发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙医叔叔,请问小家伙中药吃多了,牙齿会不会有色素沉淀?
最近一年来,我儿子生病挺多,然后基本都是吃中药。最近发现牙齿颜色不再是白白的,带着些浅咖啡色。然后帮助他刷牙也刷不干净,是不是和中药有关系呢?
按道理说,吃完中药一般都喝水的呀.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-6 18:10 发表

这个除了美观之外也没什么其他危害,可以找牙医去掉的!
谢谢。
那偶就偷懒,等着换牙吧。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-8 23:44 发表

刷牙别偷懒就行了!
这个我要好好监督的。

顺便问下我的问题,2个大门牙中间蛀过,后来被一个初出茅庐的小牙医把2个牙齿中间黑色的蛀缝磨掉了,现在2个门牙间的缝隙越来越大,很是影响美容。
之前听说过的一种意见是,做烤瓷牙。
但是我自己的牙齿没有影响到使用,所以不想做烤瓷。
那么是否还有另外的方法,比如填补?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-10 07:38 发表

你看看牙科知识普及帖里面29楼有相关的图片!
去学习了一下
不过我现在不是牙齿上一个洞,就像罗纳尔多那样一条缝
能补么?或者什么时候来你那给看一下?

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-11 07:06 发表

原来没有这条缝的,因为后来补牙出来的?
原来没有的。后来把黑色的蛀缝磨掉了,就出来一条缝,而且是越来越大.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-13 07:02 发表

那你要好好看看了!早点控制下来,不要再蛀下去了!
请短地址,预约电话,谢谢.

30多岁的牙套妇女
下排牙齿带了2周的矫正牙套,感觉牙齿满松动的,自己用手可以前后摇动。
摘掉牙套后会恢复正常么?
到时候矫正完了,好看是好看了,但是不中用了,那就太没意思了.

回复 6095楼牙医叔叔 的帖子

谢谢。送花。
心里又希望快点矫正结束,又希望不要对牙齿产生过多伤害
人总归有那么多的纠结啊.

发新话题