发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
今天询问小F逃生演练的过程,据说跟开玩笑一样,没预期的好。估计作秀的成分较大吧。但愿孩子们能真学会逃生的技能!
今天是金木合月天文奇观,刚与小F出门望星,乌云蔽日,什么都没见到。有点遗憾。
期间我错把飞机尾灯发出的光当作流星,被小F笑。
娘俩虽意兴阑珊,但作为初三生活的调剂,尚有一点味道。.

学习很累?

前天看完金木合月乌龙版回来就睡了。昨天九点二十分已经进入梦乡。早上5点爬起来写了45分钟的作业,又睡了一个回笼觉到6点半起床。
疑惑啊疑惑,矛盾啊矛盾
且看今天。.

咋办呢?

今天又是困得不得了 ,睡了。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-12-4 14:13 发表
点击学校不买吗,我们已经开始背了。要默写的呀。你家宝宝可能自主能力蛮强的,所以比赛没告诉你哦
对比下,可恶的该死的天杀的建平实验啊!
我们说等寒假默写。.

楼上的各位亲爱的,关于科普英语竞赛

别的区都出来了初赛的成绩,我们去哪里查呢?虽然知道没希望的,但也太让人糊涂了吧?.

引用:
原帖由 music 于 2008-12-4 16:18 发表
查了一圈网站,打了N个电话,问来转去,应该是这个电话负责的:50758778*8201,浦东新区金杨青少年活动中心,可刚才打过去,说负责的老师不在,各位再试试,想问哪里可以查的到名单。
打过了,没人接。.

回复 462#music 的帖子

还是没人接。就在2分钟前。.

回复 466#狗儿的妈66 的帖子

恭喜恭喜!
俺家的还没消息,估计没戏了。.

回复 468#狗儿的妈66 的帖子

用脚趾头都能想的出来他进不了复赛的 ,没见过谁背2小时的单词就去参加比赛的, 可偏巧是我那不自量力的儿

白猫杯据他说就是参加下,不参加辅导了,没时间。.

天啊,你们都参加辅导了。这小子,气死我了
死小F,我,我,我
周末因为看柯南无度,被F爸狠狠教训了一顿,拽着衣服领子给提溜到客厅受训滴。 今天继续回家给他吃生活。

月考进行时----第二天,战线拉的太长了。.

据说寒假物理竞赛班马上就要报名了,请告诉宝宝们留意下老师下发的通知单。.

刚看到通知,简略如下:
物理化学两个竞赛班同时在环境学校作为试点
时间:2008年12/27(28)---特指周六和周日班+2009年1/17,19,21,23

联系电话:15001915628
                  58527062.

回复 479#music 的帖子

可以的,我们就报物理,不报化学。
学费加资料费每门是320元,和我们原来的学费一样。性价比高啊

刚做完06年的白猫杯试卷,小F扣了16分。.

还在做作业,磨啊磨,磨得我一点耐心都没了.

儿子你行!有本事!继续磨蹭吧,为娘我可要.

感谢楼上所有的亲爱的并做简要汇报

据说是12点35分写完了最后一项作业--周记。.

MUSIC:化学竞赛和中考不是一回事

你,是不是把乱七八糟的东西一股脑的给孩子,非要他接受啊?

回复 485#燕子飞飞 的帖子

.

回复 488#狗儿的妈66 的帖子

你家宝宝是听话的孩子啊,而且自觉性强.

回复 487#music 的帖子

环境学校里既有提高班---针对中考
          又有竞赛班---针对竞赛
电话咨询下吧。
据说老师都是好的,至少是中心组老师。.

回复 484#超超的妈 的帖子

深切同情中!我们一起找个地方大哭一场吧。.

回复 495#music 的帖子

你的意思是提前学化学?.

回复 500#Margaret 的帖子

“为了地理成绩能够锦上添花”,好孩子.

回复 499#music 的帖子

马上一个学期都要过去了,还是什么新初三啊,是实实在在的初三了!
你的“家有初三生”标题最切合,不能侵权不是?
我又没想出来合适的,就先换成这个吧。.

每到周末,就拖拉的更不像样子。好希望儿子立刻长大懂事。.

月考的成绩出来的好慢啊!焦急中!.

回复 505#Margaret 的帖子

MS初二下开始。.

回复 507#music 的帖子

我终于知道考了一周多的时间,语文成绩为啥还没出来.

引用:
原帖由 YT06 于 2008-12-17 16:47 发表
不可能,虹口08年四校招生计划是:复旦14名 交大24 华二和上中都是6合计50
我也怀疑他们的说法,但家长说是真的。您所说的招生计划是不是推优和自主?应该不包括考试的吧?.

回复 512#射手ZUO 的帖子

转自---浦东2008年 初中 初三中考情况(所有学校)
http://www.ww123.net/baby/thread-4597710-1-2.html

附件

学校生活丰富多彩,小F报名参加了校园歌手大赛的预选。昨天晚上练了1个多小时 。不知道有什么结果。参与,参与,我们的口号----重过程不看结果.

回复 515#Margaret 的帖子

stevecsh发表于 2008-12-18 15:01  2008届初三中考优秀率情况
(单位为:%)
1模范中学 87.5
2平和学校 86.4
3致远中学 86.1
4竹园中学 85.8
5市实验东校 84.6
6进才实验 73.8
7萌芽实验 66.1
8五三中学 65.6
9建平实验 65.2
10建平西校 63.2
11上南北校 62.7
12东昌南校 61.6
13洋恒中学 61.3
14浦东上外 61.3
15东明中学 60.8
16东昌南校 60.4
17川中南校 59.8
18清流中学 59.5
19菊园实验 59.1
20东方阶梯 58.5
21罗山中学 57.7
22华夏西校 56.8
23雪野中学 55.6
24洪山中学 55.4
25金苹果学校 55.4
26侨光中学 54.2
27高桥实验 53.7
28进才北校 53.1
29上南东校 52.3
30建平世纪 52.2
31三林北校 50.5
32洋泾东校 50.3
33东陆学校 47.7
34黄楼中学 46.8
35外高桥中学 46.3
36长岛中学 43.7
37育人中学 43.7
38金杨中学 43.4
39陆行中学 42.3
40沪东中学 41.8
41浦泾中学 40.9
42云台中学 40.8
43育民中学 40
44北蔡中学 38
45由由中学 36.8
46顾路中学 36.7
47浦教实验 36
48川中北校 36
49绿川学校 36
50东方世纪 35
51凌桥中学 34.9
52陆行北校 34.8
53中芯学校 33.3
54泾南中学 33.3
55浦兴中学 33.3
56塘桥中学 32.6
57金川中学 32.5
58东沟中学 32.4
59华林中学 31.9
60三林东校 29.9
61张江实验 29.7
62元培学校 29.6
63沪新中学 29.3
64高行中学 28.9
65杨园中学 28.3
66江镇中学 28.2
67施湾中学 26.3
68东林中学 26
69杨思中学 25.7
70浦东中学 25.1
71新陆中学 25
72历城中学 25
73高东中学 24.7
74孙桥中学 24.5
75德州中学 24.4
76蔡路中学 24.2
77浦南中学 24.1
78龚路中学 23.9
79合庆中学 20.8
80保税中学 20.7
81六团中学 19.4
82王港中学 18.7
83香山中学 15.6
84牧阳人学校 15
85唐镇中学 12.5
86育英学校 0
全区总计:47.2

感谢stevecsh!

回复 515#Margaret 的帖子

重视学生个体,别看整体!.

回复 519#Margaret 的帖子

你们参加了吗?我们是什么事情都瞎起劲 至今团员都不是,郁闷死我了.

回复 522#Margaret 的帖子

是啊,这是大方向啊,原则问题。
在这个学校,入团不是学习好就可以的。
没入团总不是好事啊,说明那个。。。那个。。。也太差了
早想到这个,多来几张选票好了,看样子社会那套在学生中同样重要的。
家长迂腐,孩子无能啊.

回复 523#nantian 的帖子

该校上区、市重点线的学生占总学校考试人数的的比率。当然,好学校之间注重的是市重点及以上的。.

回复 526#jrmm 的帖子

.

回复 528#狗儿的妈66 的帖子

你那儿子是如此的优秀,还不知足!篮球我们都不会玩的。要不咱们俩换儿子?.

回复 532#宝贝妈妈nini 的帖子

校园歌手大赛是瞎起劲罢了。
据说他们班级里都有好几个参加的,其他班级和其他年级的就更不要说了。我也想明白了,阻止是不现实的,也还捞个气生,不如支持,我给他定个口号:注重参与过程,不在乎结果。
今天白猫杯考试回来,问问情况,小F说了俩字:参与。.

回复 535#狗儿的妈66 的帖子

周六的物理没参加。白猫也就是参加参加吧。和他平时学的化学班学习没一丁点的联系。
白猫的题据说最后有2个不会的。
豆腐的制作过程:小F前面关于制作都答对了,后面画蛇添足,说最后一道工序是再蒸一蒸.

回复 534#宝贝妈妈nini 的帖子

参与的最终结果一定是:扰民没果--空欢喜一场。
这不,作业倒很快完成了,已经进入干嚎中 我关起门来都挡不住那难听的声音.

回复 539#jrmm 的帖子

有比较了。.

回复 541#music 的帖子

小F也是早交卷的,因为要赶场子,几个同学约好了。基本是同一时间出来的。
校园歌手的事是瞎凑热闹罢了。他们班级里的同学都很起劲。今天是海选第一天。.

校园歌手初赛被淘
又感冒了,MS有些严重,但还能挺着上学
教室里有空调,不开,气愤中
其他,平安无事.

感冒严重,学习暂放一边,以养病为主了。今天仍坚持上学了。心疼。
班级里感冒的孩子很多,是流感?.

回复 546#Margaret 的帖子

谢谢谢谢,总能在这里找到温情,冬天里感觉暖洋洋的
淘汰正合我意

回复 547#狗儿的妈66 的帖子

谢谢。我们只要生病就又不谈学习了.

班级里那么多的孩子都生病了,也不知道学校知不知道是流感病毒?
小F换药了。虽然医生给配的是小儿感冒药,感觉效果不大,“江湖郎中”F爸自作主张给小F买了白加黑药片,效果也有待于观察.

发新话题