77 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]第一次咖啡活动结束,109#开始上照片

[咖啡]第一次咖啡活动结束,109#开始上照片

谢谢大家的关注,感谢某旺友提供活动场地,我们第一次免费培训放在本周日(6月20日)下午举行。具体的时间和地点待报名结束后短消息通知。
考虑到要每位参加的朋友都可以有自己动手煮咖啡的机会,我们的培训每次10人,这样包括场地主人、包括我,共有12人,应该不会太挤。
如果这次赶不及的也没有关系,我们应该会不定期地持续举办,让每个想自己动手煮咖啡的旺友都有机会学会自己煮一杯香浓的咖啡。

时间:2010-6-20日,14:00-16:00 (时间暂定2小时,视情况调整)
地点:莘庄地铁站附近 (报名后站内短消息或email通知)
要求:
      a. 按时参加
      b. 欢迎自己会烘点心的带作品前来分享
      c. 希望不要涂味道过浓的化妆品以免影响到您对咖啡香气的享受

以回复本帖的时间为准,前10人参加。
回帖报名后,请发email到grant7788@gmail.com提供详细信息给我,格式如下:
旺网ID / 姓名 / 手机号码 / 常用邮箱
谢谢大家的支持。

BRs.
Grant

======================================================
名额已满,大家周日见。
旺网ID        人数
昊子妈妈        2
shgood10        1
大头女儿小头爸        1
clovedan        1
悦悦孝孝妈        1
海云        1
janettocts        1
tianlunmama        1
高兴        1
总计        10

回复 2#昊子妈妈 的帖子

可以参加的。所以,你这个算是报名呢,还是不报名?
.

回复 3#shgood10 的帖子

已收站内短消息,未收到邮件。
呵呵~

回复 5#大头女儿小头爸 的帖子

没有就不用带,我会把我自己的两套手冲设备带着。.

回复 6#核桃酥 的帖子

谢谢祝福。.

回复 7#荷风 的帖子

所以,是不来的意思是吧? .

回复 8#金格妈咪 的帖子

哈哈,下次好了。.

回复 9#云雀 的帖子

没关系,下次组织你再来好了。
祝你家小帅哥旗开得胜。.

回复 12#悠然 的帖子

嗯,我知道这周末很多孩子要考试了。
祝考试顺利!
咖啡聚会活动以后还会有的。.

回复 18#大头女儿小头爸 的帖子

嗯,可以带来一起尝尝。 .

谢谢以上朋友们的支持。
我先去干活了,中午再来统计报名情况。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-6-17 09:49 发表
报名下次的活动, 呵呵

21号孩子开始考试, 没法没法
引用:
原帖由 兔兔妈 于 2010-6-17 09:49 发表
也是为了孩子考试没法过来,下次一定争取啊。
引用:
原帖由 锁锁 于 2010-6-17 09:51 发表
很想来,可是小孩下星期考试.只能放弃.
引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-6-17 10:15 发表
首先祝贺首次闻香品味活动成功!
和LS的妈妈一样,为了孩子的考试有些放心不下, 这次只能缺席了.遗憾.希望下次能赶上报名.
呵呵~ 那就参加下次的好了。 .

引用:
原帖由 clovedan 于 2010-6-17 09:44 发表
我排除万难也要来参加这次活动,报名啦!!
已收到。.

回复 37#昊子妈妈 的帖子

可以的。2人。
尚未收到您的email,请确认。

回复 43#林夕 的帖子

你这是报名了还是没有? 
应该还有名额的。.

回复 43#林夕 的帖子

邮件收到。 .

回复 47#林夕 的帖子

哈哈~ 我担心场地的大小。带孩子是没啥问题的。
如果你家帅哥担心安全执意护航的话,也可以带吧。 .

回复 53#mayflower 的帖子

先接受报名,如果有变化请尽快告诉我。.

回复 53#mayflower 的帖子

请按顶楼格式发你的详细信息给我。谢谢。.

回复 57#mayflower 的帖子

收到。.

回复 63#悦悦孝孝妈 的帖子

嘿嘿,你运气好,这次因为时间不是很好,所以,还有名额。 .

回复 64#海云 的帖子

本来到你是最后一个名额,不过因为有位旺友临时有事,所以,在你后面还有一个名额呢。
我还没收到你的相应信息,请按顶楼格式发邮件给我。谢谢。.

回复 67#林夕 的帖子

嘿嘿... 收到。.

回复 69#janettocts 的帖子

因为有几个旺友陆续有事不参加,所以,名额还是有的。
小朋友可以带的,没问题,不过最好不要喝太多咖啡...
少一点没啥问题的,俺家琪琪周末总会尝一点儿。 

请按顶楼格式发邮件给我。.

引用:
原帖由 clovedan 于 2010-6-18 12:33 发表
老大,还没告知活动地址呢?最好给我一个你的电话号码?找不到怎么办?偶有点点路盲~
哈哈,我稍后发email以及站内短消息。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-18 13:00 发表

您真沉得住气啊!周日活动到了周五下午,还“稍后”啊!
不急的。
我邮件、站内短信、手机短信一起发,应该不会漏掉的。.

以上报过名的朋友,我已经通过手机短信、站内短信及邮件发了聚会的详细通知,
如果还是没有收到的话,请通过站内短信或是email和我联络。谢谢。.

回复 79#高兴 的帖子

收到。记下了。
请及时编辑掉个人信息吧。
.

本次活动名额已满,请不要再报名了。 
大家周日见。.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-18 14:12 发表
为啥在礼拜天阿?老大!
啊?众口难调啊!

那什么,下次我们考虑放周六试试。 .

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-18 13:34 发表
周日报名跟帖。呵呵,一直期待想见见老大,美食版块摄影版块都有老大的足迹,想跟老大学的东西实在是太多,偶先从咖啡学起吧
俺不是老大... 俺就是一爱吃爱玩的胖子...
.

回复 77#tianlunmama 的帖子

顺便悄悄告诉你,其实,摄影版的前身,摄影圈子,也是俺申请开的。  .

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2010-6-18 21:36 发表
哈哈,来晚了。前两天忙晕乎了,错过了这个好机会呢!

拍点照片给大家分享下啊!
好的~

下次还有机会的。.

谢谢以上支持的朋友。
我下次安排时间时会试试周六。
工作日我没办法,要干活养家的,呵呵~.

回复 93#vivianda 的帖子

图片应该会有,不过人物照应该不会发上来。
感想,就很难了,呵呵~.

回复 94#wtxy9258 的帖子

下次报名参加好了。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-6-20 18:57 发表
6月20日活动:美女加咖啡

优雅的环境、出色的讲师、漂亮的咖啡杯、香香的咖啡。。。。。味道好极了。
谢谢老大的点评。
环境真的很赞,多谢顺妈提供场地。咖啡杯是她特地跑去买的,我本来只准备用一次性杯子的,汗...
讲师只能算一般,咖啡的味道嘛,我第一杯没冲好,后面的还行;大家自己动手的都不错。
.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-6-20 19:33 发表
时间很快呀,原定2小时的活动搞了3个多小时,还意犹未尽呀。琪琪爸爸事先做了很多准备,带上了所有咖啡家伙,第一次真正地看到了专业的东东。一位妈妈(不好意思,就记得蛋糕了,忘记这位妈妈的名字了。)真是能干啊 ...
那个带Cheese cake应该是clovedan (如果搞错了我先道歉)。味道真的是非常的棒啊~.

引用:
原帖由 janettocts 于 2010-6-20 22:22 发表
今天圈子里的第一次活动非常成功,手冲的过程看似简单但要真正掌握还需要勤加练习,还希望Grant老师尽快组织团购,才学了点皮毛手就痒痒得厉害,呵呵
嗯,我会尽快组织团购手冲器材。估计可以在一周内谈妥。
打铁趁热,呵呵~.

上几张照片

我今天基本上没顾得上拍几张照片。不过现场好象还有两台还是三台像机,大家都把照片发上来吧。
尽量不要发人物照哦~

非常棒的奶酪蛋糕。和咖啡的味道互相衬托,味道好极了。.

附件

那谁谁家的小美女被我们捉了当童工。嘿嘿...
明天就要期末考的预初班的小女生,颇有大将风度哦!而且她煮的这杯咖啡非常的棒。加油~.

附件

磨豆子磨豆子

折纸... 不就是做手工嘛!

粉磨好啦

漂亮的闷蒸

我手上照片就这么几张。
大家分享一下手上的照片吧! .

引用:
原帖由 高兴 于 2010-6-20 20:58 发表
你有机会在旺旺上给你家小美女找些高手上上家政课:煮煮咖啡,做做蛋糕,品品红酒,研究研究美食,艺不压身的。
小美女已经非常厉害了。 .

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-20 18:33 发表
真是气死人,本来还以为可以品到绝品咖啡。。

下次活动,建议安排在上午,我家的小二子,下午要呼呼啦···
上午琪琪要去画画... .

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2010-6-20 22:35 发表
终于第一时间等来了的美照 ,第一次就有模有样了啊,灵灵灵。。。怕下次赶不上,变差生了
嘿嘿... 那个小朋友真的很厉害。我觉得今天自己动手试过的学员中,折滤纸、闷蒸这两个过程,做得最好的就是她了。.

回复 115#shgood10 的帖子

嘿嘿... 你这么说我就更担心了...
因为实在是太忙了,许多招呼的工作我就没做,所以人我真的认不很全,尽管准备了名字贴,可是,总不好意思一直盯着名字贴看啊...
.

今天的聚会比较成功。
先要谢谢场地的提供方,顺妈。还特地为这次聚会买来了漂亮的咖啡杯。
谢谢clovedan的蛋糕,有机会一起切磋西点,哈哈~
谢谢大家的支持。其实在准备教材的过程中,我也收获了许多。
我想今后会继续做这样的活动。也许是继续手冲的课程,也许是烘焙,可以一起玩的内容非常的多。

至于团购,我尽量在本周搞定。请稍等待。.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2010-6-20 22:41 发表
我家初二小女相信也不差,呵呵,自恋下,下次活动老天保佑时间能合拍,一定争取参加
嘿嘿,下次带上哦。
其实周末我能选的时间也有限,恐怕还是要周日下午。不过后面小朋友们都放暑假了,大家的时间应该比较容易调整了吧。  .

今天带了两种生豆:印尼的曼特宁19目,和埃塞俄比亚的耶加雪菲。
熟豆三种:full city roast的曼特宁,French roast的曼特宁,以及medium roast的耶加雪菲。
耶加雪菲我没煮好,应该是粉稍粗了一点点,有点可惜。这款豆子我个人是非常喜欢的,冲得好的话有很明亮愉悦的酸味。
两款曼特宁,烘焙的条件几乎完全一样,只在时间上差了30秒左右(总时间大概15分钟)。.

下线了... 专心看球去。
各位晚安。.

77 12
发新话题