发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:26 发表
阿姨也不是啊,年纪和妈妈差不多的女性就叫阿姨呀,小姨,大姨才是亲戚.这个题目怎么那样牵强呀.
阿姨是亲戚,我们叫其他女性比较亲切化地才叫阿姨,不然的话叔叔,爷爷,奶奶,伯伯等等都不是亲戚了
叫什么什么姨是北方的习惯吧,我们这里都叫妈妈的妹妹为阿姨.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:28 发表
现在孩子很难理解这些的,因为他们没有兄弟,姐妹,大凡在一起玩的伙伴里大的就叫哥哥姐姐,小的就叫弟弟妹妹,哪儿知道什么亲戚不亲戚的.

以后阿姨叔叔舅舅等词汇只会在古汉语里出现了,哈哈.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:31 发表
年纪大的长辈确实都叫爷爷奶奶什么的,只有外公外婆才是唯一的,用亲戚解释不通哦.
你有点牛角尖了,呵呵.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:33 发表
也许是泛指和特指的区别?搞不懂
下次出个:书,笔,刀,计算器,尺,橡皮, 哪个不是同类的。估计你还要糊涂了,哈哈.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:41 发表
应该是计算器了,电子产品,不一样
除了刀其他都是学习用具。。。当然你也可以理解为刀可以削铅笔,不过这个是延伸的了。.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:49 发表
那这样的话,原来的那个好解释了,除了朋友其他都是具体的人,朋友有可能是动物,什么猫猫,狗狗的.朋友作为人也是延伸了,,,,,,,,,别拍我,
哈哈,那是大人的理解,这样给小朋友解释他只会越来越糊涂了.

呵呵,一枝独秀

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-17 17:11 发表
不好意思, 谁能帮忙贴一下今天17日的作业? 先谢了!   
你好象失踪很久了
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-17 21:19 发表
闺女说要跳绳比赛了,专业课再有3周就要考试了
跳绳比赛有什么要求吗?还是谁都可以参加的?.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-17 23:47 发表
哈哈,我家女而跟你儿子一样,也是阿姨,她说,阿姨是来我家上班的,所以不是家里人.
.

这2天好热啊,不知道这里的BBMM们都给你们宝宝穿的什么啊
还穿冬装的话中午的时候肯定是满头汗了.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-18 21:32 发表

我没失踪, 我从来不玩失踪的.  

只是我女儿没有被"阿姨"的亲属关系困惑, 她选的是"朋友".

感觉跟小朋友解释问题时, 越简单越清楚越好.
她思路还蛮清楚的,呵呵.

谁能告诉我下默写40课是只要默写那几个单词还是课文也要默写的?
谢谢.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-20 11:03 发表
是生字,课文不需要的
恩,我想也是,课文太长了,难度很高,不过作业记录本上只写了默40课
谢谢了.

一整天没来,来报个道
据说星期三之后天气会回暖?.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 09:08 发表
我想请问:

儿子带到学校的文具常常遗失,有什么解决的好办法吗?
只有慢慢让他养成检查的习惯了,好象很多小朋友都这样,我儿子开学到现在已经少了一堆文具了,少得最多的就是铅笔,哈哈.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 09:07 发表
现在开始默写词语了,所以感觉时间不够用了。

一般儿子默不出的话就让他多写几遍,很花时间。昨天9点才睡。
你们睡得好早啊,我儿子平时都差不多9:30-10:00才睡的,功课不多的时候也是这样的.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 21:26 发表

9点睡的话,第二天起的来吗?几点起床呢?

天乐要赶7点20分的班车,为了防止他拖时间,我6点20分就叫他起床了。
和我们差不多,我们也是大约6:20叫他起床,我们赶的是7:06的校车.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-24 20:13 发表

请问一下明天默哪一课?

我们以前一直在家抄写的,不过只写写字表里的字,现在看来也不够。

现在每天要花一个小时来抄写,然后默不出还要重复抄,很花时间。
43课,说老师说的,但没写在黑板上.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-12-24 14:52 发表
我家宝宝所有的文具和课本包括铅笔都有标签的,但是。。仍旧是整天丢东西。前两天把新买的尺子一分两一半给了同桌一半扔自己的书包里。结果就是我每天晚上检查一遍文具。
好象作用不大,今天早上去上学的时候带了10支铅笔,我给他放的,晚上回来。。。6支
.

原来很多小朋友听算练习都会少几题哦,我儿子做着做着会卡住一下,有些题目明明他会的,结果就漏掉几题
呵呵.

乒乓球不错,可以锻炼身体,训练反应能力
呵呵.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-26 22:17 发表
"大地用落叶在地上写字"这个有做对的么?有点难哦,这个意境一年级孩子能体会吗?我想当年的我肯定不行.
不过现在的孩子比我们那时早熟,懂的也更多,呵呵.

好象有的小朋友跳绳很厉害的,不知道怎么练的?.

还在上班中,发了些什么礼物啊?.

赶在新年来临之际祝各位BBMMYYNNWGWP新年快乐万事如意!
祝各位小朋友学习进步身体健康!

.

这里积灰好厚啊。。。我来扫一扫.

我儿子也获奖了
也祝贺每一位小朋友!.

最近比较忙没来好象错过了很多热闹的话题啊
放假了大家都准备给宝宝怎么过呢?好象看到有不少准备出去旅游的.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-1-22 19:01 发表
我们今天在"好好玩吧"举办的徐家汇"西餐礼仪"活动中竟然碰到同班的天乐, 好高兴哦!   

昨天在莘庄新开的"星期八小镇" 装扮医生, 空姐, 消防员, 美发师, 摄影师, 护士和设计师, 一天打工

总共赚到46元e币 ...
听上去很不错.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-13 21:36 发表
今天语文课上的内容不多啊.明天开始青少年活动中心的课了,我们报了玩科学,不知道是不是真的很好玩,期待中......
就是制作小玩具小模型等等的
我儿子很喜欢的,我们已经玩了一学期了,现在是第2学期了.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-11 13:27 发表
班上来了个新同学,班级39人了。我们换专业课了。最近英语一直在教写字母,还没教其它内容吧。
加上之前转来的那个已经是第2个了,我们1/3班好象很热门,我听儿子说其他只有1/2班转进来过一个,其他班级没有转进来的.

儿子同桌她妈妈这2天来得少了嘛,你女儿昨天没去上课?今天我到家儿子已经睡着了不知道去上了没.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-2 22:07 发表
一(3)班的QQ群47517042,欢迎各位小朋友和家长加入.
那我也加一个吧,不知道这个时候还有没人,呵呵.

好象QQ群里已经没人来批准了。。。.

感觉自己象在灌水,一下发了这么多,呵呵.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-14 12:24 发表
你已经 "失踪"  一个假期了,  潜不下去了吧,  终于出来冒泡了?!   
嘿嘿,我看你们顶帖的速度太慢就浮上来冒个泡,之前有空的时候我还是在关注的哦
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-14 01:14 发表
这样啊,那这个玩科学我们肯定喜欢了!是啊,情人节了,我给女儿买了对漂亮发夹,也祝愿BBMM们开心快乐!
你们今天动手玩科学去上课了吗?好象没看到你们.

也祝所有的BBMM情人节快乐!
.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-1-25 16:04 发表
第一次去“星期八小镇”,下雨,人不是很多。

第二次去,人满为患,每个项目排队的门口都有吵架投诉的,

我们只玩到6个项目,制作了乐器,做了牙医,洗衣工,考古工作者,

养乐多研究员和香特莉的蛋糕师,又 ...
我们大概也就玩了6,7个项目,飞行员,消防员,警察,考古,押运,蛋糕师等等的,然后还办了本护照和一个存折。。。这就为下次来留下伏笔了,呵呵.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-15 09:32 发表
我们两次去都没做成警察和押运员, 那可是带枪的活儿,

每次这两个店门口都挤满了等着扮酷的男孩们.............

女孩子也喜欢这种吗?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-15 15:13 发表
是啊,我们坐最后,后来到的,的确是没见到你们,倒看到幼儿园同学了.
遗憾,我今儿个还问儿子来着,他说没看见有班级里的同学。。。.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-16 09:49 发表
早加你了也.....
你引用的是那天半夜里的帖子,呵呵.

猜猜他们在做什么?

。。。怎么连接显示不出图片的
直接贴上来吧

附件

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-2-16 15:25 发表

可怜的孩子们,累得眼睛都睡着了,手和身体还规规矩矩的保持着老师要求的上课姿势!
心疼这些孩子,同时也心疼我的宝宝。
也许他这个时候也是这样。
非也非也,哪有集体累得睡着了,呵呵.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-16 16:16 发表
是在做眼保健操吗?

正确,呵呵.

今天晚上好象没什么人.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-17 08:37 发表
侬本事大的, 秋天侦察到的照片一直藏到乍暖还寒的春天才放出来............
陈年的。。。照片更香
.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2009-2-17 08:37 发表
你这个照片哪儿弄来的?厉害哦
其实。。。你也可以的。 班级网上有很多这样的照片,分了十来个专题,快去找找你家宝贝的吧,呵呵
.

一年级好书推荐 〖转帖〗

1.      《比得兔的故事》(共23本)

2.      《阿利的红斗篷》——信谊世界精选图画书

3.      《猜猜我有多爱你》——信谊世界精选图画书

4.      《鳄鱼怕怕牙医怕怕》——信谊世界精选图画书

5.      《风到哪里去了》——信谊世界精选图画书

6.      《金老爷买钟》——信谊世界精选图画书

7.      《老鼠牙医》——信谊世界精选图画书

8.      《驴小弟变石头》——信谊世界精选图画书

9.      《母鸡萝丝去散步》——信谊世界精选图画书

10.  《蚯蚓的日记》——信谊世界精选图画书

11.  《三个强盗》——信谊世界精选图画书

12.  《逃家小兔〉——信谊世界精选图画书

13.  《雪人》——信谊世界精选图画书