发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] QQ学琴曲子记录---可爱的家

在状态中就好,QQ放松点。.

照片没出来

图片是jpg文件,怎么上传?

亲眼看到了“太极”,两个人看似缓缓地推来推去,其实蕴藏着极大的能量,感觉自己都轻飘飘的,舒服啊!.

要弹琴、要记谱、要学习、还要玩,时间是不够呢。
不过,QQ还小,都还小,只要能坚持下去,就一定能得到比名次还重要的东西。.

最近情绪低潮,呆宝当上了“一条杠”。完全是学生投票选举,选票是班级第4,人缘不错了,比起经常被老师表扬又给机会的前3名,他完全是靠自己取得的。虽然有遗憾,信心实足,却像摔了一交,但这段时间下来,感觉也挺好的,没那么多压力了,毕竟路还长,只是一个开始。得意的是,前3名的学习方面不具可比性,班级学习好的很多,也只当了个“8大员”。后来知道副班长也去考了小主人报小记者,没被录取,呆宝是近300人中被选中的40名之一,这足够了。班主任是新来的,只能说她看走眼了。我们还是坚持走自己的路,信心百倍。.

就当发牢骚了。
我觉得象我们这样的家长,心不能太急,就当一切都刚开始,向前看,路很长,机会也很多,努力着就一定有成果。.

呆宝在北京

哈哈,每次都被你开导,看来你是个彻底的乐观派。
每天都要高兴点,积累起来,快乐就更多了。.

被您这一说,感觉好可爱的老师和学生。

我不懂太极,回想一下,当时其中一人确实被“推”了出去,向一阵飓风,一转眼又恢复了平静。
退休后一定要去学太极,准保能多活几年。.

哎呀!羞愧!我真是外行,就看了个热闹。被高师一说,可能我看到的就不是那么回事了。
这太极真是玄奥。崇拜!.

颐和园还那么美啊!有点商业化?
十几年前(哦,我已中年),那里就象我的后花园,3元/张门票,每周1、2次去走走,留在脑子里的印象太深了。带呆宝去北京时,没去颐和园,怕破坏了那种宁静、宽广的心里感受,就象北京不下雪了。.

QQ的小姐姐好棒!QQ也好棒!加油!
能否介绍一下怎样学好奥数?哈......又跑题了。.

一到外地,就拉肚子吗?呵,我正好相反,回来时总是土头土脸。
QQ一定能理解忙碌的妈妈,不过,能每天看到孩子熟睡时的样子,也真满足了。.

游山玩水,不错啊!
其实找个人少的地方,每天吃喝玩乐,节奏再慢点,真是奢侈的享受。好好享受吧!
5.1要带呆宝到东方绿舟玩,住一夜,不是为了照顾他的乐趣,我真想蒙头大睡几天,或找个人少的地方彻底放松一下。

这次呆宝不当心又拿了总分第一,还是简单啊,所以冷处理了,要看以后。.

呆宝福山小学的网站有成长日志一栏,有兴趣的话可去看看。地址短你了。.

谢谢你对福山的夸奖。
我觉得还是浦西的小学大环境要好些,信息方面更快、更多。
顺祝5.1快乐!.

喜欢养花养草,性情是很柔和的。我喜欢养小动物,只要是小,都会养一段时间。.

上面关于“自杀”问题同样问了呆宝,回答:“如果老师一上午都在批评我,下午我会改好的。”班主任反映,批评呆宝时,他态度很好,很无辜的样子,一转身就忘了。呆宝脸皮也够厚,保持。.

那天到愚园路给呆宝报名参加巴斯威登钢琴赛,后在久光门口看到有高尔夫少儿暑期课程,不算贵,拿了张广告单回来,呆宝看了真叫眼红,可惜浦东这边没有。真想先让他过把瘾,激励他以后多赚钱,花自己的钱玩。.

关于阅读。孩子2、3岁时,家长一般都会讲简单易懂的故事,这完全是孩子的理解能力有限。开始认字后,才能从少量字的书渐渐阅读起来。我们在这方面是浅、易都有,《80天环游地球》、《苦儿流浪记》、《神奇宝贝》......大杂烩。现在的书内容很广,也多很有趣,孩子们应该都喜欢看书,把它当成了一种乐趣。
有些东西只能通过看书来了解,比如西瓜长在哪里?金灿灿的麦田多美啊!至少孩子能看看书上的图片,如果能得到实践,当然好了。所以,看书是件很好的事。.

恩,忍一下,十几年也很快的。.

去年暑假给呆宝请了私教学游泳,能一口气游25米,还敢跳水。停到现在,基本不会了。一兆韦德的会员卡白白放着,没时间游呀。.

我们的钢琴老师课时已排满,暂时不收学生。这几年都跟着他,没注意别的。不好意思。.

咳,呆宝不看关于女生的书--豆豆。.

呆宝是绝对男生。3、4岁时看到“巴比”娃娃,脱口而出“她们好丑啊”。我们一直以男子汉的标准要求他,不可以“娘娘腔”。
当然,好书是不分男、女看的。.

来一个。.

刚瞄了一眼那边美食家里的帖子,不敢看下去了,怎么能做那么多好吃的!我就瞎对付自家的嘴了。家里能有烧一手好菜的人,真是福气。.

哈,孩子就是这样有趣。好的、坏的全说,可能他们也需要倾述。.

烧烤是呆宝喜欢的,不在于吃什么,他是要凑热闹。还正想听你推荐呢,放假吧,最近要迎考。
钢琴海选,呆宝弹得是惊人的差,出来就被我踢了两脚,一路训回家。接到了预赛通知,7月5日在东方艺术中心演奏厅比。看别人在舞台上表演,他吵着也要上去,现在真的轮到自己了,紧张得不行。我也担心,怎么找那么个地方,不就是预赛嘛。

是啊,一个预赛,那个地方有点奢侈了。
我们学琴就是弄个修养,没打算推出去表演什么的,在学校里搞搞就行了。搞大了吃不消。.

一忙乱,就前言不搭后语。
是这样的,一开始钢琴老师说起比赛的事,我们是他几十个学生中唯一表态不参加的(心态好?)经不起老师劝说,一方面锻炼一下,一方面他会失去一主力(哈,自我感觉)。我们勉强同意了。长时间反复练那二、三首曲子,会影响进度,会对弹琴失去兴趣......。.

我们还要熬到下周一、二。本周二至周五,英语口、笔试,一场拉锯战。
也答应过了,考好了要啥有啥。现在杜绝一切胡思乱想。.

考完了,爽啊!
上周五英语老师就告知,呆宝英语考试全年级第一(7个班呢),总分102分。名至实归,哈......
结果周末兴奋了两天,也不知周一的语、数考得怎样。管它呢,反正要放假了。.

刚看了学校网上成绩,语文100、数学98+14,又差两分。看来总分第一很难。
英语有口语分,算总成绩。.

心情紧张,刚又打电话给数学老师,结果更让人兴奋,班级唯一的98分,加上班级唯一的英语102分,已无悬念.

其实这几年的体会是,孩子取得成绩了,高兴两天;搞砸了,也是 两天。
路漫漫啊......更多的考验在后面。.

我的意思是,好和坏都只有2天,第3天就全忘了.快乐地学习,开心地生活..

收藏了.你的记忆力惊人的好.
呆宝7月1日-31日在学校上课,8月1日后有空,打算去海南三亚..

我们有空就去游泳,下了几次水后,又能游起来了。
国象重新开始,一步杀、二步杀。幼稚了。.

嗯,趁现在有时间,多练练.钢琴QQ也很不错了.
有几个学英语的网站,学校推荐的,看看有兴趣吗?
http://www.veryabc.cn/flash/uploads/prono/phonics.swf
http://www.handwriting.ilongman.com/LEH/LEH_Phonics.html
http://www.starfall.com/n/level-k/song-sa/load.htm?f.

已订好了去海南的机票、酒店,很向往啊。.

百人钢琴接到了通知,但决定不去了,7.24-7.30集训,要收5500元.本以为带有公益性的,感觉实在不好.这种比赛以后也不参加了...

呵,我们订的是8月11日-15日的行程.前3晚住天域二期,后一晚住希尔顿.不知大师订的是几号的?

我们带上国象,有机会见面呆宝和QQ杀一局,可别见外,小子不按棋谱的,大站两回合,败下阵来.哈......

哦,原来你们是去巴厘岛.回来贴点图片..

好景处处在,简单点吧.
单反的那套,我们的一个镜头就8千多,逢年过节支起来拍全家福用的..

每天1个半小时弹琴,不打折扣,赶进度,要弹的太多了..

发新话题