发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-17 11:24 发表
呵呵,这些书真是好哦,我买了后面几本。最近发现我家姑娘眼保健操做得不怎么样,看来要花个时间纠正下了
都差不多,可能现在对眼保健操没象以前那么重视了,发觉姿势啊穴位啊都不太对.

呵呵,不会沉底,你们多来来.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-19 09:06 发表
要沉底啦,快顶!听说蔡子奕(名字是不是这么写?莫怪)当选大队长了,为这孩子高兴,我想每个同学都会有机会的。
是蔡子奕,写得对的,是个女孩子,很不错.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-2-19 10:20 发表

我家宝贝说是下星期一选小干部啊,这样快就出来了?
我问他能够当上什么干部啊,他说没有什么希望,呵呵。
先选大队长然后中队,小队,现在不象以前就那么几个位置,班级里一大半都是干部呢,名额多多
所以每个孩子都会有机会的.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-2-19 10:21 发表

学校里的小干部是怎么区别的啊?
大队长是班长?
中队长是副班?
小队长是组长?
按我以前当小干部的经验。。。嘿嘿,别拍砖哦,大队长属于学校管理的,中队长才算班长,小队长么相当于组长吧,然后还有一大把中队委员分管学习啊娱乐啊劳动等等等等的,所有干部加起来有小20个.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-2-19 10:27 发表
强烈建议把3班和5班的帖子合并,就叫一年级联盟好拉
呵呵,你可以单独建个一年级公社,有些共同的话题可以一起聊聊
另外。。。。也不能把1,2,4拉下了哦,我看最近1,2有点回升,4班。。。还需努力.

有BBMM问起中学的情况,贴个中学排名(针对高中)
2008上海市重点中学排名
第1名:上海中学
第2名:复旦附中
第3名:华师大二附中
第4名:交大附中
第5名:建平中学
第6名:控江中学
第7名:大同中学
第8名:延安中学
第9名:南洋模范
第10名:上外附中
第11名:复兴中学
第12名:上师大附中
第13名:行知中学
第14名:七宝中学
第15名:市西中学
第16名:上海市实验学校
第17名:杨浦高级中学
第18名:格致中学
第19名:松江二中
第20名:位育中学
第21名:市三女中
第22名:向明中学
第23名:市北中学
第24名:进才中学
第25名:曹杨二中
第26名:育才中学
第27名:晋元中学
第28名:南汇中学
第29名:同济一附中
第30名:金山中学
第31名:北郊中学
第32名:闵行中学
第33名:华师大一附中
第34名:吴淞中学
第35名:崇明中学
第36名:西南位育中学
第37名:徐汇中学
第38名:大境中学
第39名:南洋中学
第40名:敬业中学
第41名:卢湾中学
第42名:新中中学
第43名:回民中学
第44名:洋泾中学
第45名:市二中学
第46名:上大附中
第47名:宜川中学
第48名:奉贤中学
第49名:青浦中学
第50名:嘉定一中
第51名:光明中学
第52名:天山中学
第53名:六十中学
第54名:华东模范中学
第55名:华师大三附中
第56名:浦东上外附中.

然后又找了初中的一些介绍
【徐汇区】
   位育初中【教学特色】学校系联合国教科文俱乐部学校之一。学校在教学质量持续稳定地处于领先地位的同时,开设了天文、摄影、科普英语、刊物采编、机器人与发明创造、网页制作、等20多个种类的校本课程。
  电话:64377912地址:复兴中路1261号

世界外国语中学【教学特色】是一所具有外语和计算机教学特色的公立转制学校。学校自编英语教学大纲,引进国外教材,采用小班化教学。学校还被评为市首批双语教学实验校;开设德、日、法第二外语。学校与英、美、澳等学校建立了校际联系。计算机教学也是学校的办学特色之一。
  电话:54190078地址:浦北路380号

西南位育中学【教学特色】学校已形成融合“双本教学、双语教学、双外语教学”的外语教学特色。以小班化教学强化口语训练,把统一教材与美国SBS教材进行整合与匹配。开设第二外语(法语、日语、德语)选修。
  电话:64855992(西校区)、64160931(东校区)
  地址:宜山路671号(西校区)、小木桥路500号(东校区)

民办华育中学【教学特色】被确定为上海中学初中教学基地。一是“全纳教育”特色,“欲成才,先成人”;二是“在全面发展基础上凸现个性张扬”;三是注重高品位的文化。每年暑假,学校组织师生自费赴澳参加夏令营活动。
  电话:54350909地址:罗秀路99号

市二初中【教学特色】全校英语、数学两门学科实行“走班制”分层教学。学校有8个项目被区教育局确定为特色项目。机器人、车模、舞蹈、民乐、影视、美术、武术、网球、合唱团等成特色。学校先后被评为市素质教育实验校、市教育科学研究基地等。
  电话:64743458地址:嘉善路177号

民办华锐中学【教学特色】学校为全日制初级中学。创建“家园、学园、乐园”的办学特色。2004年由上海教育国际交流协会批准为“澳大利亚墨尔本跨国教育学院实验基地”。
  电话:54482383;54482384地址:临江路28号.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-19 11:31 发表
有些学校我听说老师直接对着家长说我们班里没有小尾巴,我喜欢教这个班,不喜欢教那个班:(
恩,我一直觉得爱菊的老师真的不错的,很耐心,也很热情,细心.

引用:
原帖由 enjoy01 于 2009-2-20 11:11 发表

这个爸爸好专业哦!赞一个!
谢谢夸奖,呵呵.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-2-20 10:29 发表
给您短信了。
刚上来,已经回您了.

周末一个人都没有嘛.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-23 16:10 发表
行为心理学认为,一种行为重复21天就会变成习惯性动作,90天的重复会形成稳定的习惯,头7天最关键。

坚持21天,从被动行为变为主动行为,坚持60天会从主动行为变为自动自为,坚持90天就会养成稳定习惯。

顶下我 ...

所以我们要坚持每天来这里至少灌一次水.

今天中队长的评选出来了哦,有7位小朋友当选了,包括我儿子和我儿子的同桌,那位丽妈妈的女儿,呵呵
恭喜每一位当选的小朋友!还未当选的小朋友继续努力~
.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-25 09:31 发表
那个小小的集体照一年级每个班都是同样的照片,

别找了,估计那个不是我们班的集体照。
那个是现在的二(3)班的集体照,他们没有更新。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-24 22:47 发表
哈哈,居然还有我家EVA跳绳跳得神采飞扬的照片哦!
毛毛虫运动真的很好玩哎,我也喜欢.
集体照小了点哦,找不到我家宝贝.
老师说的写日记挂到网上就是指这里吧.
蔡子奕的文章写得真不错啊,句子连贯没有语法错误 ...
上次我贴了眼保健操的照片后说了班级网站后来你没去看啊.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-26 09:59 发表

中队长13个哦, 不是7个。估计上次就看了这个贴里的照片了,呵呵。
昨天是7个呀,今天又有更新了?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-3 17:41 发表
今天下午, 安静的安福路突然喧闹起来, 校门口的一处路面已经被挖地机挖开,

修路的栏杆拦住了安福路一半的路面, 突突突突的噪音在校园也能听见.

沿着安福路走到乌鲁木齐路, 一条短短的单行道上竟然还有两处地面 ...
那要提醒小朋友当心点了,万一乱窜的话很危险的.

怎么有这么多版本的。。。到底是周4还是周3呢,去哪里呢,我儿子好象说是星期4.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-11 12:55 发表

偶尔吃的话,应该就不算是垃圾食品了吧。
还是算垃圾食品,只不过而尔吃的话就少吃点垃圾食品
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-11 21:29 发表
听说玩的地方不多,走的路多,看来是春练,估计为了安全考虑,呵呵
看了动物岛有熊老虎狮子猴子什么的,还玩了被我儿子形容为很幼稚的游艺项目 ,旋转木马,什么上下飞的旋转机车,排了蛮长时间的队.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-18 19:34 发表
网站改过了,不过有个BUG,选班级始终在0801班,不过没关系,把http里最后一个数字改成2就好了,即http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/1042
也不算BUG,是他们做得不是太好
选班级也是可以选的,先在乌龟壳上点一下一(3)班,然后在右边的那个框里会出来班级网站缩影, 点那里就可以进去了。 他这个网页做得让很多人以为点那个乌龟壳就可以进班级网站了。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-20 21:43 发表
我们刚定了3.28日的音乐会.清明是不是会停课?如果那样的话可以约清明放假那几天,这样就没有因为上课约不齐的了
彬彬妈,3。28是什么音乐会啊,儿童的吗?
清明应该是停课的,国定假日。从4/4放到4/6.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-23 20:42 发表
就是东方艺术中心的音乐会,每周都有的,很便宜,最贵80,我们50就买了2排最中间的位子呢.也许能给她点音乐的熏陶呢,呵呵.兴趣真的不是考级的方式教出来的,如果能让她高兴也许不自不觉就喜欢上了.
谢谢.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-24 20:13 发表
组织一次孩子们做姜饼如何?

看上去不错啊.

今天一(3)班代表爱菊小学参加徐汇区的比赛了
好像比了数学,语文和眼保健操3项.

清明放假怎么放出来了吗?有哪位BB,MM知道的吗
等到今天也没见着通知。。。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-3-27 13:26 发表
请教:三班的宝宝们一般回家作业通常都有哪些?咱宝宝是一班的,通常我回家他作业就已经都完成了。数学老师也没说要回家做磁带的听算练习。我们是自己回家以后要求他做的。1,2和3班的数学老师都是刘老师一个人。
早 ...
数学作业本来就不多的,既然是同一个老师那作业应该也差不多的。除了每天的练习之外回家有时会有口算练习什么的
差别可能在语文和英语吧,特别是语文。 每天回家要读,背,默写。在学校练的那部分是不算的。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-3-27 15:11 发表
今天有空到三班来串个门,呵呵。我们五班的功课和你们差不多的。

另外你们清明节放假要是有活动安排在体育公园的话,上来喊一声,俺们也想参加。你们一(3)班代表爱菊小学参加徐汇区比赛,那俺儿子就代表一(5)班 ...
欢迎来串门~
不过参加体育公园的活动要问那几位MM的,呵呵.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-31 11:57 发表
逐日天气预报(2009-03-31 11:00发布)

1日星期三  多云转晴      高温:14℃  低温:7℃   东北风3-4级转东南风4-5级
2日星期四  多云转小雨    高温:16℃  低温:10℃  东南风4-5级转北风3-4级
3日星期五   ...
1日天气还可以,不过也可能是天气预报员在逗我们玩儿,哈哈.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-31 20:17 发表
呵呵,大家都在期待呢,希望天公作美.969221预报4.5日多云,最高温度18度.目前3班至少有8、9个同学了,5班目前和我联系的有3、4个,酷爸后面估计还会联系人。
如果大人小孩一起玩丢手娟会多有意思啊
假如20个小孩20个大人,等一圈手绢丢下来估计已经有人睡着了。
.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-4-1 12:58 发表
这下,该没有人睡着了吧!   
听上去更象是你们一群大小孩想重温童年, 而不是带孩子出来放飞心情。。。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-4-5 14:10 发表
外面的课请好了假。我们又能去了!
.

我儿子也是同样意见,早就嚷着要换节目离开草地,划完船还觉得不尽兴,哈哈.

其他BBMM也放些照片上来吧,让我们再一起回味回味昨天的春游
.

读书节.

附件

引用:
原帖由 louiebaby 于 2009-4-8 15:02 发表
原来老师也时常提醒呀,太好了。我就担心孩子在学校的写字姿势。在家里,他时不时地头会越来越低,我那个恨呀,真没办法。
尽管如此。。。还是头写着写着就会很低.

大家蜗牛都是哪里找到的?花园里找了一大圈也没见着它老人家的影子。。。.

小孩子的钱真好赚,利用孩子的好奇心理大赚特赚,这个课也太骗钱了。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-4-17 13:09 发表
偶同事的太太从前是在成都某大学教书的,到了上海以后赋闲在家就出去和朋友搞了个幼教之类的机构。他听说咱们在外面也上啥思维训练课,直接对我说,你看到的那些什么开发左右脑的课程,肯定是骗人的,我老婆就在做这 ...
只能说他们鱼目混珠了。 左右脑开发课程还是有用的。 但是国内很多机构公司学到这个概念之后都去捞金。 随便拉点人就开搞了,造成后面进入的人自己都以为这个是骗人的。
当然,凭我们自己的能力还很难判断他们的真假和优劣。.

最近这里有点蜗牛爬,翻得好慢啊,呵呵
大家暑假都有些什么旅游计划呢,看看有没同路的.

回复 815#彬彬妈 的帖子

好象还蛮有意思的.

新的一届马上要进来了,感觉我们好像老了一年.

丽妈妈,现在有多少人报名端午节活动啦?.

回复 841#彬彬妈 的帖子

不是有通知的嘛,6.1放假啊.

0017,说话小心啊,人家已经跟踪而至了,呵呵,连来了2个托.

有哪位BBMM在线吗?
谁能告诉我下明天搞个什么活动要带点什么东西吗,我儿子听了之后记不清了具体要带哪些东西.

回复 853#彬彬妈 的帖子

知道了。谢谢,周日学校有活动吗?.

引用:
原帖由 鱼儿游 于 2009-5-27 08:21 发表
最近孩子的橡皮、铅笔、餐巾纸、书套、笔袋啥的总时不时地被同桌看中拿走,好像这也不是个案,也有家长抱怨过。孩子可能看见自己没有的,心里有喜欢的东西就想要,父母可能太忙也没时间及时了解,结果。。。。。。东 ...
最近才有啊,那你们已经属于运气的了,我们从开学就开始一直掉东西了,今天铅笔明天橡皮后天尺。。。哈哈
其他同学一直都有发生的,其实大部分都是小孩子没看清楚随手拿了, 或者一时好玩, 有时也会是自己掉到地上没注意然后在公共物品那里可以找回来的
小东西, 想开点,不用太放在心上。 真的有纪念价值的东西最好做好明显记号。.

回复 857#麓希妈妈 的帖子

现在是39个人,单数,再转一个进来就有伴了,呵呵.

发新话题