发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

2009年

八月.

附件

自古天空多色

画不出的色差.

附件

七夕

卡通点好.

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-2 10:39 发表
看到有人想我了。 唉,我也想这里的朋友们,只是,这段时间怕不是一个忙字可以诉说的。八月,升职了,忙着工作调整心态(或许应该高兴);八月,LG身体复查,陪在医院煎熬着(好在终于没事出院了);开学了,小 ...
才德的女子谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她。(选自箴言).

回复 3220#vivianda 的帖子

这样的事情,能说谁呢,生不逢人吧。当年的时局这样,天地不仁,以万物为刍狗。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 10:40 发表
我家宝贝儿早来看过了,说了一句:一群附庸风雅的妈妈,气S我!这个年龄的男孩儿真是不懂大人的心呀
你家宝贝还是很厉害的,附庸风雅 这词用得概括能力很高嘛。 男孩子阳光点好呀,诗词里的情也是苦。.

花开无人知

花开无人知.

附件

配画

辛弃疾的.

附件

最无聊处秋光到

西风林外有啼鸦

吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。

长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。.

附件

斜阳山下多衰草

吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。

长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。.

附件

鬼节。。。。俺想到的就是:做鬼也风流.

回复 3322#小哈妈妈 的帖子

酒,喝的不是杯中物,品的是人中情
酒,洒出去的不是水是豪情别意,吐的不是呕物是肝肠寸断
没有人的时候 酒也不好喝了.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 19:50 发表
席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!
真爱过 才会懂
会寂寞 会回首
还有你 还有我
记得周华健的《朋友》.

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-4 14:42 发表

歇息处正好开始。。。
无始无终 无知无谓 无行无止 无动无静.

回复 3425#小哈妈妈 的帖子

有酒香,ME也要去呀,偶也是有酒胆没酒量的那类.

回复 3460#cocoding 的帖子

一直奇怪,为什么男人就不能说点好听的哄哄人呢
后来明白了,他们更喜欢看到女人是这么的在意他们的评价,这么在乎在他心里的地位。这样的感觉好极了吧。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-6 11:00 发表

有始有终 有知有谓 有行有止 有动有静。即有即无。
天下乌鸦一般黑。
非始非终 非知非谓 非行非止 非动非静。见若不见,是有是无。
未走遍天下,怎知天下乌鸦?
人之限,却定鸦之黑?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 11:02 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b3d560100essd.html

也许多少年后在某个地方,

我将轻声叹息把往事回顾,

一片树林里分出两条路,

而我选了人迹更少的一条,

从此决定了我一 ...
有一种人:人生偏向逆径行。
有一种人:活得是种自由态.

回复 3583#cocoyangyang 的帖子

我明白。那是句嘲解话,但不是判断句。
这条路,不走的人和走的人各安其份,互相支持的比互浇冷水或者互相否定的好,人生都精彩。.

回复 3593#cocoyangyang 的帖子

或见面时奉上,爱德芙还是费列罗?.

附件

先送个养养眼

回复 3599#小哈妈妈 的帖子

也可以跟过去,国外游游,听说俄国的巧克力好吃得不得了,尤其是他们的华夫巧克力饼干.

回复 3607#cocoyangyang 的帖子

越描越黑
我是越来越喜欢,有你在的地方,都要变成你的风格了.

回复 3601#小哈妈妈 的帖子

有过的 哭三下
对没有过的人呢?是这样的:哦。。。小蛮腰.

偶就在家 猛吃小腰果.

回复 3616#vivianda 的帖子

腰呢,腰呢,掉在青花岁月中了.

附件

楼上的老大们,开工干活了,晚上再眨巴,88.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-9 13:55 发表
   出个对子玩玩:忙忙碌碌分分秒秒——累
嫣嫣欣欣寂寂了了--安
你们都要然,我也然一把吧, ME 安然.

回复 3795#vivianda 的帖子

谢谢惦记着我,感动.....
抓耳挠腮中....

回复 3797#vivianda 的帖子

电脑被占,只有晚上才归我管,人家家里抢电视,偶家家里是抢电脑,这个网络时代呀..

阳光未必真灿烂,
流水果然最无情。
风花就算再烂漫
江河自古总滔滔

回复 3812#cocoding 的帖子

老师观察力真好,偶这个真就是这么来的哈。
教师节快乐.

附件

回复 3908#千与千寻 的帖子

日本大师的动画片呀, 那部《萤火虫》看了让人难受了好几个月。。。。.

回复 3685#了然 的帖子

人之限,却定鸦之黑;修之限,却定人之黑
偶是玩派,唇齿是游戏,游戏中有真性情。了公一认真,想想还是不跟着写了,此需心行,了公还在路上,还是不打扰吧
万分祝好.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-12 00:06 发表

无影无踪

一花一叶一菩提,
一江一月一如来。
一国一家一片云,
一生一世一场空。
笑谈家国梦

一花一叶一菩提
一江一月一如来
一春一秋一风云
一桌一椅一茶浓

回复 3906#grant 的帖子

别走呀,找到块小地,想想是不是要一起玩玩咖啡呢??.

拜托大家别师太不师太了吧,偶满眼是那个灭绝师太的霪威 还有神雕侠侣里的那帮坏道姑
无论红尘在内在外,心手清洁的人,泡的茶,喝点茶,总是有股自然的纯美,硬套东东,泯了逍遥。.

胸中藏日月,
杯里纳乾坤。
脚行丈天地,
镜对爱凡人。.

回复 4226#hxy007 的帖子

哇~~~~神往之~~~~~.

附件

谁是那点茶的回首一笑?

美人呀美的让人爱。。。。.

附件

回复 4229#vivianda 的帖子

都看你当的很好了,茶茶诗诗花花.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-15 11:57 发表
500年一开花,500年一结果
一生守一花,一辈等一果,
弱水三千一瓢,巫峰万云一山.

回复 4238#vivianda 的帖子

弱水。。。。弱弱的水吧 .

回复 4242#vivianda 的帖子

弱在温柔吧,水水的,清清的,顺顺的而下,即使被驱赶成雷霆万势,也用朦朦的雾气早早的提醒你。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-15 12:09 发表

林海雪原还是很向往滴。
要说喝茶,每次在江浙一带游山玩水之后找个清静的地方,听听鸟鸣,吹吹凉风,那个茶香自是回味无穷啊。但若是跑到大西北,往那沙漠里一站,喝茶喝得也豪气冲天,昂起头,咕咚咕咚 ...
是的,先解口渴,再坐下来,安安静静地解解心底的渴.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-15 21:10 发表
啊,我天真了?
还以为他们也盼着呢
那就随缘吧
反正记得一定要有ME,me too ,me ,to ..

还有我们写的关于妈妈和孩子的呢。.

菊花中写首诗.

附件

满天星.

附件

无弃的美.

附件

http://www.tudou.com/programs/view/kUkVOkV4Pqs/男中音很美,画面也很美.

发新话题