157 1234
发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
请问各位,你们的孩子现在都几点睡觉啊。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-16 21:37 发表
我终于忍不住了,暴怒中!街坊四邻也被我高音骚扰了。
作业还没写完,居然和我谈论余光中,初唐四杰,默写还没默呢!
这是啥孩子啊?
哈哈,男孩子可能都这样,我们这个到现在也没完全开窍呢,我们一起加油吧.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-18 07:58 发表
你们在外面补课吗?学校紧伐?.

回复 86#felix的娘亲 的帖子

你太厉害了,偶已经管不了了。。。。。。很久没管了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-19 12:46 发表
原来如此啊,我们只能靠自己了,惭愧。。。。。。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-20 20:18 发表
小F在放松,作业完成了,看ICS台,无聊到连广告都要评论评论。
刚好出来蒙牛现代牧场广告,孩子哈哈大笑。半分钟后,又出现蒙牛特仑苏的广告,小F皱眉质问我说,咋还能播这种广告啊?
可以用“天真”造句了:天,真 ...
呵呵,看来公子还是很舒服的,你准备何时让他出去读书呀.

回复 94#felix的娘亲 的帖子

呵呵,偶儿子作业偶已经很久很久没管了,就是有时要问问他课外的作业,看来偶没你尽责啊。.

你们学校强的.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-23 12:17 发表
呵呵,偶是真心的,我们学校真的一般.

回复 125#felix的娘亲 的帖子

哈哈,为了满足大家的好奇心,就说了吧,是洋泾东校。.

回复 130#felix的娘亲 的帖子

你们是否已经都是150分的试卷啦.

回复 135#amx123 的帖子

请问各位,有参加科普英语比赛的吗,今年好像没有辅导班么。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-26 08:33 发表
对于预初的宝宝,还是别抓的太紧了,给孩子点自由呼吸的空间吧。孩子们在学校真的很苦,我天天见他们这节课老师还没出来,下节课的老师就进去了,有时连上厕所时间都没的,而中午只有20分钟活动时间,吃饭、去厕所。 ...
同意,我们到初二都是很快乐的,只不过现在有点紧了,不过昨天他们居然早放学了,说是有雷暴雨,呵呵,结果物理没有考试,开心坏了。。。。。。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-27 11:01 发表
生病了,学习就先免谈吧
一天转战三个医院,11点半,4点半,23点半直到凌晨3点多,还是没能查出高烧的病因, 退烧的各种口服、针剂、盐水都用到了,今早降到37°。
可能是最近天气的缘故,小F要多保重啊,祝他早日康复。多睡觉,多喝水。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-3 19:47 发表
为了实现行万里路的“宣言”,小F克服生病、长假多如牛毛的作业、节后即月考等的压力,在爸爸妈妈的全力努力下,抛开一切与狭义学习相关的联系,毅然决然占用3天时间,在茫茫的东海上与同龄人一起嬉戏娱乐,快乐地度 ...
还是很佩服楼主的精神,偶可能做不到,不会出去游玩了,会让孩子在家里多休息的。.

回复 164#felix的娘亲 的帖子

请问你们物理是在物理学校上吗?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-6 14:00 发表
商城路环境学校里借班的。你家宝宝也来参加?那咱们就来一次聚会
呵呵,谢谢啦。偶们原来也在那里的,后来去了格致那里.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-7 10:48 发表
是的是的,我们不在乎给老师付报酬的!
朋友一样的爸爸,您很有说话的分量,但愿能从你家宝宝那一届真正抓起来。我估计小F这届没希望了。
这好像是公立学校的通病,我们学校也是的,说不能补课,否则校长的乌纱帽就不保了,所以只能自己在外面补了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-7 12:02 发表
公立学校也需要拔优补差,不是全员补课呀,全员补课是不允许的。他们的工作做的太让人失望了!
不是全补,又怕家长告状 学校如是说.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 09:33 发表
昨天我做河东狮了。
呵呵,还好啦,你们已经考过啦,我们明后天考,你们都是150分的吧。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 11:46 发表

你太谦虚了。
估计是考的不好,没跟我说难不难什么的,我也不高兴问了,要不是自己养的儿子,希望一辈子见不到他,
呵呵,LZ不要动气呀,没准考的蛮好的呢.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 12:15 发表

不可能的啊,俺没那种命的。
狗儿的妈66,等考好后咱们交流一下试卷吧。自己取长补短吧。
好的呀,没问题。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-14 10:21 发表
最后一门数学出来了,115,低的来
今天我又复印了所有的古诗,唉,家长的功夫都下到了,可孩子呢?还是不要抱太大的希望,有点进步就当是给我惊喜好了,没高要求了
一次月考LZ不要太紧张了,有你这么好的家长肯定没问题的,加油!.

我们学校体育节,儿子篮球比赛赢了,昨天回家那个兴奋啊。比考满分开心多了。.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-15 12:35 发表
我为你同样感到高兴!中考也有三步上蓝考试,保持!!!我小孩当时每天下课坚持跑步20分钟,体育最后拿到28。5分,但据说明年可能不一样,要抽签,难度增加了。
谢谢啦,要他继续保持.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 18:59 发表
比鄙兵病察彻乘从当道
得定伐犯方负赋覆更故
顾观归好号还惠及极计
加假间简见节竭尽进局
举具俱聚苦类良临虑论
漫灭名明命谋难平戚启
奇强清请穷秋求取去全
任入塞善少舍身生胜师
施实食使属说素汤通痛
亡 ...
谢谢小F的娘,辛苦了,这个词要掌握怎么用吗,还是什么意思?.

小F的娘,你们学校参加什么全国摸底考试吗.

回复 241#felix的娘亲 的帖子

偶朋友来问偶的,看来浦东可能没被抽到,立达参加的,杨浦也有参加的。据说是随机抽的。.

昨天回家问儿子,终于搞清楚那150个词是什么意思了,以前只有120个。.

请问你们英语是牛津教材吗.

偶发现配套的磁带每次都不好,你们呢 我们几乎就不听了.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-10-17 15:23 发表
配套的磁带没见坏过呀,看来你们是听得多。我家的同学好象也不大用,所以也不坏。以前我曾替他拷到诺亚舟的学习机里,后来懒得弄了,也不大见他好好听。
哪里啊,就是刚发下来听了一下,发现有问题的,兹扭扭的声音 我们听的太少了.

看来是偶们中奖了,2年都是不好的.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-21 08:01 发表
周一到周五,作业太多,没自己的学习时间,写好作业都10点半了,睡眠还是很重要的,怎么办?
你们天天有5门作业吗,是一课一练吗,我们10点肯定能做完。10:30睡觉.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-21 10:11 发表
多太晚了,我小孩在中考时在2100休息.关键要抓紧学校时间.基本上在学校已做完.所以我认为学校没有抓紧.
参考资料,我认为原子能出版比较好!
谢谢你啊,前辈。但好像就是有那么多作业啊,要9点睡觉,看来我们是做不到了.

不过他在期中,期末考试的时候睡的蛮早的,因为没有作业了。而且可以玩了。.

是啊,好像做妈妈的都有点唠叨哦,孩子都会嫌烦的,偶现在尽量少说。。。。。。.

唉,昨天作业居然写到10:30,偶和他说以后不可以这么迟,超过了时间就不要写了,睡眠很重要 .

回复 277#宝贝妈妈nini 的帖子

只要都完成了,早点结束蛮好的呀。偶还是觉得睡眠很重要的,否则第二天没精神的,那效率也不高的。我们昨天本来还想临时抱佛脚的,看看古诗文比赛的,结果是连作业都那么迟,唉。。。。。。.

对了,各位,你们的孩子做家务伐。.

偶们也是,开始给他洗碗了拖地选的,呵呵他以为洗碗容易的,结果发现洗碗不好玩,就改成每周拖一次地。其他什么也不做,就每天倒个垃圾。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-23 08:13 发表
小F 说他有进步了。
你应该表扬一下噢.

我们周五开运动会,这几天,天天在练接力什么的。还祈祷明天不要下雨,说可以轻松一下了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-23 14:20 发表
孩子的天性使然。预祝他取得好成绩!
小F昨天说他们新增了秋游的项目,开心地跟我要零花钱,我又没好气了。
谢谢啦,我们不给零花钱的,让他自己挣,比如你给他定个目标,达到了就奖励。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-24 09:18 发表
今天早上见到了小F的同学(一女生),问她小F的在校学习情况,结论:老师最近经常表扬他。
听了后,心里窃喜,嘿嘿
哈哈,最近侬心情老好的吧,恭喜一下。偶们是穷人的孩子早当家 从来不给零花钱,貌似他也没什么用处啊.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 08:43 发表
唉,都怪我不好! 穷家的孩子当富家的养了呀。
花钱的地方总是有的,比如3天一支笔,现在知道节省了,只买笔芯替换...
还有,他是葛朗台呀,最爱攒钱。
呵呵,葛朗台也不错啊,说明他不乱花钱噢.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 08:13 发表
感觉周末的学习的效率不如平时。为啥周末的作业那么多呢?
lz,你们的作业多到什么程度,告诉偶一下.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-27 11:52 发表
我感觉作业多,关键的问题是我们周日从早上7点半出门,一直要到晚上7点多才回家的啊。物理,化学,萨克斯啊,哪个都不能少的。
dear,你萨克斯可以稍微放一下啦,等中考完再吹好啦。是蛮辛苦的,不过貌似你们的语文作业多了点,有2篇作文啊。孩子太累了,要吃不消的。 我们周末可以睡2天懒觉的.

小F真是个多才多艺的孩子啊。我们开始期中复习了,你们呢?.

没有啦,其实复习也就是做试卷呀,和你们差不多啦。.

157 1234
发新话题