发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 实用型-非名人版-“名”言~~~

实用型-非名人版-“名”言~~~

名人名言听了不少,但孩子能记在心里的,发挥作用的很多“名”言却是身边的草根们、非名人们灌输的~~~
也许有些本来是名人名言,偶没有仔细考证过 ,但灌输给孩子的绝对不是名人,所以暂称为:非名人版-“名”言吧~~~

小小桔子人生当中学到的第一句“名”言可能是——“打得过就打!打不过就跑!”,非名人为幼儿园同学~~~
当然,后来她又将这句“名”言分享给许多被欺负的小朋友,偶一次看到她对一个鼻涕眼泪一把哭泣的男孩说:“不要哭,下次~~~打得过就打,打不过就跑~~~”
在那个不会讲道理、也讲不清道理的年龄,面临被欺负的时刻,这句“名”言挺管用的~~~.

下一句名言——“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!”,非名人是外婆~~~
那是在小时候学琴时,怕苦怕累,耐心的外婆循循善诱,讲了这句话,一下子让小小桔子觉得困难很形象化了,只要再压一下,困难就投降了,如此简单而已~~~
后来,在她的作文中经常看到这句豪言壮语~~~.

回复 3#Angela阿文妈 的帖子

张老师这句话很妙的,没考好的孩子无论努力过or没努力就都没遗憾了~~~当然,考得好就更没遗憾了~~.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-22 19:44 发表
我也来说一句
“打不过你,我压也压死你!”非名人为女儿幼儿园同学,是个可爱的小胖妹。
此名言非常贴切该非名人的形象,后来在喜羊羊与灰太狼里的沸羊羊似乎也用过此名言!
哈哈哈,“压也压死你”,胖妞有独门绝技啊~~~.

最新鲜的“名”言~~~近墨者黑、近桔者橙~~

非名人为: 浦外圈名人阿文爸(又名chrisabs、方老师)
“近墨者黑、近桔者黄~~~”
背景资料为:昨日在MSN群,小吱妈向偶投诉,小吱最近被传染上了小小桔子丢三落四的毛病,接连丢失东西~~~
于是阿文爸发出如上感叹~~~
鉴于“黄”有点不好的联想,建议改为“”~~~.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2009-4-22 19:03 发表
你的就是我的,我的还是我的~~~~~~~~~
这个~~~有点当初小萝卜和小钉子的狠劲了~~~.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-23 08:09 发表
走别人的路,让别人无路可走。
没关系,陆路就让给JACKY了,偶们可以走水路滴,还好,JACKY目前暂不会游泳~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-4-23 13:09 发表
在我眼里他只是个人名.
莫非阿文妈是赵本山的女弟子吗?.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-23 16:33 发表
阿拉一定努力啊
浦外群的家长们早就按捺不住对K妈的喜欢,多次在MSN期盼,K妈能早点加入浦外群就好了~~~
可惜还要等一年~~~ 又怕孩子太优秀,K妈到时飞去上外,大家白高兴一场啊~~~.

回复 21#小虎妞妈妈 的帖子

小小桔子也喜欢童心未泯的家长,经常在偶面前树典型~~~
当然,最后再来句“偶老妈也不错滴~~~”,丢根胡萝卜给我~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-4-23 16:41 发表
我悄悄告诉你, 我们的处女作将于明年春晚隆重上演, 嘘........千万别告诉别人噢. 要低调~~~~低调!
又来一个要等一年的~~~.

回复 38#klarazq 的帖子

恩,静教附校是个好学校~~~
找学校要去观察在校学生的眼神,如果大多都是木呆呆的,千万别去~~~
如果都是眼睛中有光芒闪烁的,那可以考虑~~~.

据晨报报道:语数外如今都成了女生的天下
非名人阿文爸于是感叹女生太霸道:“走男生的路,让男生无路可走
开玩笑呢,其实男孩们振翅一挥,就一飞冲天啊~~~

和男生女生都挺玩得来的孩子被大家称为“中性人”~~~
小小桔子感叹“做人难,做中性人更难,做不偏不倚的中性人难上加难!”
男孩子中性万一过头一点就会成为娘娘腔,女孩子中性太猛一点会沦为假小子~~~  
难啊~~~

才一眨眼的功夫,就被苹果就给整出升级版名言啦?!.

班主任张老师名言:“赶时间是小聪明,早出门才是大智慧!”
呵呵,这句名言朗朗上口,又有积极的心理暗示~~~
这下全屁颠屁颠地去做有“大智慧”的人去了~~~.

又下雨了,想起小小桔子的一句话“伞如其人”~~~
问她何出此言,
答:“小吱的伞都是深色,说明她是沉稳内敛的~~~
          容崽的伞是粉紫色,反映出她的浪漫情怀~~~
          xx莹的伞是绣花的,很精致,说明她注重细节,所以数学考试从来不会因为粗心扣分~~~
          ~~~~~~
         ~~~~~~”
“你的伞是啥样的?”(偶忘了她带了啥伞到学校的
她一声长叹 .

小小桔子的伞到底啥样呢?.

附件

广告之后回来~~~

回复 70#apple313 的帖子

苹果师傅,你发的图片怎么都没那个“附件。。。文件名”呢?
怎么弄的教教偶啊?~~~.

哦,试一下~~~
.

回复 81#樱桃小果子 的帖子

忘记带伞倒是常有de~~~
至于是什么样的伞是果子没想到的~~ ~.

小小桔子相当郁闷的告诉偶,同学们撑着彰显个性风格的伞在雨中漫步,她却滑稽地扛着一把大伞,上面有7个大字:“xx人民欢迎你!”

回复 86#樱桃小果子 的帖子

其实她喜欢的是学院风格,知性格子,关键还蛮中性的 ~~~
一开始带去的是一把巴宝莉经典格子的伞,几一捣腾就变了~~~~ .

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-4 16:19 发表
有品位的
可惜啊,品味总被小小桔子整成怪味~~~  .

更名公告

在全球面临猪流感威胁的严峻形势下~~~
为了帮助美丽的、聪明的、可爱的但体质稍柔弱的点点同学尽快的强壮身体,抵抗一切病毒、细菌的侵扰~~~
除了锻炼、营养,还要彻底从心理、意识上战胜一切病毒细菌~~~
经浦外群共同研究决定,点点更名为“百毒不侵之壮壮”,简称“壮壮”~~~
点点妈升级为“壮壮妈”~~~
也祝愿浦外、WW所有的孩子们平安、健康~~~

呵呵,听说过欲擒故纵吧~~~
偶闪开是让伊拉破坏分子粉墨登场,放开表演,偶到时一网打尽,内伊拉做特~~~

回复 117#樱桃小果子 的帖子

进不了群啊 别等我了.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-5-7 12:08 发表
桔子用心良苦, 偶错怪你了.  偶检讨. 偶和果子就是你的左膀右臂, 到时咱们一起合围, 让她们一个也跑不了.
感谢群主英明啊~~~.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-5-7 14:27 发表
有现任群主大人的极力支持,估计桔子要乐翻天了
乐是要乐的,翻天的不敢,要咔嚓掉脑袋的~~~.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-5-7 17:18 发表
表哭好伐,回大本营去,who 怕 who
回到妖怪大本营?哈哈~~~啊哦~~~.

壮壮加油!
呵呵,这个名字一叫就浑身来劲~~~.

新生家长——约堡妈妈名言

约堡妈妈问:“浦外围墙高吗?
前辈家长wx99问“啊?准备越狱吗?”
约堡妈妈答:“我想翻墙,真舍不得孩子~~~”
看来为了看孩子,妈妈们恨不得“铁人三项”~~~翻墙、撑杆跳、游泳~~~
浦外外面有条小河,没准能找个缺口游进去呢~~~

冬冬妈咪名言

我家孩子选择浦外的第一条强有力的原因就是可以不玩电脑!革他的电脑命,灭他的网瘾
QQ群领导樱桃小果子立即跟贴对这种精神给予了高度评价“很有浦外的革命精神”.

第一次收到花呢~~~谢谢苹果啊~~~.

回复 146#apple313 的帖子

偶很巴的~~~~ 真不知道啊,今遭是侬讲了,偶才头一趟看到额~~~.

回复 149#我家有个宝 的帖子

小宝妈妈是个好同志!鲜花鼓励~~~
浦外革命后继有人了~~~
偶们可以含笑~~~了~~~.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-5-12 20:23 发表

不是吧,自从苹果师傅告诉我花的作用后,我每天给你送花的好哇!莫非我自作多情?
偶不知怎么看花?以后送的时候吭一声,对偶这种巴子,送了也白送,白送谁不送~~~.

三心二意的小宝妈

经JACKY爸推荐,通过偶认真鉴定,这句话为非名人名言:
“要在这样一个群体中为大家服务,我相信热心、真心、爱心和创意、心意比能力更重要。我们会努力变得更“三心二意””
非名人为:我家有个宝
.

erinmami 邀请JACKY爸加入MSN群

你可以不说话,但不可以不存在”~~~
不过,加入组织这种大事情估计JACKY爸要回家请示领导滴~~~.

回复 163#樱桃小果子 的帖子

偶先替你送8朵给simon妈妈吧~~~.

回复 163#樱桃小果子 的帖子

再送你7朵~~~
(是不是每次送花递减啊?每天送完了还有啊?).

回复 194#Angela阿文妈 的帖子

偶闭着眼呢,啥都没看见~~~~~ .

小果子、Klarazq、苹果、哈妈几嘎头瞎起哄啊~~~

.

回复 207#樱桃小果子 的帖子

果子大概理解错了~~~
不是小小桔子自己的名言一车子都装不下~~~
而是她记录的胡老师的名言很多,有一个专门的本子,有一百多条了吧,每条中还会有精彩对话片段~~~
为此,胡老师很“紧张” ,呵呵.

小小桔子的同桌蛮绅士的,擅长文言文,还喜好写诗~~~
但最近却有句狠话:“小心把你的脸打成彩屏的,牙齿打成翻盖的~~~”
害得偶看到彩屏翻盖手机就想到~~拳头~~~

回复 214#亭亭爸 的帖子

很糊涂~~~.

回复 216#KITTY_MM 的帖子

还好,人家君子动口不动手,业余时间还研究国际风云、货币战争,所以暂无人成为彩屏翻盖的~~~.

发新话题