59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 10年一年级贴

我们小孩一6班的,一个月的,她的进步很让我欣慰。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-9-18 15:17 发表

你家是一六班的马?我家儿子也是一六班的呢,我看咱班很少有家长在旺上呢。
是的啊,这里人很少的.你儿子叫什么啊.

引用:
原帖由 可爱宝宝的妈妈 于 2010-9-19 22:11 发表
应该说我们学校很少人上旺旺,这里不旺
育儿论坛就旺旺人气多点,别的网更没什么人气。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-20 22:18 发表
我们病了,没打疫苗呢,不知道能不能就此不打了,呵呵
我们上周日去仙霞卫生服务中心打了,反正早晚要打的。打了以后,不让出来,必须在里面观察半小时,没异常才放出来。如果小孩有过敏性体质是不能打的。这两天过了,我也放心了,我女儿班上有一个小孩打了疫苗后发烧了。.

实验说要做自己的校服,我觉得这样好,大街上学生都一个样子,没新意。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-9-21 15:41 发表

我家儿子回来都没说班上有小朋友打针后发烧了,唉,糊涂蛋一个!
男孩子都这样的.我女儿每天回家都会说些班级里发生的趣事.呵呵..

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:06 发表
我们小学前没学过写字,最近发现老师要求写的字越来越多呢,我天天陪写字,头都大了,恨不得帮他写完,不知道有没有和我家一样的?
还有,谁有好的经验介绍一下,感觉这个小学是我在上,不是儿子在上。
没办法,只有多练。开学家长会上就说了,小一新生遇到的最大的困难就是写字了。等你儿子协熟练了就好了。我也盯着我女儿写字呢。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:18 发表
标准我倒是搞清楚了,就是一笔一画都要照书本上的位置写,所以每天花很长时间让孩子写在正确的位置上。
对,字的笔顺笔画都会写,就是田字格摆不正。.

引用:
原帖由 可爱宝宝的妈妈 于 2010-9-26 22:27 发表
是呀这几天天天晚,别的班好像下课准时的
我们也会拖课的,这样的老师才好呢,说明责任心强。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:14 发表
问题是我们这个盯得我快没脾气了,今天在学校陪到五点,回家陪写到8点,我快赶上语文老师上课的时间了,最近连做饭的时间都没有,这样下去,连孩子的营养都成问题了。
今天不是三点半放学嘛,怎么会到5点呢。还有写字的数量不多啊,学校里每个字就写2~3遍嘛,回家就默写一遍就好了呀。.

口头作业多,老是听磁带,很费时间的。现在基本不让她听了,除非是新课。直接让她念。.

天一的小朋友家长说,他们老师老让做些亲自小制作,还要家长出黑板报,还要养小动物观察生活习性等等,好烦的,我们实验这块就没有,轻松多了。孩子自然要以学习为主,这些都是形式主义的东西,我最不喜欢了,麻烦的很。.

嗯,不错。我们还不知道,长假老师会布置什么样的课外作业。.

祝一年级的小朋友国庆节快乐。.

从这个月开始,备忘录由小朋友们自己抄写了。不过我们班主任还是每天都发短信给我们的。.

为什么我们长实验的家长上网网的这么少。还是长实验家长普遍忙于工作,没时间上网?.

我们有家长委员会吗?有的话,我先报名加入。.

长实验现在基本上靠我一个人撑人气啊。。。。.

附件

周一女儿班级全体英语水平测试。女儿说是外面的老师来考的,全英文,全班所有成绩都是“努力”。女儿说挺难的,她只听懂了一半。一星考学的全忘了。.

我们语文老师推荐了4套课外阅读图书
1. 幼儿文学60年经典
2. 国学启蒙 中国寓言
3. 嘟嘟和巴豆
4. 日有所诵.

大家说说各自班级语文老师推荐的读物是一样的吗.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-18 12:35 发表

除了国学启蒙,其他书我都买了,觉得老师要求的幼儿文学60年经典不错呢,里面的画很漂亮,文章也各有各的特色,不愧是经典。
看看<嘟嘟和巴豆>好不好,网上书评不怎么样.买不买,纠结中..

一年级报到summary

1        FLF                          1班
2        spritejing                  1班
3        Hollychen                 2班
4        rainbowmm               2班
5        Stonemm                  3班
6        北极光                      3班
7        可爱宝宝的妈妈        3班
8        Marinan                    4班
9        Sharonwu_99           5班
10        家有两俏妞             5班
11        orange_li                6班
12        xhzhou                    6班
13        大毛妈                    ?
14        乐猫妈妈                 ?
15       xiaobao1030            ?
16       徐家汇                     6班
17       queenieh                 4班

一个年级,240位学生,只有17个家长上旺旺的

回复 138#大毛妈 的帖子

亲近母语·日有所诵》是亲近母语儿童阅读研究中心为小学各年龄段孩子量身定做的一套经典诵读读本。
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-1-pub
它与同类的一些读本相比,具有以下特色:
1.经典性:这是这套读本最基本的特点。编者在广泛选材的基础上,进行了一次次精心遴选,努力将最优秀的精品奉献给孩子。在内容的选择上,这套书首选的是韵文,有儿歌、童谣、童诗、中外诗歌、古诗词曲、晨读对韵等等一些最经典的诗性文本,我们希冀用诗心去激荡童心。同时,也精选了《论语》、《孟子》、《老子》、古代寓言、古代散文中易于记诵的章节,用经典去叩启天赋之门。
2.序列化:这套读本根据各个年龄段孩子的阅读能力有序地安排了诵读内容,努力让孩子读到他们真正该读并且适合读的东西。为了方便学生使用,我们将每学年分为一册,每册分为上下两卷,每卷16个单元,以对应每个学期中的16周次。每周安排了五篇作品,其中重点推荐两篇。每册后面的附录部分,基本为国学经典启蒙,供学有余力的孩子诵读。
3.趣味性:为了让孩子喜读、乐读,编者在选文时充分考虑到儿童的审美情趣,多选音韵和谐、朗朗上口的作品。同时将各题材作品有序地分散到各个单元,在保证作品序列性的基础上,让孩子在每个单元中接触到不同风格、不同个性的作品。.

引用:
原帖由 stonemm 于 2010-10-18 21:56 发表
幼儿文学60年经典这套书我买了,先买一套,怕多了女儿会顾不过来,反正当当网上买的,邮费免了,黄金会员让我省了不少钱呢!她晚上一口气读完了《雪孩子》,我引导她讲了一段读后感,用录音笔留档。
牛的,黄金会员,stone妈妈买了不少书啊。录音笔这个主意不错,我也去买个用用,呵呵。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-19 16:36 发表
大家下次可以在卓越上和当当比下价格,幼儿文学60年经典卓越的价格比当当要低。我已经是当当的钻石会员了,嘿嘿
我一般都在卓越网上买的,因为卓越网大多比当当便宜,而且卓越网免费送货的,当当网要买满49才免运费。所以我在当当仍然是普通会员

今天一年级第二单元开始测试了,女儿回来说,明天的数学卷子要比今天的难十倍,老师说的.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-26 08:13 发表
我们家儿子脑子糊涂了,昨天的只考了87分。不知道今天会考成什么样子了,唉,我在出差中,也不知道昨天的卷子到底程度如何了,听外公说应该都会做的,搞不清楚了。
儿子一上学就特别讨厌出差,平时作业都是我负责, ...
杰妈辛苦了,昨天的语文测验拓展了,问木加一笔什么字,我女儿只写出个“术”,“禾”没写出来。
女儿说,语文测验,全班就两个100分。.

回复 154#spritejing 的帖子

我们昨天试卷都拿回来了,下次第三单元测验后要不要给你看看,哈哈。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-26 21:50 发表
闹了半天,明天才算是真正的数学测验,昨天和今天都是考前演练了。据说数学今天很多100分的。
女儿拿了个99分回来, ,又是粗心错了一道。.

引用:
原帖由 spritejing 于 2010-10-27 09:56 发表
我们每次都慢一步嘛,今天貌似才数学测验。
我们也是今天,前两天的是模拟实验,今天正式第二单元测试。.

长实验很多妈妈都潜水,这两天都被天一超过了。.

每日报到.

回复 169#流连忘返 的帖子

桢妈?欢迎欢迎.

周二的英文测验,现在还没公布成绩,我差点都忘了有这个测验了。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-11-4 21:47 发表
今天发卷子了,儿子班上有4个小朋友得100分,全是女孩子。
女儿99,听力不专心,错了一道.

引用:
原帖由 rainbowmm 于 2010-11-5 11:22 发表
小朋友分数都很高哟
一年级,妈妈们都抓得很紧,全是好学生 .

礼拜一,第一个顶。.

回复 181#queenieh 的帖子

现在早晚温差大,小孩子很容易感冒的。我女儿还流鼻涕呢。.

每日一顶.

回复 185#MAXFANG 的帖子

我也挺女儿说了,可能是语文第三单元测试。第三单元马上要教完了,不是嘛。
长实验的进度哈快。天一这个礼拜才考得第二单元。.

今天语文第三单元测验,呵呵。.

每周第一顶。话说今天天气一下子冷了6度啊。.

引用:
原帖由 rainyfyd 于 2010-11-15 09:01 发表
顶贴,体感还不算太冷,不知晚上如何?
儿子遗传父母近视基因,马上步入小四眼行列了,无奈中。。。
我们也是,女儿视力检查出来时5.0,我很担心她会近视啊。.

有没有好的眼药水,消除疲劳,防止近视的。.

回复 201#rainyfyd 的帖子

我和我老公都近视的。估计我女儿也跑不了.

引用:
原帖由 rainyfyd 于 2010-11-22 08:57 发表
周一第一个顶
我落后了。
周一第二鼎。.

长实验的数学额考卷好像略微简单了些。跟隔壁天一的数学卷子比,长实验每次出的都好像简单些。
昨天数学考试了,女儿回来说这次数学有16个100分。

回复 209#rainyfyd 的帖子

哈哈,这也对!
女儿说,这次数学考试,老师把他们的座位都分开来了,有个小朋友不懂,又把座位拼回去了。.

引用:
原帖由 rainyfyd 于 2010-11-25 11:31 发表
请问,今天打神马预防针呀?
流脑,我家的感冒了,所以不打。以后再打。.

引用:
原帖由 博闻妈妈 于 2010-11-25 11:51 发表
我们家宝宝现在4岁不到,拼音和英文字母都能分别读出来了,就是还不太会拼。
这位妈妈要求太高了,4岁才刚刚中班吧,学拼音太早了。先学英语,再学拼音,不要一起学,会搞混的。.

59 12
发新话题