发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1292#狗儿妈 的帖子

.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-13 12:03 发表
妈妈们好辛苦!
估计到了升学的关键阶段,不操心的妈妈很少的。
不过操心也是瞎操心,不起作用的。.

回复 1297#music 的帖子

原来这样啊,是杨罗娜!小F说过的,但不晓得她是自己零志愿考进的。.

回复 1303#狗儿的妈66 的帖子

我们没听到这个消息。.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-13 20:15 发表
开家长会时校长曾说过推荐生要珍惜机会,自荐生可谓前途渺茫。老师也说所谓自荐是给某些学生开了扇门,希望家长要抓住机会有权就用,不用白不用。因此,实在没有必要纠结在自荐上,不妨带着游戏的心态对待,得之欣然 ...
推荐的未必都能进入心仪的学校。
自荐也同样。
条子生哪里都有,没法杜绝的。
想来想去,真得是孩子优秀才能高枕无忧。

music的孩子在建实一直是出类拔萃、遥遥领先的,基本已经可以确定她家宝贝的预录取去向。.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-13 20:18 发表
咨询过儿子了,明后天考试
怎么会不一样呢?同样是浦东的学校!.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-13 19:53 发表
今天儿子将志愿表带回来了,可以修改的,我想将进才调至上实验之前,建平择和上实验择都选择了,最后是沪东中学保底。
好羡慕啊!我们不能改了。.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-13 20:39 发表
学校太过分了
这是与众不同的学校.

刚问出来:据说是20日学校月考。统测,不参加的,自己月考,瞎忙一气。.

回复 1313#music 的帖子

表谦虚哈 小F学习的榜样

刚网上自荐报名了,我还以为很神圣呢,严肃地憋住一口气才打开网页,程序却是如此简单,浪费了我的庄严表情.

回复 1315#三胖妈妈 的帖子

上师大今年没择校吧,是上海五所不收择校的学校之一,其他是四校。

孩子怕老师,最近表现不好,我也不愿意去改了。.

引用:
原帖由 james6lbs 于 2009-5-14 10:34 发表
f的娘,请教一下,从哪能拿到网报密码和身份号码?

小f报的什么学校?
密码是孩子的出生年月日。报名号就是你原来的中考报名号,是7位的。
小F报的是格致和交附。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-14 12:38 发表
我家那个表现也不好,昨天让数学老师骂了一顿。做了一套数学题,考了139分,因为马虎扣了8分。给老师气的把他骂了。回家还说老师骂他了,我一听也火了,也把他骂了。人家可好,乐哈哈的问我有什么吃的。我晕啊!我今 ...
咱们都是同道中人啊!握紧你的手!我们老早就把成绩条贴在墙上了。.

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-5-14 13:07 发表
等着听小F的好消息。
谢谢!同样期待你们的好消息!.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-14 13:07 发表
哈哈,我也曾经在儿子书桌前面的墙上贴过,上面写着“认真认真再认真,仔细仔细再仔细”,还是儿子初一的时候,有段时间他退步到班上倒数10,我是真急了才出此下策,还好到了期末恢复到十几名,无意中发现墙上这张纸 ...
我在最上面写上:与儿子共勉!
旁边是上中的招生简章,结果白贴了!昨天看看那招生简章,也没撕掉,算了,留着做纪念吧.

引用:
原帖由 james6lbs 于 2009-5-14 14:05 发表
真的觉得好悲哀,家长和孩子把多少精力花在能多考几分上,多大的浪费呀。
我们活得真是太累了,可我们的下一代还是这样〉?
下一代还是这样啊!所以必须出国啊。老百姓,么其他的办法啊。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-14 14:25 发表
现在,我家书桌的墙上已经让我贴满了。初三以来我把每次的考试排名都写上,有一天他还说自己怎么向跳级似的,从49跳到165,再从165跳到65。
我们也一样,跟猴子似的。本来初三是一直上升阶段,直线升的,结果这次二模,砸了,猴子跳下来了.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-5-14 14:55 发表
模拟靠砸是中考考好的预兆.
但愿是啊,我也自我安慰如是说.

志愿表拿回来了,可以修改了
老师说不要有大的改动,哈哈,只要拿回来,怎么改动都随我了呀.

两张正表------ 上海市应届初中毕业班学生登记表

-------上海市初中毕业生综合素质评价报告表.

回复 1350#lucky98 的帖子

你们绝对是优秀的,一定能被录取的。
我们都没能入华二的法眼。.

回复 1357#狗儿妈 的帖子

我记得自荐华二是一天考试,中午还有快餐供应哈。.

引用:
原帖由 lucky98 于 2009-5-15 11:14 发表
那是华二没眼光啊,其实交大也不错的
不是,是小F不够优秀。交附只是有意向啊,还没确定呢。.

回复 1360#狗儿妈 的帖子

别,你要跟华二沟通的呀,他们是不会放弃好孩子的。当然,上中,更好些!.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-15 14:54 发表
应该换一下次序,应该是边向往着,边惭愧着,边痛恨着,本巴结着。。。。。
恩,顺序改了,更有逻辑性

填了自荐的志愿,又在提心吊胆中

绒绒球的宝贝说,这个推荐、自荐的考试,像电脑游戏闯关似的,孩子想的比我们乐观。

我觉得自己在陪孩子经历中考过程的感受也跟闯关一样,闯的是“鬼门关!”.

回复 1368#kangkangma 的帖子

我来瞎说说,不知对否?
我看华二的网站里被北大清华录取的孩子,专业基本都是所参加竞赛的科目。这些孩子进入大学里相关专业学习有先天的优势。
即使没取得竞赛的成绩,华二的60%以上的学生也不会差到哪里去,前240名左右,基本可以保证上交大。专业也是可以随自己选的啊。即使是建平的理科班也无法和华二的平行班相比,进才就更不用说了。
但建平从高一入学就直接入高考主题,抓得早抓得实,这也是优势。
进才,据说今年的高考模拟成绩跟建平比仅有0.38分的差距。.

回复 1368#kangkangma 的帖子

高中奥赛五大学科(理科):数、理、化、生物、信息。.

回复 1372#mimi-mama 的帖子

优秀是有比较级、最高级的。
不比不知道,一比吓一跳

如果高考的话,建平可以的。
如果是竞赛,建平师资不够,氛围也不够。
竞赛的话,上中,华二,复旦,交大,大同,格致,抓得紧抓得实。
有人说格致的理科班全上海的所有的高中学校里能排进前六,不知真假.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-5-18 12:56 发表
记得有个关于李栋伟补习学校的帖子,找不着了。那位BBMM能告诉一下。谢谢!
李栋伟还是李大伟?李逵还是李鬼?
据说是兄弟俩,还是浦西的那个好!.

引用:
原帖由 mimi-mama 于 2009-5-18 13:09 发表

小F为何不报建平中学,是建平不好吗?我可是这么排序的:上中\华二\建平,对吗?
上中、华二这个排序不对,这两所学校只能选其一,对推荐生而言,报哪个是第一志愿很重要。自荐生是平行志愿,但面试或测试的时间会冲突,如华二和上中是同一天,你选哪个呢?
我个人认为:同时2个志愿,选A级学校和B级学校,应该是有梯队性的。.

回复 1376#vivianda 的帖子

你的烦恼已经过去了,我们还是黎明前的黑暗.

回复 1378#vivianda 的帖子

借您吉言!
望前辈常莲花移步到这里指导.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-5-18 14:50 发表
有看到今天的报纸关于2009学年实施高中学业水平考试的报道。
学业考试暂设10门科目,其中高一考2门,高二、高三各考4门。本市将在实施学业水平考试和学生综合素质评价的基础上,逐步建立和完善全面、综合、多元的高 ...
比原来的会考也多不了啥内容。更注重学生的综合素质的培养,这应该是考试院的初衷,可是具体落实到学生身上,难度就大了,孩子们真累!赞同你的说法,我们的宝宝基本就是“实验田”的命运.

回复 1383#vivianda 的帖子

前辈太谦虚了,低调哈
考爸、云雀等前辈们经常给我指导滴!.

回复 1382#kangkangma 的帖子

不要客气,彼此经验、教训都共享,并传承下去-----这是旺网深深吸引每个家长的原因之一!
在旺网的2年多,经常得到各位前辈的育儿指导,能分享给下几届的宝贝们并对他们有所帮助是应该的,更是荣幸。

我在交附的信息登记表里看到了这样的奖项,供参考。

上海市新知杯初中数学竞赛
上海市大同中学杯初中物理竞赛
上海市上师杯青少年物理实验竞赛
上海市天原杯初中化学竞赛
上海市白猫杯应用化学与技能竞赛
上海市古诗文阅读大赛
上海市初中生科普英语竞赛
上海市英特尔创新大赛个人奖
中国上海头脑奥林匹克创新大赛个人奖
上海市英特尔创新大赛个人奖
中国青少年机器人竞赛上海赛区选拔赛个人奖
上海市未来工程师大赛个人奖
上海头脑奥林匹克创新大赛个人奖.

回复 1387#501824122 的帖子

学科竞赛在学校都可以报名。各区的教研室,少科站都可以。有些学校甚至在学校就搞一轮选拔,淘汰的是很多有潜质的学生

标签 明天社会毕业考

哎,都不知道会考个什么结果?社会一直没人上课的。.

标签 23日上午政治统考

也在担心中。.

自荐的序幕在千呼万唤、千期万盼中徐徐拉开了序幕。
能作为演员,有幸参与其中。选择则艰难的.

回复 1392#qushijie之母 的帖子

自荐要看什么学校了。
别急别急,你考不好别人也考不好滴。我帮你搜搜看。.

回复 1394#三胖妈妈 的帖子

谢谢姐!.

回复 1395#三胖妈妈 的帖子

是不是那个试运转的卷子,其实就是去年的中考卷啊。.

回复 1392#qushijie之母 的帖子

问了小F,知道了你家宝贝的自荐学校,我刚电话给了其中一个学校的过去曾经的同事,告诉我,很简单,别担心,文化课会考一点的,还有就是看看谈吐啥滴。不知道真假,反正问过了。觉得可以安心了,不要担心啊,你们宝贝那么优秀的,面试么问题滴!预祝成功!.

回复 1399#三胖妈妈 的帖子

咱家三胖宝贝24日也要去赶场子吧?预祝成功哈!.

回复 1399#三胖妈妈 的帖子

要是中考这么简单就好了。但还是担心会粗心啊。.

初三到了现在阶段,真真是黎明前的最黑暗时刻,好难熬的日子啊。
不是考学生,而是考家长的分析判断力,考家长的社会活动能力,考验家长的心里承受力.

回复 1404#kangkangma 的帖子

这个内心煎熬的痛苦是只能自己感受,自我调节,没人能帮得了。
而且说出去还不被人理解
我今年老了很多很多,头发的白发都直茬茬冒出来了。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-21 23:09 发表

不要让孩子知道而受影响.
我倒希望小F能理解老妈的感受,可人家是太子一个,我就是那劳碌的命啊!
小F现在每晚最多是2个小时左右的学习。9点半就睡了。一点都不着急也不紧张,愁死我!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-21 23:00 发表

问了去年去面试过上中的同事,说面试没有什么定律,都是你意想不到的角度,正常回答倒是不一定是他想要答案呢,所以不如不做准备了,笔试么,难的大家不会做简单的大家会做~~。我家是去23面试,本来就没报什么希 ...
我其实也是这么想滴。.

引用:
原帖由 lucky98 于 2009-5-22 09:41 发表
握手,太理解了。也是白头发今年多了很多,真希望中考快点结束吧
.

发新话题