发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 定下交中

定下交中

今天交中来电话了,晚上召开了家庭会议,在新竹园和交中取舍,最后由扔角子定下交中。希望是一个正确的决定.

回复 2#满江红 的帖子

主要还是不了解,心里没底,可以介绍一下么.

回复 4#满江红 的帖子

谢谢,您的孩子也是今年小升初么,也被录取了么.

回复 6#满江红 的帖子

看到您发的帖子了,真是一个未雨绸缪的好家长。很高兴我们孩子一起在新学校学习.

今天去签约了,感觉现在进入抢生源的白热化阶段。签约把学籍卡都扣下了。同时今天还接到建平西校的电话,不用考就录取了,前阶段送材料有些晚一直没声音,还以为没戏了呢,学籍卡都收了,就死心踏地吧。所以有想法的一定要试试,这些学校都没吃饱呢.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-8 07:55 发表
计划没有变化快!现在晚自习除了校工还有任课老师,校长也时常亲力,昨天我们参加家长会了解期中统考和教学理念后更有信心了,现在放弃,接下来两年很可能后悔
看得出沈校长是个认真负责,很有抱负的校长.也是决定选择交中的原因之一,上下一条心,四年以后看结果哦.

想请问各位前辈,在交中学习,是否在双修日也有拓展课?在外面学的奥数和新概念要续款了,是否有必要继续?.

非常中肯的建议,谢谢,献花.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 10:41 发表
家长们不愿多提课外的事情,但是孩子间多少有交流,我不觉得竞争是件坏事,我很高兴和大家分享经验.
我觉得只有大家的学习热情和水平都上去了,才能和其他牛校有的一拼,不做井底之蛙.只看到头上的一片天.
说得太好了,真希望有一天交中象今年的张江一样热门,说真的今年看好交中的老师家长真不多,我觉得好有压力.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 11:13 发表
我还是很有信心的.
这次期中考试,我们学校数学英语平均分统考都是第一(30几个浦东的学校,借读不算好像)
太好了,真是墙外不香墙内香,学生老师家长的努力有成果了.

http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=7
给交中的家长看一个帖子,原来我也是很关注这个贴的,昨天交中家长和反对交中派发生了很激烈的辩论.vanilla8538 说的话真的很过分,如果是对手学校老师,我觉得是心胸狭窄,容不得别的学校。如果是对手学校家长,目光短浅没有用发展的眼光看待问题,不能结合实际,只是臆断问题;而且言辞刻薄。相比交中的家长更有理有据,虽然这位家长最后没有选择交中,但是我更坚定自己的选择。希望交中的孩子要为自己的学校争口气。.

回复 43#丁海洋 的帖子

是的.

回复 46#丁海洋 的帖子

你对他很了解么,为什么这样说?.

回复 46#丁海洋 的帖子

哦,这样啊,看样子沈校长的人缘真不错.

我们做好自己的事,不去参合了.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-14 20:55 发表
法国人教英语,能教好吗?
法语和英语是一个母语语系的,可以用不同视角来看这个问题.

外教的目的就是有个气氛练习口语,看到外国人不害怕,仅此吧.

昨天交告知书时候,听说六月底有分班考,大家准备了.

昨天开家长会了,圈子里有点冷清,没人谈论呀!我来抛砖引玉了
开家长会的人真多,很多爸爸妈妈一起来的,小小的会议室济济一堂。学校明显准备不足了,很多晚来的家长都没有空位了,后来有老师从别的教室补了椅子过来。
校长讲话不用话筒,我坐在后面虽然听的吃力,基本也听明白了。
按他的说法,20个交大名额是自主招生实现,保底的,实际应该大于20个,如果是这样前景还是很光明的。
6月26日将分班考,会有20个同学补充到实验班 其余为平行班。同时会有暑期须知(估计是暑期作业了)
7/1-11将安排暑期拓展。
8/26-28到东方绿洲国防民防教育,应该就是军训了,.

回复 124#刁缠 的帖子

一起努力,至于分班考试我是这样想,通过分班考试可以知道孩子目前位置,选择最适合孩子发展的学习方式,也许适合才是最好。.

回复 128#刁缠 的帖子

不用太纠结,奥数把部分中学数学提前学习了,主餐还是在后面。.

回复 9#Carol妈妈 的帖子

想请教Carol妈妈
学校要求买:妙语短篇A1
是否有必要全套都买呢.

恩,谢谢答复,就是不知道以后老师还会要求买么,就在瞎想不如一次就买好爽气。
今天也在整理书桌、书橱,准备7月1日开始暑期生活.

回复 140#刁缠 的帖子

是呀,现在房价基本没什么投资价值了.

引用:
原帖由 刁缠 于 2010-6-29 14:54 发表
我们是说科技英语的
我们也是.

请问下午上完英文课以后还要上课么?老妈说有数学课。晕,数学课不是在上午么?.

那么是否参加英语课学习的都可以上奥数课呢.

哦,今天下午我们只上了英文课,因为在外面报的新概念也上课。要知道有奥数课要上,外面的课就不去了.

仔细研究还真是这样的,数理化不能少,还要兼顾语文,艰巨啊.

昨天收到的,到邮局去取了.

据说浦东交中来了很多高中部老师啊
http://tieba.baidu.com/f?kz=814012216.

听说有人收到老师家访的电话了,是吗.

回复 194#我家的好欣晴 的帖子

老师来过后要介绍一下情况哦,等待中.

回复 196#我家的好欣晴 的帖子

老师提了新学期对孩子的有哪些要求呢?有没有谈论到新生的师资配备问题呢?.

回复 201#我家的好欣晴 的帖子

说的在理,不过做起来就不那么容易了,谢谢 加油.

军训通知

(一)    时间安排:
1.  出发时间:   8月26日周四上午7:00到校报到,7:15准时出发;
    同学先在学校操场(下雨在各班教室)报到,按照班级顺序整队,由班主任老师带领上车落座然后出发;
2.  返回时间:8月28日周六午饭后;
预计从东方绿舟出发时间为中午12:30—13:00,车程约一个半小时。
(二)    学生物品准备:
1.  学生行李自己携带、自己管理,每人限带一件(背包或小型旅行箱);
2.  必须携带物品:
    换洗内衣、洗漱用品(毛巾、牙具、肥皂等)、广口水壶、拖鞋、运动鞋、学习用品(笔、本子等)、驱蚊水、常用药物等。
皮带。
3.  非必须物品,不得携带:
①    床上用品、面盆、碗筷、军训服装等均由军训基地提供,请不必携带:
②    手机、游戏机不得携带,一经发现,携带者按违纪处理,物品由学校代管,开学后发还;
③    照相机、随身听、摄像机等贵重物品不要携带,否则遗失或损坏责任自负;
④    天气较热,不得携带任何包装形式的牛奶、豆奶,以免食物中毒;

发新话题