发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[留学] 本科:美国?加拿大?

引用:
原帖由 leonalam 于 2013-9-26 12:54 发表
在多倫多生活了十二年之前, 我在美國居住了更長時間, 其中移居多倫多之前, 在紐約七年, 可以說, 我對兩地的學生有些認識.

以同樣都是成績優異的高中生來比較, 不說老外, 只說土生土長的華人孩子, 無可諱言, 紐約 ...
这些高中生,你比较的是他们大学之后或者成年之后吗?

这么说,是强大的多元文化对孩子的成长更加有力,还是他们从小使用的教材不同造成的?

请详细说说,我很感兴趣。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-9-26 21:05 发表
楼上leonalam说的有道理,我没有在两国生活那么久,刚去加拿大时,会拿看见的加拿大跟以前居住过的米国比;转到米国后,又不由自主地再拿米国跟加拿大比。

这两个国家是同桌,可一个平和,一个张扬。要是两个都张 ...
就是说, 竞争有利于成长。

多元文化有影响吗?.

引用:
原帖由 leonalam 于 2013-9-27 01:30 发表
我比較的只是高中生, 自家孩子, 親友的孩子, 和所接觸到的.  

我是留學生, 丈夫也是, 所認識的朋友, 大都是同類背景的.   而我們這些人的第二代, 因更佔天時地利人和, 當中優秀的孩子多得很.     但我漸漸發現, 家 ...
谢谢你,介绍得好耐心。

我对北美洲的教育不了解。.

回复 34楼pp_dream 的帖子

不亲自体验, 很难感觉到细节的精妙之处。

我努力从大家的介绍中,搭建一个虚拟的样子。介绍得越多,我的想象越接近现实。

感谢楼上各位的分享。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-9-27 09:07 发表
我有点跑题,不过我对英国对待移民的情况还是有些好奇,都说欧洲排外,不知道是不是这样?
移民政策和加拿大应该差不多吧。

他们从国家利益出发,在收紧移民政策。但对于已经在他们国家的人,还是一视同仁的。

我觉着看你们的叙述,伦敦和纽约是有些相似的,各种族混杂,是全国学习成绩最好的地方。跟孩子谈起各种族的学习情况,会被认为我有种族歧视,学生们之间是没有这些分类的。

记得去年有个案子,一个妇女突然在地铁上不知什么原因大骂移民,被拍了下来,在媒体曝光。结果是,这位妇女公开道歉,后来依然被法院判为有罪,我记不清什么刑期了。

从官方和道德的角度上,没有排外的表现。生活中,我也没什么感觉。

中国没有一个城市真正称得上国际大都市,人群还是太单一了。 伦敦的公共场所、超市里,充斥着各种各样的语言,大家都怡然自得,不会使人产生强烈的异乡人的感觉,因为环顾四周,分不清谁来自哪里,但都可能是伦敦人。双语和多语是优势,不是劣势,当然英语要好。说话有口音不是可怕的事,英国人自己的英语就是南腔北调的。受过良好教育的人说话比较接近BBC口音(著名的有牛津口音),大部分普通人说话有各地的腔调,比如伦敦口音、苏格兰口音、爱尔兰口音、约克口音..... 听起来也很滑稽的。超市的喇叭里常常听到是印度口音。 感觉就是一个非常多样化的地方。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-9-28 00:14 发表
牛津口音是不是主持人Piers Morgan 那样的口音?呵呵

北美的孩子开玩笑时学英国腔,故意拿腔拿调的。我女儿一年级在包玉刚学校上的,老师是位英国老太太,转到加拿大上学,她的发音是英式的,还特意改了。

我在 ...
我分不清楚,常常是孩子告诉我。学校里有各式各样的人,有些父母都是牛津毕业的,孩子也一口牛津腔。现在的英国首相卡梅隆有点牛津腔。来自伦敦不同地区的小朋友,就可能有不同口音,孩子们都能听出差别。英国人的口音很重,我能分出明显的,cockney (伦敦东区的)尾音很重,苏格兰口音有特别的腔调,容易鉴别,爱尔兰口音和美国口音一样有卷舌,但语调不一样,挺怪的。小差别,我听不出来。

口音多,对英语听力是个麻烦事,我觉着到英国听英语比美国难,美国英语比较清楚。

一般越是讲话清楚、容易听懂的,常常是比较有文化的人。 口齿不清、语法混乱的英语常来自读书不多的人(没有歧视的意思,只是普通判断),他们讲话比较难懂。外国人说英语虽然带口音,英语好的人讲话符合规范,容易听懂。电影里,黑帮、小混混说话,很难懂。

如果英国人都象 BBC口音 那样说话就好了。.

发新话题