发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我们将和你们麻袋将成为同学,和关于静小的自我看法和建议!

引用:
原帖由 臭蛋爸爸 于 2008-6-23 19:59 发表
五香蛋妈妈,就我知道的一些和你说一下:
1.学校是应试教学为主,这一点你可能会很遗憾,希望做好心理准备,学校是以孩子们的考试成绩来奖励老师的(swjx有一个帖子说在统考中得了多少多少名次使得老师们奖金多多就 ...
我是小一新生家长,看了臭蛋爸爸对学校现状的描述实在让我们挺担心的!小一的功课很多的吗?要做到几点啊,真是担心,就是怕应试教学把小孩子弄的厌学了!! ,静小的英语应该是很好的,怎么也会质量下降了呢?请你说的具体点! 有空多来交流下啊!!.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-6-24 09:14 发表
我来说几点:1.我们上小一的时候就发觉功课比其它学校多,不过到了小二时发觉功课量反而少了,学校每月还特订了一天“无作业日”;2.对于外教课据儿子说还是经常的换老师,每个老师都有自己的教法,没连贯性;3.对于 ...
不怎么灵啊!!功课还多 ,希望我家的能尽快适应!!!.

引用:
原帖由 臭蛋爸爸 于 2008-6-24 12:47 发表
1. 基本同意果果龙26楼的3条事实,但是绝大部分的家长反映是孩子的功课压力是巨大的,语数外三门功课都有复习、预习、抄写、默写、联系~~~~尽管我一再反对给孩子再上额外的“班”,但可能有的家长还会另外加菜, ...
一声叹息!!不晓得家校联系紧密吗?任课老师的手机会公布吗?这样如果小朋友有状况至少可以问问老师的!.

引用:
原帖由 臭蛋爸爸 于 2008-6-24 19:40 发表

也不要那么悲观,应该说绝大多数的老师们还是尽心尽职的,家长和任课老师的联系也是正常的,你问老师的手机的话,一般也是会给你的。有情况和问题,也可以随时随地给老师打电话的。
谢谢安慰,不过也已经做好准备了,听说大部分小学尤其是一年级的大人小人都很辛苦,要适应小学的生活要大家一起努力,这就需要老师多关心,过了这段,小孩适应了,应该好多了!不过看到臭蛋爸爸前面的帖子,你们臭蛋成绩不错,真是羡慕 ,希望我们家的能碰到好的老师和好的同学,学习气氛也很重要哦 ,已经选了静小,只有相信它了!!!.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-6-24 20:00 发表
关于联系方法:1、老师会让每位学生准备一本小本子,是用来记回家作业的,并且要求家长签字的,如果有什么事可写在本子上与老师沟通;2、开家长时语、数、外老师会把手机和MSN留给家长,这也是一个沟通渠道;3、每个 ...
谢谢果果龙,很有用,看来你们的老师很好啊,还能给家长手机和MSN给家长,希望我们这届的老师还能这样 .看来静小的老师还是不错的哦.

发新话题