94 12
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

天热,今天吃冷面!我决定顶着锅盖在这么多前辈面前献晚餐.

附件

冷面(废话)

有大片的肉吃儿子才觉得算是正餐

清淡型昂刺鱼汤

我家蔬菜消耗量大,嘿嘿

天老闷额,是要吃点清凉的.

附件

回复 106#peterwl 的帖子

peterwl来赞我,开心得不得了,也会送你花花.

回复 107#carrie813 的帖子

嘿嘿嘿嘿,你有创意的.

回复 108#xianyun18 的帖子

尧妈一如既往的鼓励我,下次发菜上来我就不顶锅盖了.

回复 112#xianyun18 的帖子

我主动要求分享的形式可以再多样化一点:比如做好新菜后,我自备空碗一个跑来分享一下之类的 .

回复 115#小猫宝宝 的帖子

这个图是我收藏的,不是我家小果酱, 不过跟小果酱小毛头的时候样子老像额 .

回复 116#小猫宝宝 的帖子

我看见云妈的面包机了,跟我的一样。机器上面有烘烤选项的,只要把整形好的面团放进去烤就行了。烘烤时间是一个小时,不过我到40--45分钟的时候就关机了,这样面包外皮比较薄而软。.

周末难得睡个懒觉,我不知道哪根筋搭牢了,老清老早爬起来煮粥、做虾饺了。卖相一般,不过味道真的很赞!

附件

拍得有点模糊了

这张清楚点

芥兰咸骨粥

回复 120#海阔天空1688 的帖子

在外面晃了一天,回帖太不及时了 方子如下:
材料:
澄粉100克,淀粉30克,鲜大虾半斤,笋一块(我没有,就用杏鲍菇代替了),肥猪肉1两块。
做法:
(一)准备馅料:
1、大虾洗净,去皮,去泥线,取2/3用少许姜、料酒、盐腌制10分钟;

2、取剩下的1/3的虾仁剁成泥,备用;

3、杏鲍菇洗净,剁成碎丁,备用;

4、肥猪肉剁成泥,备用;

5、将虾泥、猪肉泥、杏鲍菇丁加入腌好的虾仁中,加入姜末少许盐、料酒、麻油、胡椒粉搅拌均匀。

(二)准备面皮、包:
1、100克澄粉和10克玉米淀粉混合拌匀(另外20克淀粉暂放一边备用);

2、烫面:加开水,边加边搅拌,到没有干面就OK了,盖上盖子闷5分钟。;

3、取烫面在案板上揉,分几次加入剩余的20克淀粉;

4、加入一点猪油(我放了橄榄油),再揉;

5、揉好后,醒一会;

6、取一小块,搓成长条,切小段,赶成圆皮;

7、放入馅捏成饺子状

8、锅中垫上胡萝卜片(防止粘锅),将虾饺码入,蒸5分钟(开水)
TIPS:1、一定要开水烫面,烫面时要烫匀,不要有干面,烫完之后闷5分钟;

2、揉面时要加入油,

3、虾仁受热后会膨胀,因此包的时候一定要留出空隙,否则就会把皮撑破.

其实也不是很复杂,就是面皮很容易破,所以比较费时间.

回复 121#钱小鱼妈妈 的帖子

小鱼妈妈,方子来了,在你楼上面,.

回复 122#兔子波波 的帖子

兔子也来啦,哈哈!面皮用澄面和玉米淀粉按9:1的比例做就可以了.儿子喜欢吃虾饺,一咬牙就做了..

回复 123#园园MM 的帖子

谢谢赞美 .

回复 123#园园MM 的帖子

.

回复 125#云323 的帖子

我还偷偷发现,你家的面包机也和我的张一个样 你儿子和我儿子一样,哪顿没有肉就感觉不算正餐.

回复 124#云323 的帖子

刚才跑去厨房翻出来看了下,确认牌子是厨大哥.不过这个真的挺辣的,我是把不辣的辣椒面放三分之二,厨大哥的放三分之一.这几天发豆豆,我也不敢吃了..

回复 126#xianyun18 的帖子

尧妈给我送花从来不手软的, .

回复 127#飞翔的牛奶糖 的帖子

买澄粉还是因为学做糖糖的糯米糕呢.这个虾饺也算是糖糖作品的衍生产品,.

回复 137#飞翔的牛奶糖 的帖子

这次好几个虾饺的面皮都被胀破了,下次我想把虾仁先蒸熟看看会不会好一点.糖糖要是做了,分享下心得哈.

回复 139#飞翔的牛奶糖 的帖子

噢?酱紫!我下次试试!.

回复 140#兔子波波 的帖子

澄面就是小麦淀粉,在超市放生粉的货架..

回复 141#peterwl 的帖子

发现妈妈爱做饭的人家,爸爸都被冠以猪头的称号,我们家也是 谢谢peterwl家BBMM的鼓励.

回复 146#小臭臭妈咪 的帖子

从小到大没得过几个100分 拿着臭臭妈给的100分,骨头老轻的睡觉去了 .

回复 147#养鱼儿 的帖子

糖糖撒懒没做,估计等她做好了,我就只有仰望的份儿了。我做事情属于粗放型的,不像尧妈、糖糖她们,做什么都是色香味俱全.

回复 150#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈哈哈,臭臭妈,你超超超、超可爱的。我这人粗枝大叶的,做西点凹造型都是笨手笨脚的随意捏在一起就好。第一次发帖是为了庆祝我这个走路常摔跤、做饭常摔碗的笨人在不弄坏任何东西的情况下做出了一盘吃上去味道不太可疑的点心 然后我惊奇的发现我这么粗枝大叶的照片和点心还被可爱的千慧妈设置成高亮,于是我知道了之前大家所说的WW上MM们的亲切、体会到了这里只有包容、还有鼓励和诚恳(我大概昨天睡觉睡得比较好,否则说煽情话好像不是我的style )。我决定继续粗枝大叶的发下去,以此来求证下MM们的忍耐极限点在哪里,嘿嘿嘿嘿!大家别砸我哈!所以臭臭妈,咱们还是继续作同班同学吧,侬勿要逃特!.

回复 153#yymxy 的帖子

,其实我也是只菜鸟,只是我比较二皮脸,不管好坏也放上来凑热闹!抱抱你家小公主,这么小就知道同情弱者,感动到不行.

回复 156#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝说的是香港迪士尼么?不记得香港迪士尼餐厅的名字了,不过那里的美食做的真是好吃的没闲话讲了,东星斑边上围的一圈西兰花都做的很入味,虽然价格贵,不过觉得挺值的。扯了半天扯远了,我必须承认,我做的虾饺肯定比不上人家美心餐厅的。 不过谢谢猫宝宝的鼓励,.

回复 158#紫菸2001 的帖子

是一根拧的。温度是200度,烤箱中层,上下火,15-20分钟,烤至金黄色。8过我还是烤糊了,.

回复 160#Zwiebel 的帖子

花花多了好多,.

回复 162#小老虫 的帖子

虾饺看着麻烦,其实就是换种面包饺子。我潜伏在你的帖子里对各式各样的蛋糕垂涎三尺很久了,.

回复 164#ellenxd 的帖子

我包的草虾,我想包别的馅儿应该也可以,最多改名不叫虾饺了,嘿嘿.

周五的下午是我一周相对清闲的时间,爬上网去看照片------游学法国的闺蜜一口气发了三百多张照片给我,昏倒!看着她从塞纳河畔到阿尔卑斯脚下,一路笑靥如花的行走,不由得想起还扎着马尾辫的我们无限憧憬的策划我们俩要游历全世界的情景。二十年后的今天,一直孑然一身的她完成了我们的梦想,脚步几乎踏遍了整个亚洲和欧洲;而嫁人、生子的我则中规中矩的过着我为人妻、为人母的生活......正在我唏嘘的时候,儿子胖乎乎的脸蛋贴了过来:“妈妈,我想吃浙汇苏那样的菜肉大馄饨”(浙汇苏就是苏浙汇,我儿子总是喜欢把他看到的所有商店或者商标的名字反着念,乐此不疲的, )得!儿子要吃大馄饨,什么塞纳河、枫丹白露一下子统统扔到脑后,赶快和面、洗菜、剁馅儿,今天决定做个“草帽馄饨”, 这个名词打哪里冒出来的?.

附件

先和面

擀开

切出形状

馅:韭菜猪肉虾仁

出锅、加两个凉拌小菜

前几天做椒盐排条的时候,把切下来的骨头用盐腌两天,然后加入白蛤、有机奶白菜,做了个咸骨奶白菜汤。老公、儿子都吃的直点头,其实这个汤是在唐宫学得,嘻嘻。.

附件

回复 169#peterwl 的帖子

亲耐地peterwl,一回来就看见你率先夸我, .

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-1 20:26 发表
为人妻,为人母怎么就不能游天下呀!可以和家人一起游啊!那是种别样的乐趣!别羡慕人家,行动起来!馄饨皮自己擀,佩服!这个汤,想象的出它的味道!这次去台湾,也学到一个汤.明天我家餐桌见
对亚,我怎么就不这么想呢?!到底是云妈,不止在餐桌上别出心裁,.

回复 172#Zwiebel 的帖子

谢谢小小妈撒花, 这段时间总是出差,总是急急忙忙来美食版取经,根本没来经营自己的帖子,真是惭愧! 这个馄饨皮擀得有点厚了,嘻嘻。。。.

回复 176#Zwiebel 的帖子

亲爱的小小妈,我是主动汇报下馄饨皮的情况,嘿嘿,真的有点厚。事后打电话给老妈,老妈说我的面团太大了,应该分小点,因为我的擀面杖不够大。.

回复 177#luer 的帖子

这次主要就是来显摆自己擀的馄饨皮的, .

回复 180#carrie813 的帖子

做了一阵子的面包,感觉对做面食手底下有点感觉了,啥都想试一下,.

回复 182#ellenxd 的帖子

谢谢夸奖,下次用ROBYN的办法,和面时加一个鸡蛋进去,估计面的弹性还要好。.

回复 184#蓬蓬草 的帖子

这个汤鲜的眉毛也要掉下来了,.

回复 185#飞翔的牛奶糖 的帖子

批评自己干啥,你是最不该被批评的,让我偷学了那么多好菜,.

回复 191#琪琪妈 的帖子

我在超市看到每天45度,就先买了这个米,真的挺好吃的,不比我买的金山博士米差,可是价钱却便宜多了, 要不是怕买多了长虫子,真想冲到你说的曹阳路去买那个好吃又不贵的米。.

回复 193#琪琪妈 的帖子

好地好地,.

94 12
发新话题