77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

我们也没拷呢?.

今晚就要开家长会了,明天大家交流一下噢。.

昨天听了语数外三位老师的介绍,觉得数和英没什么,就是语文要求好高呀,挺难做到呢。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 10:11 发表
昨天开好家长会了,天哪,二年级要达到的要求太高了,我自己看看都觉得怎么这么难啊
同感,同感,越听越心惊呀。这好像是初中的要求了,二年级和一年级到底不一样呀。.

我家奥数没报,说是不喜欢。听说这个奥数班蛮厉害的,第一名坐第一排,最后一名最后一排,压力大噢。.

我们二年级也弄一个MSN或QQ群吧,比这个方便。.

我们的预习也是很快的,没按老师的高标准走,考试我看还行,也就让她去了。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 14:58 发表
考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊[ ...
特别是那本什么词的理解和运用,真是难呀,好多自己都不知道呢。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 14:58 发表
考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊[ ...
还像没这么夸张呀,现在还没感觉到,觉得和一年级差不多,只是在开家长会时觉得老师要求比一年级高了。.

你们家孩子有没有回来说自己学校里的奥数学得效果如何?我女儿说不好呢。.

是嘛,薛老师是几班呀?.

考试照抄上面的我们错了好几次了,相信以后会好的。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-22 16:41 发表

我们是五班,薛老师不是我们的副班主任,她只是任课老师,她叫薛懿,她上的公开课我听了,非常棒,板书也好,在家长会上特别强调大家不要在家里教孩子乘法口诀什么的,说这些留给她教,说我们的教法会捣乱孩子的思路,真 ...
噢,真不错,数学老师一共有三位,教师进修学院是一班的王老师,不知你们薛老师是否在外面兼课。.

噢三班的,你儿子和马MEI丽是一个班的,听说你们的语文班主任是年级组长呀,真不错。.

不好意思说错了,应该是四班的班主任是年级组长。.

现在低年级还吓得住,高年级更难管了,瞧他们的小嘴多厉害。.

今天是不是1:10就放了呀?.

搞活动只知道背个空书包,没说什么活动呢,有哪个消息灵通的知道呀?.

不能参加活动真可惜,我们要背书包,里面放几本课外书,要交换吧。.

关键是油费涨了吧,我们没乘校车呢,乘校车要兜圈子,费时间。.

本学期的考试增加了不少呀,不知是因为二年级了,还是因为三年级要抽查教学质量,大家来讨论考试增加是否是好事呀。本人认为倒是知道孩子在学校的情况如何了。.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-10-10 12:37 发表
对呀,老师的扣分真的是厉害。昨天一张英语卷子错了一道题扣了25分,真是厉害!
你家算好的,才一题,我们是二题,50元,厉害,不及格了,但也没批评她,只是WHAT单词写错了,二个错的一样,没关系,下次知道就行了。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-10 12:28 发表

呵呵,现在你相信我在前面说的了吧,而且现在老师们扣起分来也心狠手辣的,毫不留情的,卡擦一下,挑战我们的心理底线啊!其实这样累的也是老师啊,现在我是以不变应万变,基本在家不怎么抓他的功课,只要作业做好了就可以了 ...
我们家庭作业平时不布置,学校的弄好就行了,炒冷饭没啥意思。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-10 14:08 发表
现在孩子们的分数是不能放在心上的,有一次我儿子英语40分,是因为中文没有写,太恐怖了,40分唉
我们有一次英语单词默写只有20分,吓人吧。.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-10-10 15:07 发表
是啊,语文字少一笔也扣分,有时候我检查好以后,还有错的字(少一笔或多一笔),老师也够仔细的,也不容易,每本或每张都要批的很认真,真是佩服她们!考试多好,有些没掌握的,作为家长也可以知道,有时间的话也可 ...
说实话,有时回家练习的考卷,我也检查过,但没检查出来,老师的眼睛真厉害,这样好,孩子下次会注意了。.

引用:
原帖由 涵清妈 于 2008-10-10 21:13 发表
我家在华升新苑(新凤城对面)
你们是几班的。.

噢,六班有个田宇心也在华升新苑。.

我是新凤城,等天冷了,我们可以商量包辆车,我来送,你在你们小区凤城路门口等,最好再约上二位小朋友就现划算了,呵呵。.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-10-13 11:07 发表
今天校车第一天换,我们本来8号车的第一站现在变成9号车的第二站,早上我们早点出门,等到22分钟也不见校车的影子,我打电话给8号车的老师(9号车随车老师的电话事先没给我),等他回复,没想到他的回答是今天第一天 ...
现在孩子没什么吧,接送孩子是个大工程呢,今天是第一天比较乱吧,去年开学第一次家长会上就听校长说了这校车的事,学校也是头疼呢。.

把考试当练习,以后就不怕考试了,呵呵。.

不知各位有没有二一班的呀,真是羡慕活动真多呀。.

孙“会长”好像是摄影师,什么时候我们几个班也出来搞搞活动呀。.

又到周了,真的好快。早上宝贝起来不情愿的说:“又要默字了。”呵呵,不喜欢默字呢。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-22 12:01 发表

谢谢,我觉得这个还是让孩子们去先适应适应这个环境,我们是要和三年级的同学比啊,功力应该是差很多的,我是不指望孩子出成绩的,去凑个热闹,为三年级做准备
为什么是和三年级比呢,这个作文比赛是什么性质的,只知道在自己学校里比就让参加了,其实低年级参加这种没多大意思吧。.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-22 21:14 发表

我们也是新凤城的,不过在民办打一的二年级。
放假的时候可以让孩子一起玩呀,我们是女孩,正缺同龄人同伴呢。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-23 17:00 发表
看来我们这个圈子里的妈妈都是懒妈妈,没有奋斗精神啊,物以类聚啊,我现在是为孩子的学习感到很困惑啊,拿不定注意朝哪个方向走啊!
看你心态了。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-24 22:15 发表
是这个道理,我觉得其实孩子学习成长的过程也是我们成长的过程,有时候看到人家小孩子的优点就对儿子吼,冷静下来想想其实就是自己心态不好的原因
关键是让孩子开心,那我们也就更开心了,对吧。.

乐高是什么呀,怎么没听我女儿说起呀?.

记得一年级没有期中考但有期末考。.

引用:
原帖由 zhyu70 于 2008-11-4 12:17 发表
谢谢上面妈妈们的回答,问小丫头是不知道的。入学二个月下来,感觉花在英语、数学上的时间比语文少多了,但还是最头疼语文。写字那个累啊,写6行田字本字要45分钟。
正常的,数学最不花时间。.

有谁知道周五下午的什么机器人兴趣班,本人出差一周,回来怎么啥都不知道。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-11-6 08:47 发表
机器人兴趣班已经改在星期四下午4:00-6:00了,具体什么内容老师发过一个通知什么的,里面有介绍的,我觉得挺好的,到后来高级就是教编程什么的,应该昨天就报名了,你回家问问你家宝贝或者现在给班主任打电话问问孩子报名了 ...
谢谢,我们是明天下午放学后到三点的,第一节课试听,说是一学期学费720元,我们没接到什么书面通知,昨天老师说纸发完了。谢谢介绍。.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2008-11-11 13:48 发表
什么时候秋游?
下周四秋游。.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2008-11-12 08:45 发表
到哪儿去?
哪里还不知道,天这么冷出去,怎么不早点去掉呀。.

我们穿了运动套装,那个蓝色和灰色的不喜欢穿。.

引用:
原帖由 涵清妈 于 2008-11-20 20:47 发表
我们是周二通知的,还有一张回执要家长写去还是不去,因为我女儿有点尿急,本不想让她去的,后来老师和我联系说难得的秋游,别让孩子扫兴。今天晚上,特地问了女儿玩的情况,她说老师陪她去了好几次厕所,她一想小便 ...
你们是几班呀,这位老师真好,不过,了解下来,阳浦小学的老师都很好。.

学校开运动会了,知道了解多少呀?.

引用:
原帖由 zhyu70 于 2008-12-19 09:05 发表
因为寒假有出游计划,特问了老师,学校计划考试时间为1月7、8、9日三天。
我也是因为要出游,问了老师,怎么回答是7号8号二天考试呀。.

真希望考试能放一天考完,可以让孩子们多睡些懒觉了,呵呵。天冷了,早上起床是个考验呢。.

大家顶呀,这个贴子要沉下去了。看到很多学校去春游了,不知我们学校何时去呀?.

77 12
发新话题