发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 9.1开学第一天上学了

本主题被作者加入到个人文集中

9.1开学第一天上学了

我们家居然8:10扣克扣到校,还居然小跑了一番,真急色宁勒。。。
希望没有影响小朋友的情绪,草草的拍了2张照片,看到她孤单的身影,感觉就是脱离缰绳的小马,奔向美好的未来,我这个做家长的要放手让她自己翱翔了!
没有看见之前的热闹情形,猜想应该是很热闹的,不知道有没有热烈的欢迎仪式哦?有没有2列学生站在校门口啊?我们家都没有看见,就一个人孤零零的进去的。。。

回复 2#zhangchu 的帖子

早上进校热闹吗?我给她带了小云片糕和饼干,希望她自己饿了能吃点,不过,我们是在路上边走边吃的糍饭团和牛奶,应该不会饿了。.

回复 5#wanshengli 的帖子

是啊?怕她回家路上饿,也可以吃点,嘻嘻。。。.

回复 19#huayanzhe 的帖子

是的,我们的说,班主任说要带水果的 总之给她带了根香蕉。

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-9-1 12:11 发表

我也想找人和影,可是人呢?
每个小朋友都是自己进去的,一个认识的都没有.
我们8:00准时到校的.
下次我们人多点一起合影。。。。
明天不是家长日吗?我打算让她外婆带了相机去拍几张,纪念纪念。。。.

回复 22#麻袋他妈 的帖子

好想去她教室看看啊!
我们明天都合个影吧,大家把宝宝名字在站内发信给“麻袋他妈“,让你组织一下,小朋友回去都问好,谁是谁,拉在一起照个相,期待伐?.

回复 26#大螃蟹 的帖子

看,小朋友自己会找朋友哦,祝福他们。。。.

刚仔细电话又联系过了:
1、小琪同学一天没有在学校上过厕所;
2、回家作业是功课是听磁带读卡片;
3、只带了本语文书、美术书、识字卡片,小学生安全教育,其他什么都没有带回来;
4、说回家18:55要看电视,关于开学的事情,可是忘记了几频道,后来赶快发短信给Cici老师,才了解到是CCTV2<开学第一课>。
5、我妈总结出来,每次放学要看黑板上写的东西,还要检查她的书包,省得回到家才知道什么书没有带回家,什么事情不清楚,可以马上问老师。.

回复 29#琪宝妈 的帖子

问了琪宝,午饭蛮好的,菜蛮丰富的,就是好像饭少了点,好像不能加,汤是能再添的,她把午饭全部吃完。.

回复 31#思雨 的帖子

是吗?为何有此一说?.

回复 34#思雨 的帖子

啊,原来如此啊,可是我们家的很矮小的,就是不挑食而已,胃口好吧,除了吃鱼比较戈门相。.

回复 35#思雨 的帖子

我好想去看看啊,可惜请不出假啊!.

回复 41#huayanzhe 的帖子

周二16:20接孩子,正好9/2有家长接待日16:30开始的。.

回复 43#carloschen 的帖子

“每月的第一个星期二是我校的“无作业日,同时当天下午的4:40-5:30为全校家长接待日。九月份为9月2日。“
http://www.sjfp.edu.sh.cn/info/i ... =768&width=1024
学校网站上写的,你可以常光顾学校网站啊!.

回复 45#思雨 的帖子

今天看见小琪同学一个人进去,就知道滋味了,我觉得有点酸。。。.

回复 47#思雨 的帖子

恩,一定、加油、努力!.

回复 50#思雨 的帖子

不知道,打电话回家问问,我还在加班奋斗中,顺便也在WW了解情况中!.

回复 53#思雨 的帖子

恩,今天一回家,还先练了琴,开心了一记,然后听磁带复习功课了。.

回复 55#huayanzhe 的帖子

一周日程工作安排  
    2008-2008-1学期  第1周
日期 星期 上午 下午 备注
9月1日 一  8:15开学典礼  区人大视察学校开学工作  爱心晚托班工作
9月2日 二    12:30招生工作督察;4:30-5:30家长接待日  无作业日
9月3日 三    3:45师徒带教会议   
9月4日 四    3:45校学科带头人 、新秀会议   
9月5日 五    3:00全体大会  教研组备课组年级组制订计划,周五之前交
这是学校网站上的,FYI.并且刚跟我们办主任确认过,有家长接待日的,放心吧。

回复 59#carloschen 的帖子

.

回复 61#huayanzhe 的帖子

同问,你们几年级啊?.

回复 63#huayanzhe 的帖子

那是已经过了我们初级阶段了,练就什么本领了?我说的是小一BBMM的心得。.

LS两位,怎么不问我啊?我在群里说了,呵呵,我家的也没有说清楚,我问了班主任,然后人家静教的小朋友也要看的,就一起通了气。.

今天第二天很开心,7:30出门,8点准时从东门进校。.

回复 68#琪宝妈 的帖子

补充一记,之前有家长说从东门走,21路乘到过成都路下来,走的路少点,因为找不到帖子了,在这里感谢她一记。是少走了很多路,下来才走了5分钟就到校了。.

回复 71#huayanzhe 的帖子

那这种情况我们家的怎么办?我可是每逢月底月头要加班加点工作的,惨啊!
希望小琪同学能自觉学习,让我们家长少操点心。。。.

回复 77#rw923 的帖子

我没有打勾,因为加班回家签的名,不知道还要打勾。
还有啊,你们签名签在哪里?是签在那张纸条上的,还是签在纸条下方?我怕签错,就签在了纸条右下方角上。

回复 80#麻袋他妈 的帖子

你儿子好强阿,还知道补上老师的作业啊。.

回复 82#麻袋他妈 的帖子

是伐?我女儿说语文老师送她们下来放学时才布置的这个回家看电视的功课啊,所以她没有听全没有记住。
你家叫什么大名啊?我回家问问她。.

回复 85#rw923 的帖子

数学怎么用磁带啊?.

发新话题