimm 的帖子

谢谢LD,终于明白游泳之后狂吃的原因了,难怪我越游越长肉。.

发新话题