52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知)

四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知)

就是看不见一(1) 班的贴,急了...旺旺第一贴就给一(1)班了
以后一(1) 班的家长们有啥疑问有啥想法就在这里讲讲吧.....

各位BBMM有没有觉得我们天天的作业就是联系册里拼音缩写,要把它看明白要天天学习啊!

接受各位BBMM批评,改啦标题。。。。
祝开学后的二(1)班各位小朋友健康快乐,学习进步!!

现在功课不算多啊,大概苦日子在后面。呵呵。。。.

引用:
原帖由 joana 于 2008-9-16 09:55 发表
昨天我成功组织了一次小朋友活动,(自认为组织得还不错),让小朋友自已来做饼干,大大小小一共8个小朋友.其中加我儿子一共4个一年级的,以后有机会再组织一起活动啊,这次时间太紧所以没有联系你们.
阿拉儿子大概吃饼干来三,大概只会捏橡皮泥.

英语的那张阅读各位小朋友读得咋样啦??
儿子后一段要不断提醒才可以念出来。。。唉。。.

加一点就是公文,每星期六上课,应该就是现在的数学老师上的。
读这个才可以参加奥数班。.

看看另一个关于公文的帖子吧,反正我是听老师这样讲的,具体也没有细问。
呵呵。。.

求助啊!今天英语的作业有点看不懂,P2-5MU,不知是不是小儿抄错了?问他就是说读第二页至第五页。二位知道吗?讲讲?.

没听儿子讲过吗?听二年级的讲好像是啥摄影班什么的。。。。
今天儿子讲到你家小吴啦。。。。哈哈哈。。。.

我们礼拜五在外面上语文和数学。书法原来在幼儿园学了1个学期,看看实在不是那块料也不逼他啦!.

引用:
原帖由 joana 于 2008-9-24 10:02 发表
儿子昨天回来说学校里做过计算题了,100多题吧,在规定时间内我们没完成,是20以内加减法,不知是否,不知小孩们有完成的吗,儿子说班里只有1.2个完成的,看来我们还是差了一节
没听说过啊。。。问俺儿子讲没有。。。晕了。。。.

英语也测验过了,卷子拿回来了。俺儿子92分,扣8分。主要原因是只要圈序号儿子把里面也圈起来了。
数学好像是有这么一回事,俺儿子可能没有做出,所以没有报喜。。。呵呵、。。.

明天数学正式测验,捏一把汗啊。。。。.

没人气啊,自己顶一记。明天语文测验啦.....

今天大概公布语文测验成绩,儿子昨天就已经迫不及待啦,说如果有100分可以拿到5面小红旗。昨天换了张奖券兴奋的到处宣扬。
呵呵,看来孩子是需要鼓励的,兴趣就是这样培养出来的。.

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-12 18:41 发表
请给我个邀请码好吗?多交流啊。
好像我也是黑户口!.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-13 10:53 发表
我们的91分,说来惭愧啊,看别人给扣了5分.
阿拉一个字没写到位,扣2分。.

是的。
备忘录上写的啊。。.

短袖短裤加今天发的背心
我考虑让儿子外面套一条长裤,需要时再把长裤脱下.

今天有一个小朋友也没穿,不肯进去,叫他爸爸在外面换好了才肯进去。。.

以后这种活动应该学校统一发一张通知,有啥要求可以明明白白地写在上面。现在有点搞得云里雾里啊....

引用:
原帖由 许海伦 于 2008-10-15 22:24 发表
其他学校都有家校互动平台联系的呀,为何我们学校没有?什么事全靠孩子表达,家长要连蒙带猜,真的好累啊...
慢慢就习惯了吧....
其实孩子是应该放一下手了,就是有点不放心。.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-16 09:25 发表
今天大清早就接到了老师的告状 ,儿子在学校十再不听话,皮死了,老干错事,把小朋友的照片弄坏了,卷子弄坏了,虽然不是主谋,但都是参与,没脑子的,爱管闲事.....各位,请在学校里多关照我家小人,在他在做不该做的事时 ...
小孩还小。毕竟是男孩子,调皮一点也正常。
我现在最大的烦恼就是一个打人的问题,儿子说班级里一个同学一直喜欢打他,(可能也是玩笑,但是是接触到身体的)
问我怎末办??(以前在幼儿园的时候儿子动手打过别人,后来被我非常严厉的教训过了,再也不敢对别人动手。)
我告诉儿子首先汇报老师,但儿子说万一他不听还是要动手咋办?我也回答不出了。。。。。。。
就怕万一他还手了出事咋办??.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-18 00:48 发表
老师没有回应,估计去不成了。我们是在虹口游泳池游啊,学校报的名啊
好像是要爸爸妈妈有空才可以去的吧。。.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-21 09:42 发表
儿子昨天发热了,回家就倒下了 ,说白天就不舒服了,一会冷一会热,他说不知道自己是生病了....好在今天早上没什么事了,又活灵活现的了.让他先去学校再说吧.
现在天气勿好,要特别当心。。。
不会是游泳游得吧。。。我所以没有给儿子报名游泳,人家终归没有自己照顾的周到啊。.

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-22 14:18 发表
楼主最近很少上来发言啊,其他家长好像也没有现身啊
这二天主要心思放在怎样和JC叔叔斗争上面了,刚刚开学2个月也没有,被贴了2张黄单。
过几天考虑去虹口交警那里去发发牢骚。。。。欺负老百姓算啥公仆!.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-23 10:19 发表
和小孩子说清楚在弄堂口等着就行了呀,我家就是的,早上开到弄堂口,叫他自己走进去.
总是有点不放心,特别是下课的时候,弄堂里很乱的。.

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-23 20:43 发表

你是谁的妈妈呀?
好宝宝的妈妈.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-25 20:20 发表
从报上选一篇彩色的新闻,贴在白纸中间,四周画上一些装饰画就可以了。是儿子说的,不知全不全。仅供参考。
好像是这样的。以后还要做呢。。。.

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-25 20:22 发表
曲阳文化馆里可以办张借书证,可以借小朋友的书,还算不错的。
阿拉小句只看电视,不太看书。以后写作文讨厌了。。。.

小剪报做好了,实在做了难看....真想自己来。
但是为了不打击小人积极性,就忍了。.

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-27 12:38 发表
应该是自己画,你被你家小刘忽悠了。
.

儿子的语文书都掉页了,英语和唱游书封面都下来了。。哎。。。.

引用:
原帖由 joana 于 2008-11-3 10:28 发表
平时没给他好好默词语,昨天默了一下,糟了...
不是天天要默一点的吗??怎会一下子默不出??.

欢迎奕奕妈
其实我现在觉得书读得好不好关键在于孩子的天性要不要读书!我们只是起了一个引导作用。
因为有一天早上,学校还没开门,我看见一个绿领巾小姑娘坐在石凳上在读外语,旁边也没有家长。当时我就和儿子讲要是你像这姐姐一样自觉,成绩一定好。呵呵。。。
功课做多少时间啊?我们家里做一般一个小时(我全程陪同)。晚上8.30要睡觉啦(住得远)。
如果做功课是在拖时间,思想不集中,有个我偷来的办法,看功课你定时间,时间一到
还没做完就开始站着做。  就看你舍得吗?哈哈哈。。。.

阿拉英语20分,数学讲3题错了,语文好像今天知道吧。。。.

我们语文100,数学97.5.
数学错三道,6>7       9-5-2=6   还有就是原来写的答案10页檫掉改为9页,也不知道在想啥。。.

今天秋游回来,儿子很是高兴啊..
这几天被数学老师表扬了几次很是兴奋,呵呵..天天在嘴边唠叨。因为以前上课讲话被留过言。
希望儿子会越来越进步....苦日子还在后面呢!.

引用:
原帖由 joana 于 2008-11-14 10:12 发表
各家小孩英语都考几分啊,我终于看到儿子的英语卷了,73+19,肯定是不算好的了.难怪他说不知道几分,一定以为是73分太差,不敢说出口了
一样。72+20,好像这次没有100分?
但是英语的确是弱项啊。。.

一样一样。
阿拉儿子写字要吾拿把尺来旁边,打了几趟后格二天到写了还可以...
有时候还是比较同情儿子的。不容易啊....这几天功课基本都在2小时左右完成。.

引用:
原帖由 fanyujing 于 2008-11-26 14:02 发表
好久没上来了,各位爸爸妈妈还好吗? 说到写字,儿子前两天也被他老爸把本子撕坏一页,也哭得不行,说要从16课起补抄,我实在没办法,又给他粘上了,还好老师没罚。其实现在读书也是不容易啊,每天要抄要写要订正,每 ...
不要去撕孩子的本子啊,那是要让老师看的东西啊!小孩心里非常非常重视的东西。不要去伤害他...
有时候看孩子写字的确上火,我一直也是喉咙震天响,长尺放一边的。但是千万记住孩子如果有一点点进步,
一定别忘了表扬他,这样胡萝卜加大棒可能会取得一定的效果。.

欢迎欢迎。。。
明天可以去看儿子上课啦,高兴ING....

引用:
原帖由 agathaada 于 2008-12-3 18:21 发表
半天下来感觉四中心是机械化管理,感觉除了英语课上得比较生动有趣之外,其他的课都比较机械化,尤其是喊的那个口号:"一,二,三,坐端正,三,二,一,没声音",有时候真的怀疑自己把孩子送进四中心的决定是否正确,感觉孩子到了 ...
关于择校的问题,我觉得我们其实是很少有选择的,只能把孩子送到自己能力范围里的最好学校。而这最好的学校永远是相对的!选择四中心就是因为这是我们能够得到的最好结果。
关于孩子的学习,我深信这个道理:师傅领进门,修行靠自己!我们哪怕付出所有的心血也不能左右孩子的一切。
这次家长开放日我觉得非常好,让我们看见自己的孩子在学校里的生活学习,不管感觉是好是坏,总比原来一头雾水好得多。
口号什么的大家见仁见智,部队里还天天喊1.2.3.4啊....呵呵.....

功课现在我觉得是比较多了,但是我认为不是学校的问题。
看看孩子的课本,语文那些字,拼音,不天天练咋行??
看看数学,那些东西搞得哪么复杂,啥数射线,涂色,老实讲不是小孩讲怎样做我还真的不太明白有些题目的意思....
英语如果没有幼儿园的一点基础学习现在可能就麻烦啦....
国家规定一二年级没有回家作业,那你说那么弄这么难度的课本干啥???.

个人觉得对午餐可以提议增加香蕉之类的水果,其他的可能就是众口难调啦....据我逼供小鬼的素菜大多是倒掉的....呵呵,也没办法。这种营养就在早饭或者晚饭补啦。。。。.

今天好像做了一次,俺这位漏了许多,78分....
主要因为家里不练的原因吧....

谢谢小刘妈妈的热心组织。同学能在课外一起玩肯定非常高兴,不在乎玩啥.....
18号我们去武义泡温泉啦,这次就不参加了,以后一定来。。。。。.

引用:
原帖由 tee 于 2009-2-20 16:07 发表
不知道1班有多少同学参加游泳训练?
1班就我们一个,上星期六,日下午2.00的。反正教练也不凶,也算学校组织的吧,小孩还是蛮开心的。
昨天儿子闯祸了, 和同学抱在一起别人摔了一跤。还好现在没有大事,真担心啊....
遇到这事谁都不开心,今天打电话去道歉了,但是可能不能挽回人家家长的心痛...唉.....

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2009-3-29 16:31 发表

这位家长你好,我是你们一1班的新数学老师,今天无意中看见你发的贴子,有不明白的地方,所以给你回帖。第一次的测验是万老师负责的,记得我接手以后没有进行过数学测验,只做过2次卷子的练习,都已经批改完毕, ...
张老师好!  
可能那位妈妈是指一次 数学大王 的卷子。阿拉儿子好像讲过成绩不公布,是伐?
反正我现在觉得一年级的小朋友和以前阿拉五年级差不多了...不是啥学校的原因,是我们的教学制度决定的!
欢迎张老师多来指导...

应该没有。。。.

52 12
发新话题