发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

咨询

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-2-1 11:10 发表

最简单,最有效的办法是,每天用30克枸杞子泡茶,最后把渣吃掉。检查2月,必有效果!另外要定期检查肝功能。
不知道乙肝用这个方法可以吗,现在乙肝小三阳,但是平常吃枸杞子上火,有没有别的东西泡茶,谢谢.

中医咨询

你好,医生,想问一下,现在小孩刚刚咳嗽好转,基本上差不多了,现在觉得想给她吃的太子参,让她免疫力能尽快上去,虚汗很多,想知道,太子参加红枣加黄芪,还需要加点什么吗,分量怎么分配,我们药还在吃,同时喝这个水有没有冲突,谢谢了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-16 14:39 发表

黄芪暂时先别用,用太子参9g,干姜6g、炙甘草6g、红枣5枚。每天1付,煎3~5天,小孩不容易上火的话,可以加黄芪6~9g,容易上火不能用黄芪。
这样的用法和别的中西药物基本没有冲突。
谢谢您的回复,想知道干姜和炙甘草是在药店买吗,干姜是不是生姜,还有就是,现在生病没有好透,有时候还流点鼻涕,能吃太子参的吧,没有多大关系吧,谢谢了.

你好,医生,我想问一下,我家小姑娘3岁,前一个月咳嗽好了以后,就一直虚汗到现在,现在稍微好点,我想能有什么可以吃的补一下,她现在身体太虚,请问一下五味子医生,有什么好补得吗,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-22 08:02 发表

煎点:太子参6、红枣5枚,1天的量。当茶喝。
谢谢了,不过天气热了,吃这个也可以吗,会不会火气大,太干了.

你好,医生,想咨询一下小孩脾虚问题
我女儿三岁三个月,上周五说肚子疼,一阵阵的,想想估计是大便不通引起的,用了开塞露,大便过了5分钟就通了,肚子痛就好了。后来过了没有多久就开始发烧,还把中午的饭也吐出来了,本来那天吃了就不多,没有胃口,晚上烧得更厉害,后来我们给她吃了药,第二天早上好了,不吐了,也不烧了,精神稍微好些了。但是从周六开始到今天一直不想吃饭,吃点水果还可以,一见到吃饭,到嘴边里面就想呕,怎么办,想这样情况怎么办,急死人,这几天基本上没有吃什么东西.

你好,医生,谢谢你的回复,我现在就是想有什么方法让小姑娘胃口好一点,现在就是没有啥胃口吃饭,吃饭就皱眉.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-7-20 20:22 发表

那或许要改喝生姜汤减肥了。
这个方法好像挺好的,真的减肥吗,怎么制作,就是生姜切片煮水吗,还是怎么的,谢谢了,我也想试试.

你好,医生,想请问一下,我女儿3岁半,周六晚上大便不通,出冷汗,后来用开塞露通了大便了,人稍微舒服点,但是从周日开始胃口就不好了,一直不想吃东西,吃了点东西就又呕吐的感觉,稍微吃多点就吐出来了,(其实吃的还是比平时少很多的),这个有啥好办法,着急啊.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-3 15:13 发表

会不会是狂吃什么东西引起的食积啊,肚子痛,胀气有吗?如果食积的话,要通一下大便就好了。
大便怎么通,不可能一直用开塞露吧,但是胃口就不好了,吃不了东西,也没有啥大便的,精神还可以,现在就是不想吃东西,而且吃了一点后,在吃点就犯恶心,想吐,不知道咋办,谢谢

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-3 15:27 发表

煎点山楂、陈皮、萝卜汤看看。
山楂买的干山楂可以吗,陈皮是不是就是桔子皮,新鲜白萝卜吗,一直煮是不是,还要加点糖什么的吗,谢谢了,总是蛮烦你.

你好,请问医生,冬天一到,手脚冰凉的厉害,怎么办,请问可以吃些什么,或者有什么别的办法吗,谢谢.

你好,医生
我女儿高烧四天,后面烧成了肺炎,现在已经掉了六天的点滴,基本上差不多了,就是咳嗽还有,医生说肺部听起来还可以,但是痰还有,而且也一直小咳咳,嗓子而且是撕裂的声音,我想请问,这种情况下,能有什么好点的办法,帮助咳嗽转好,急死人,一直咳的不得好.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-12-20 12:58 发表

停用一切西药,就用生姜汤冲罗汉果,用3~5天,应该会好了。不好就煎药调理。
如果吃西药的时候,能不能吃生姜汤冲罗汉果.

发新话题