发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 月子期间,如何分工?

1.让BB全权负责大宝的学习,说不定BB从此养成习惯,LZ就享福了.
2.找个钟点阿姨负责打扫/洗衣.
3.保姆负责LZ家伙食,及二宝部分事务.
4.LZ负责二宝部分事务,感情上继续关注大宝.

个人想法啊,仅供参考.
因为偶没有两个宝宝.

自己生儿子时,晚上奶粉/尿布啥LG负责.
白天家务全部阿姨负责,外加帮宝宝洗澡,换衣服等.
不过白天奶粉是由我负责的.
PS:
儿子一周岁前,我都不会帮他洗澡,换衣服..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-18 12:35 发表
3.保姆负责LZ家伙食,及二宝部分事务.。。。。。。。。。。有这么能干的保姆吗?
啊?
如果保姆只做饭的话,另外再搭把手弄弄小宝宝,不可以吗?
当然,如果LZ家伙食三顿都很丰盛的话,另外计了.

记得偶孩子一岁左右的时候,除了洗澡是我妈妈来帮忙的,其余都是我一个人的呀.
带他,包括我们两个人生活的所有饮食,打扫,卫生等.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-18 17:19 发表
人家是月子呢! 不是1岁左右!
印象中,儿子刚出生那个月,除了喝奶,喝水,换尿布,洗澡,换衣服,睡觉,其他好象没什么事的.

倒是二个月时,一直要抱着睡觉,再大一点,就开始认人,只要看见我,就要抱的,否则就哭.
接下来越来越挑剔,很热的天,每天要出去逛两次,否则就闹..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-18 19:51 发表
[quote]原帖由 渺渺眯眯 于 2009-8-18 17:54 发表

印象中,儿子刚出生那个月,除了喝奶,喝水,换尿布,洗澡,换衣服,睡觉,其他好象没什么事的.

这么多事情还不烦啊 ...
还好了.
晚上一次性尿布,奶粉,LG负责.
白天奶粉,喝水,我负责;换尿布--布头的,洗澡,换衣服,阿姨负责.
所以感觉还可以.

倒是第二个月,在我妈妈那里,臭小子白天睡觉要抱在手里,搞得我够呛.
大概四个月左右开始认人.
我--LG--GG/PP--大姑子---阿姨,按先后顺序选择.
.

发新话题