63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-2 14:14 发表
新学期了,希望大家能继续热情投入交流,互通有无。
我有个疑问:本来上学期开家长会说要搬到公办大楼,怎么一会儿不搬了?还搬到食堂楼上,回来说都是烧菜的味道,这下又是油烟味,又是尾气污染。毕竟公办离高架远 ...
你们是几班啊,我们是五班.

是呀,上学期就听老师讲要搬,开学怎么没有搬,我是新来的,各位爸爸妈妈好!.

昨天开好家长会了,天哪,二年级要达到的要求太高了,我自己看看都觉得怎么这么难啊.

考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊

现在我们家心肝上二年级了,一到晚上8点就想睡觉,没有精神,不知道其他小朋友是不是这样啊,上学期我们可是9-10点还能坚持看奥特曼的.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-8 11:23 发表
我们也没有COPY呢!
有个细心的妈妈发现这学期英语课少了一节,回去一看果然啊!
难道民办也有新规定每周三课时了?
不是少了一节,昨天英语老师说了,那个拓展就是拓展英语.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-9-18 12:02 发表
我家孩子动作慢,预习新课文就要很长时间,首先读课文就要读3到4遍(这是起码的),圈生字,书上的题目要做好,每个生字还要查成语,词语卡片后面要读一下,每个生字让她读一下能组成什么词语,平翘舌音也要注意。复 ...
我觉得CANDY妈妈的宝贝做功课很仔细啊,不好意思,请问这样的做法考试考多少啊?如果能考高分,那我就参照这个方法了,因为我们这位小同志是快速预习新课文法,三下两下的,就OK了,我有时候在旁边看的是眼花缭乱的.但是又不敢发表意见,呵呵,因为我不知道到底怎么预习好.

现在小家伙们太可怜了,昨天我听我们家说的下课没休息,直接给老师剥削了,我觉得这样不好,我问儿子连着上课你累吗?儿子回答:累.这样读书效果会好吗?我倒觉得10分钟的休息让孩子疯疯,作业做不完可以带回家啊,老师要遵守的是教育局的规定.就是什么减负没办法,我想乘放假让儿子疯几天,过过瘾.不是说劳逸结合才是最好的学习方法吗?想想我们以前,吃完午饭老师是不允许做作业,现在到好,一吃完饭马上上去去做作业,昨天我问儿子你们吃饭吃的慢老师会骂吗?儿子说不会,我说那 你吃慢点,这样可以多休息,儿子说吃慢就意味着一吃完马上要上去,吃快还可以等等小朋友,我都想不出什么好办法了.只能让他吃的不快不慢,这样小孩子们以后的胃啊都要出问题了,呵呵,发发牢骚,不知道其他班级是不是也这样啊?.

回复 36#elsamm 的帖子

是个好办法,其实昨天家长会我们大家到是可以也碰碰头的,可惜没有朝这个方向去想,麻烦找个带头人吧..

这本东东我们已经不发下来了,老师也说持保留意见,你们现在还在做?.

我们班的薛老师教的很认真啊,孩子奥数书上做的题目就算答案对了,如果方法不一样,薛老师会用红笔把步骤一步一步的写出来,真是个仔细的好老师.

回复 45#candy5 的帖子

我们家也是这样啊,"考试时写的字不是多一笔或者是少一笔,照抄也会抄错",可能这是孩子的通病..

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-9-22 15:51 发表
是嘛,薛老师是几班呀?
我们是五班,薛老师不是我们的副班主任,她只是任课老师,她叫薛懿,她上的公开课我听了,非常棒,板书也好,在家长会上特别强调大家不要在家里教孩子乘法口诀什么的,说这些留给她教,说我们的教法会捣乱孩子的思路,真不错!

明天是搞庆祝活动啦,下午1点就放了.

回复 70#巧克力 的帖子

我们也是啊,开学到现在断断续续的生着病,昨天又发烧了,他爸爸说你怎么一到放假就生病啊,明天我们的庆祝活动也不能参加了.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-9-27 19:07 发表
不能参加活动真可惜,我们要背书包,里面放几本课外书,要交换吧。
.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-10-10 12:22 发表
本学期的考试增加了不少呀,不知是因为二年级了,还是因为三年级要抽查教学质量,大家来讨论考试增加是否是好事呀。本人认为倒是知道孩子在学校的情况如何了。
呵呵,现在你相信我在前面说的了吧,而且现在老师们扣起分来也心狠手辣的,毫不留情的,卡擦一下,挑战我们的心理底线啊!其实这样累的也是老师啊,现在我是以不变应万变,基本在家不怎么抓他的功课,只要作业做好了就可以了,这样反复的考孩子怎么可能对课文不熟悉呢.

回复 81#虾米妈妈 的帖子

现在孩子们的分数是不能放在心上的,有一次我儿子英语40分,是因为中文没有写,太恐怖了,40分唉.

真是的,遇到这样的事情是够烦躁的,宝贝没什么吧?注意了啊,不要留下疤什么的,我觉得如果以后有什么事情还是找班主任老师,因为班主任还是比较贴心的我觉得

今天是语文第三单元考试,同志们,快下班了,让我们回家去接受新的一次心理冲击吧,让暴风雨来的更猛烈些吧.

.

不是有个什么现场作文比赛吗?大家参加了吗?听说26号就要举行了,大家的准考证拿到了吗?.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-10-22 10:41 发表
应该是25号吧,准考证老师还没发,这两天老师应该会在帮小朋友辅导的。
谢谢,我觉得这个还是让孩子们去先适应适应这个环境,我们是要和三年级的同学比啊,功力应该是差很多的,我是不指望孩子出成绩的,去凑个热闹,为三年级做准备.

回复 120#elsamm 的帖子

他们是这样的,二,三年级是一组的,参加这种比赛是没什么意思,这次是抱着去玩玩的态度去参加的.

看来我们这个圈子里的妈妈都是懒妈妈,没有奋斗精神啊,物以类聚啊,我现在是为孩子的学习感到很困惑啊,拿不定注意朝哪个方向走啊!.

回复 127#elsamm 的帖子

是这个道理,我觉得其实孩子学习成长的过程也是我们成长的过程,有时候看到人家小孩子的优点就对儿子吼,冷静下来想想其实就是自己心态不好的原因.

儿子想学,就随便他了,不过这个好象是这个学校的特色,开学听校长爷爷说过好象他们高年级还参加过国际比赛.

现场作文结束了,如果有哪一位小作家得奖了,麻烦妈妈们给写出来啊,让我们大家一起高兴高兴啊!.

回复 137#sjwymhys 的帖子

呵呵,刚才接到老师的电话,说报名的小朋友太多,可能要进行选拔,所以买不买的还是再说吧.

请问:期中英语考试朗文是不是不考啊?.

回复 146#虾米妈妈 的帖子

.

回复 150#zhyu70 的帖子

应该也有的,叫期中练习,期末那一定是逃不掉的.

回复 156#elsamm 的帖子

机器人兴趣班已经改在星期四下午4:00-6:00了,具体什么内容老师发过一个通知什么的,里面有介绍的,我觉得挺好的,到后来高级就是教编程什么的,应该昨天就报名了,你回家问问你家宝贝或者现在给班主任打电话问问孩子报名了吗?我觉得应该报了,这个是玩的小孩子怎么舍得不报呢.今天是要晚上6:00去接孩子..

回复 158#anny妈妈 的帖子

本来是说要选拔的,现在不选拔了,多开了2个班,前天通知的,昨天报名的,今天晚上就上课了.

请教各位MM,冬季校服是什么样的啊?昨天我们穿背心,衬衫挨批了,我们这个是男孩.

今天小朋友们都去秋游了,晚上还有机器人班,这样的一天够他们乐的了.

回复 184#elsamm 的帖子

不知道具体,但是就在昨天下午.

回复 186#涵清妈 的帖子

习以为常,以不变应万变,我觉得不能总是围绕老师转,要不孩子真的就不要学其他的了.

回复 188#ning_li0721 的帖子

耐心点,都有的.

引用:
原帖由 mengzixiang0104 于 2008-12-17 21:20 发表
非官方通知,是小的从学校回来随口一说,仅供参考
你家宝贝可爱的,.

请问:语文考的是全本书啊,还是29课-45课,谢谢!.

那就是语数外就是一本书了,量好多啊,苦死我们家长和孩子了..

今天就考试了,希望孩子们能仔细再仔细,让我们为他们加油!.

新年快到了,祝大家新年快乐,身体健康!.

小家伙很可爱啊,我也想回到读书的时候啊,不用像现在上班那么辛苦,还不用为孩子的衣食住行操心啊!.

是啊,怎么可能有这种好事情,今天早上孩子带去了.

回复 230#elsamm 的帖子

先顶了再说.

回复 237#elsamm 的帖子

求教大家了,我家小子语文那个那个啊,请问大家怎么给孩子复习语文啊,做些什么课外练习书呢,拜托各位了啊,头疼啊.

回复 239#elsamm 的帖子

谢谢,我家的小小子加偏旁组词什么总是扣分很多,这个让我也无从下手帮助他,请指教这个怎么学啊?.

回复 241#elsamm 的帖子

学到了,太感谢了.

回复 250#elsamm 的帖子

那就建议不要去睬伊.

63 12
发新话题