发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08届---民办打一外国语小学四年级交流贴!!

08届---民办打一外国语小学四年级交流贴!!

民办打一外国语三年级交流贴: 希望大家能留下学习等方面的心得咯!!

SF自己先坐。我们现在功课比较多,有时候要做到晚上9点呢?总算孩子心态很好,也跟得上学校的进度。.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-15 17:39 发表
我们四班的。我们每天写的作业在6点前完成,吃完晚饭做语文、英语的听读作业,一般7点半到八点收场,此后,可以看电视、小区健身、游泳或下棋,随便他自己。
不过感觉作业是比一年级的时候多一些了。
那你们动作算快的。呵呵。我们今年的2年级,感觉在校下课的时间都在做作业,现在的孩子真的很辛苦咯!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-15 17:36 发表
哈哈,支持一下。以前看着上一级的帖子火热,怎觉得眼红,现在也有我们自己交流的地方了,当然要支持!
不过似乎我们是07级,12届呀。
谢谢支持啊,我就是感觉没有我们2年级的交流的平台,所以才出贴的呀!!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-16 08:47 发表

啊?
我们每天都7点三刻起床,8:05出门,8:15能勉强到校。
老师没有要求8点前到啊。PS:我们2(4)班的。
我们也有要求的,要8点前到校,否则要罚站。现在真的厉害啊!! .

最近几天一直忙,没来。听说现在他们下课都没休息啊,都在做功课呢!!汗!! .

我们没报名,感觉现在的孩子学太多了呀,我们不再外面读的,能把学校的吃透已经很好了!!.

引用:
原帖由 蕙宸妈妈 于 2008-9-26 19:57 发表
大家好!  刚听说这是个民办打一两年级的家长论坛.  加入一下!   我是二(三)班管奕蕙妈妈,大家好!
希望这是块纯净的交流平台,为了孩子们的共同成长,我们在此留下真言,建立真情!
现在,老师,家长和孩子们都不容易,如何 ...
我没来几天,大家谈论的好热闹啊!这位家长说的真好!希望大家有什么好的读书心得,或者有什么好的建议可以在这里互相学习和交流咯!!.

引用:
原帖由 俊华妈妈 于 2008-9-29 11:36 发表
我也来加入咯。大家好!!我是二三班的家长,为了孩子大家以后能多多交流!!
欢迎这位家长,希望能在这里多多交流咯~~~~.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-15 11:59 发表
听说明天下午12:30就放学了,我晕
早放学还晕啊?.

引用:
原帖由 wandy 于 2008-10-20 15:20 发表
哈哈, 大家好!
我是二(3)班Lucy 妈妈,真高兴,找到部队了!
欢迎加入~这里是越来越人丁兴旺了~~~.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-17 16:41 发表
语文又考试了,12分的看图写话扣了10分。语文真的不好学。。。到了3年级会不会更难跟上了。。。。。。
所以,基础很重要的~~加油~~~.

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-10-29 11:23 发表
有链接的,是图片链接。很大一幅图片,占据屏幕下半部分,长条形的。标题“双语小记者团学员招募启示”。我第一次进去也一头雾水,明明是让我们订阅的,怎么变成参加小记者团了?
我也没明白呢~~~.

不知道大家考试成绩怎样呢???.

总算翻页拉~~~恭喜!!!.

轻松真好啊~~~~~~.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-11-25 12:34 发表
三、四年级开家长会了,不知我们二年级有通知吗
好像也很久没开家长会了哦!.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-11-25 12:37 发表
近来多次测验我们家小子是越来越糊涂,粗心大意的毛病不知何时能改,还振振有词地认为没关系,反正自己都懂。
其实孩子都一样的,都有粗心大意的毛病,不要急,以后会好的~~~~.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-11-27 15:01 发表
我感觉他这学期数学和英语都有进步,语文就。。。我每次看他的流水账周记头就晕。
能写流水账已经很好拉。 .

没事顶帖子~~~.

好像到现在都没消息咯,看来大家要继续加油咯.

1月月7--8号要考试咯,大家加油啊!! .

孩子的成绩固然最要,但还是需要给孩子一个快乐的童年啊.

快到过年了,提前祝大家新年快乐,万事如意!!.

开学了!希望同学们要注意身体,好好读书,天天向上。.

新的学期又在紧锣密鼓地开始了,忙啊~~~~~ .

好久没来,看来很热闹啊。小朋友都在学习和比赛上得到了很好的成绩,不错啊。大家继续努力咯~~~.

回复 116#tommysj 的帖子

欢迎新同学加入~~.

放暑假了,好开心。爸爸妈妈们一定也轻松了不少吧。.

放假了,这里就冷清了许多。祝同学们假期快乐!.

要开学了,不知道孩子们暑假过的怎么样?都到哪里去玩了?.

回复 185#haobobo 的帖子

好像听说是今年不装了,但如果明年不装的话,那怎么体现民办的优势呢?.

回复 186#haobobo 的帖子

是的,危险多了。老师也比以前多了许多责任。不出事还好,万一出事就搞大了。校方好好想想安全对策和安全教育吧!.

现在课外的兴趣班很多,真的很好呢!.

要期中考试了,预祝同学们考出好成绩。.

期末考试啦,大家努力咯!!.

预祝下周同学们考出好成绩!!!加油!.

回复 49#haobobo 的帖子

恭喜恭喜,不管孩子的成绩怎样,毕竟是努力的结果呀!
听说,此次毕业班到上外附中只有1人录取,不知道兰生、存志录取情况怎样?第一届毕业班,大家都关注呢!.

回复 221#haobobo 的帖子

呵呵,我看错了呀.

回复 223#jelifan 的帖子

说的真对,家长们都很热情,可惜,一腔热情没人理会,现在老师素质也要提高!.

回复 226#jelifan 的帖子

压力一定的,很大!!!为了分数而不择手段,真的无语!!!作业量比较多,平时基本在8:30--9:00,考试前那就是雪花那个飘啦,基本天天到10点后,有的动作慢的到11点,吓人啊!.

回复 229#jelifan 的帖子

这个社会搞不懂的事情多来,不稀奇的。大家就慢慢熬吧,总有一天会从媳妇熬成婆的!哈哈哈.

有人说,不要让孩子输在起跑线上,这句话就是狗屁!!害了多少家长和孩子,喂饱了多少补习班的腰包!!误人子弟啊!!!
现在居然还有老师明目张胆的告知家长,临近毕业必须到外面去上一些补习班、考一些证书,还把许多考证的内容+项目公布出来!那,请问,要老师干嘛了??这个社会还有良知吗?

今天看了一则新闻,图片上是这样描述的:一位老师在随意吐痰。学生问老师:“老师,你怎么可以随便吐痰呢?”老师理直气壮地回答:“我喉咙痒。”学生又问:“那老师你可以吐在纸巾里再扔掉啊!平时老师都这么教我们的呢!”老师继而回答:“小孩子懂什么,我是教数学的,又不是教行为规范的!”哈哈,幽默吧!看完后,我惊讶了许久,我相信这样素质的老师在教师队伍里只是极少数而已,但是折射出的问题是,现在教师队伍的素质让人担忧。但愿,只是我杞人忧天吧!

随笔而起,如有对号,请不要入座!

回复 232#jelifan 的帖子

相信每个家长都想让自己的孩子快乐学习、享受童年每一天!但,现实呢?现在许多家长还乐此不彼地在这个漩涡中“快乐成长”!

家长们:想想我们小时候在干吗,再看看现在的孩子?难道我们不难过吗?.

很久没来了!大家还好吗?.

发新话题