发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[转载] 今天的晨报:美国大学也拜金

反正中国孩子在中国也是摇钱树。

以后的事谁知道呢?

十年前移民加拿大或澳洲,要求的条件不高。逐渐地,移民的人开始越来越多,到现在,两地的移民政策收紧,没有移民的一些人悔之晚矣。

三十年前出国留学的人大多数还是有了更好的发展。现在留学是越来越容易了。以后会不会收紧呢? 多年后如何比较留学和未留学的人的发展情况呢?

人的发展都不是三五年就可以判断好坏的。

我觉着良好的教育是绝对不会错的。哪里相对教育好,哪里对青年人就是理想的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2011-11-16 04:54 发表
留学了,毕业以后呢?

我现在非常关心这批留学生今后的出路,每年100多万的留学生,在美国能找到工作的,10万都不到。那么他们是要回国工作的了,回国后又能找到什么样的工作呢?强烈好奇中。。。。
100万? 应该没这么多。

我也想知道,国内毕业的人如何与他们竞争。

中国将来不会变吗? 一般都能看到美国的变化。中国如果是继续开放的政策,中国也会变的。

变成什么样,不知道。

经历了国外一段折腾的人,生存能力是更强的,长远看是更经得起生活折腾的。.

引用:
原帖由 艾米丽娃娃 于 2011-11-17 00:28 发表
我不久前读到过一篇文章,观点有点另类,呼吁don't over-educate,文中还算了笔经济账,表示其实有许多家庭的教育投资根本收不回,更别指望回报了。就像考爸在23楼提到的8年40万美元,如果宏观经济不景气,个人能力/ ...
对啊。

其实,这个问题主要是你对教育怎么看。在国内,一样也有教育投资,是否又收得回来呢?.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2011-11-17 15:48 发表
学工程专业,且想去美国读本科,可以考虑下上海交大的密西根学院,2+2的双学位,性价比还是不错的,而且前两年在国内过度,后两年去美国很快就适应了。从前两届毕业学生的去向看,还是非常不错的,申请到的读研/读博 ...
是不是很难考啊?.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2011-11-18 22:35 发表
进密院必须达到交大的录取标准,+2的话还要看TOEFL成绩和前面两年的GPA,所以学生进校后要继续努力,不能混日子。
那比北大清华还好考一些。.

发新话题