发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 怎样做好初中的班主任

民办学校说穿了就是一企业,低投入高产出,一不小心会破产!

华育的孩子如果进公办学校,个个是老师的宝贝!

进了民办学校的,家长就要有坚强的心理承受能力。

知道华育为什么要面试家长吗?.

楼上MM,我错了,我改。(是指我的发言)
LZ发此帖,应该是有话没说出来,按我的理解,好象是孩子受了委屈,班主任年轻的问题,回帖也仅对这一问题发表看法
如果理解有误,请各位砸我。如果理解没有问题的话,有人看了不爽,那就是我的表达能力太差。试一下直白一点的表达:
民办学校是有董事会领导的,是要赚钱的,所有的投入都是要有回报的。我们不要寄希望有个特级教师来做班主任。
开学时校长说过,我们一个班里有10几个大队长,20几个中队长,钢琴10级的人可能轮不到上台表演。就是说,你孩子在小学享受的待遇,在这里是很难的。
面试家长就是看看你有没有这样的心理承受能力和教育引导孩子的能力。
还想来一句总结,算了,这里说话要小心。.

回复 19#源江 的帖子

呵呵,算了,大家都放轻松点!

有一种喜欢,叫粉丝。这就不用说了,回去问孩子。
有一种喜欢,叫螺丝。就是对偶像的某些行为或表现,不知道好在哪里,就要去问,就要去想。等问明白了,想明白了,可能也就变成粉丝了。
希望我们尽快成为粉丝!.

引用:
原帖由 豆沙包子2970 于 2008-10-14 10:20 发表
不好意思,无意要冒犯你。只是你的帖子总让我感觉你后悔当初选择了华育。不说这些了,大家都是一切为了孩子。

同意23#的观点。
今晨看见报纸上说奉贤一个高三的男孩将同班同学刺死,所以更觉得班主任的重要性。那 ...
其实,选择民办特别是华育,校风和安全问题是我最大的动力。看看华育的学生手册,严格的校规和优秀的学生,在这样的环境里,家长应该是可以放心的。身心健康,是我对孩子的最大愿望!

有点偏题了,大家继续讨论班主任吧。.

粉丝和螺丝的最大区别,就是螺丝比较喜欢究其原因。
我只是对本帖所讨论的老师年轻问题,优秀学生在不同学校受重视的程度问题,从体制上做一些探讨。我没有表达任何民办好或公办好的观点,喜欢总要有自己的理由的。.

引用:
原帖由 维尼妈咪 于 2008-10-14 12:09 发表
请问楼上的MM,您的孩子7班的吗?
华育共有8个班级,小明的班级数和小强班级数的和,是小莉班级数的3/5,小强班级数和小莉班级数的积,是小熊班级数的倒数,小明班级数是质数,小强班级数是合数,小莉班级数和小熊班级数的最大公因数是个自然数!

请问小明在几班?.

呀!真的有人做题啊!这次惨了,你们狠命砸我吧。
我只是把最近老是萦绕我心头的一些数学用语,随便编排在一起,如果真能算出来那真是神了,我可以成为出题机器了!

楼上各位MM,真的对不起了,我以后一定不敢这样玩了!.

引用:
原帖由 源江 于 2008-10-14 20:57 发表
无解  
一正整数的倒数也为正整数,显然为1
二正整数的积为1,则二数均为1;
而1的3/5,为小数不为整数,矛盾
所以无解
还记得有一次孩子带回的练习卷上有一道题是 1_2_3_4_5_6_7_8_9=10,在各数之间加上加减号。我一直做到凌晨2:00,最后无奈地写上“无解”,第二天让孩子到学校去问老师。没想到孩子回来说,正解!我差点晕倒!!!
维尼妈咪,现在知道我的数学水平有多臭了吗?.

回复 42#greenjyz 的帖子

没办法啊,为了让孩子早点睡,对孩子拍了胸脯:你放心,不就是几个符号填进去吗?我凑都把它凑出来!莫想到啊莫想到。我到现在还不明白,是老师出错了题还是脑筋急转弯?
不要告诉我,你们都是1分钟就做出来的!我会无地自容的。.

这道题从孩子问我的第一分钟,我就是对的:做不出!若干小时后,我还是对的:无解,只是憔悴的心充满对孩子的愧疚。又是若干小时后,在孩子崇拜的眼神中,知道老师也证明我是对的,我眼泪哗哗的!

谁动了我的时间???.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-15 12:18 发表

妙!这样思路更清晰,也具有扩展性。谢谢!
我们交换孩子各带一段时间好吗?你教我孩子奥数,你孩子教我奥数。.

引用:
原帖由 源江 于 2008-10-15 21:46 发表
你把我们讨论如何做好班主任的话题,引入歧途。
我错了!
我中间已经纠过一次,后来被两位奥数妈妈带到了奇妙的奥数世界里去了。
可见奥数的魅力!
各位请继续讨论班主任。.

发新话题