发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[转载] 中国应试教育的现状与弊端

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-5-29 12:51 发表
可能。很遗憾我侄儿现在已经非常讨厌中国,绝不承认自己是中国人,这个是个大遗憾!

引用:
原帖由 心欣 于 2012-5-29 13:13 发表
我看了一档电视节目,讲美国哈佛大学的录取标准,纯粹因为学习成绩好的,只占他们录取新生比例的10%,在那里,学习好是必须的,但绝不是唯一的,他们的高中是按照他们大学的录取标准来教育的,教育成本真的很高,那些 ...

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-5-29 16:01 发表
我女儿在国外幼儿园,教爬行动物,老师带着去reptile park,回来大家讲爬行动物特点。我女儿她们去动物园秋游,回来我问她们总结了什么,啥也没。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-5-29 16:05 发表
不是幼儿园的秋游,是小学三年级,在国内公立学校一年一次的秋游活动,去过算数。

回想一下,还不是三年级,是四年级。去年的秋天去的。这么好的机会,回来老师啥也没让干,就让赶快复习,要考试。

引用:
原帖由 ljj 于 2012-5-29 19:50 发表
呵呵,明显是外国人说的话。
学数理,学英文会省钱?只是小学阶段的英语学习,花费20多万的比比皆是。应试教育开销大得很累。

引用:
原帖由 ljj 于 2012-5-29 20:15 发表
你要知道,整体而言,应试教育方面,民办比公办厉害许多。
而声称素质教育的往往是公办,添几架缝纫机,搞几个车工,在中国不是难事吧。中国人选择应试,不是成本考量,而是需求拉动。

引用:
原帖由 ljj 于 2012-5-29 20:47 发表

记得自己在上海读小学,组装过机床用的冷却油泵,进过印刷厂,造纸厂,生产流程至今没忘。
现在的学校生源经费比以前高了不知多少倍,若是哪个学校花时间教学生水电木工,缝纫,家长非要把那些家伙全砸了不可。

引用:
原帖由 ljj 于 2012-5-29 21:22 发表
一点也不夸张,这种方法称之为逻辑上的证伪。
你难以理解就不展开讨论了。

发新话题