发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 进华中学如何?

引用:
原帖由 文文妈妈 于 2005-12-19 09:13 发表
听说很难考,有哪位妈妈了解的能介绍一下吗?
同问.

mamamia,是不是这个星期天下午考语文,下个星期天上午考奥数,下午考英语?
据学校介绍,他们的物理是上海市最好的.(因为走廊里确实陈列着许多物理得奖的奖杯)在数学方面是上海市排名2-5名,是吗?以前有部分同学直升华师大二附中,不知今年华师大二附中自己招生.还有直升名额吗?

开始报名了..

好像有要求的.但是目前先填一张表格.然后根据您所填的表格的内容,再决定..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-24 10:12 发表

有具体地址吗?我想去看看情况呢.
地址是:富平路657弄91号. 靠万里小区.附近车辆有107,937,944,112等线路.最明显标志是家乐福..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-2-24 15:06 发表

刚刚从进华回来,如果你孩子英语2级以上,英语\语文\奥数.都有市级以上的奖状,就可以报名了.如果没有的话,去了也白去.因为那里的老师就是要这些材料的.
我看到有好几个家长被回绝了.
确实是的,我去报名的时候也是这样的..

语文主要是现场作文,英语主要是等级考二级.满足以上条件学生还是有相当一部分同学..

据说有20个名额给华师大老师的子女,1个班名额给业主.

引用:
原帖由 isable 于 2006-2-24 16:19 发表
有住宿吗?
有住宿的,外面看上去条件好像很不错..

已经录取一批了.不过都是希望杯一等奖的..

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-3-13 11:14 发表

去年上海市四年级学生中,所有获得希望杯一二等奖的加起来总共有66人,还不够一个学校的招生名额。
是的,只要有学校登记报名的,他们也会去登记,这样第一批肯定是他们的.不过他们也在选择中.(只是口头通知,书面通知要到3月底才发)..

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-13 16:35 发表
我担心啊,我看过中环杯比赛4年纪的初赛题,我好可怜啊,简直是看天书,我要是出生在现在,小学都要留级了。
如果今后跟着您女儿一起学的话,也会慢慢进入角色..

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2006-3-14 11:18 发表
数学学习的基因好像不遗传吧,我和她爸爸都是数学强项,都有点数学天赋,我女儿目前为止对奥数不感兴趣,不知道怎么回事?
可能目前还没有挖掘出来吧!(说笑了).

楼上的小孩确实也不简单.
其实每次比赛一定要得满分.去年上海市举办的"忘不了"杯小机灵比赛也是这样情况,本来组委会决定一等奖8名,二等奖12名,三等奖20名.结果比赛下来有42名小朋友获得满分.于是只能到颁奖的那天再进行考试.
去年的中环杯进入决赛也是这种情况..

还有一个班是买他们房子的业主..

发新话题