发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

竹园的校园网里说浦东的参考人数是13842人!

真是14000人啊!.

最新数据

引自竹园网站
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... .asp?ArticleID=1716

附件

另一个数据,太棒了!

附件

回复 1083#大庆油田 的帖子

初二就183了,这个头!需仰视才见!.

这个排名不可全信不可不信!

1.我认识一个孩子,去年在某区最后一次模拟排名中,还被排在普高分数的下面,学校、老师都让家长选择职校。
  最终孩子考上了一个区重点。
2.一直年级组前20的孩子,基本可以裸考建平之类的学校的,到最后是洋泾择校。

标签 下周二开家长会

.

为什么体育的成绩查不到?浦东新区的招生工作做的太差了。.

英语口语的成绩也出来了,可是学校这边仍无任何信息。.

名额分配也没任何消息。.

据说拿到推荐名额的学生都被所在学校有目标的推荐到各个学校了。
可是我们没这个幸运被推荐,所以自荐更惨烈。.

名校手里都有一份浦东新区的二模成绩单。每个学生的成绩名次一清二楚。为啥我们做家长的却看不到呢?教育还真是不透明不公平的。.

据说华二自荐生已达到千人以上。.

初中校长的权利很大,才晓得! .

三天假期,艰难抉择中。二所非四校学校有明确意向。四校之一的一所学校给第一轮的机会,但还要看第二轮的选拔。

回复 1108#吾爱吾子 的帖子

对于四校的光环,我觉得不重要,重要的是看适合孩子发展的。

我的初中的一同班同学,就是按部就班的读书再读书,现在博士毕业,却能在经济危机背景下能在美国国家物理实验室谋得一职位,他所就读的任何一所学校都不是名校。.

留作记号。郁闷。跟学校。早晚有一天我要说出来。.

回复 1116#kangkangma 的帖子

永远只能是爱好,不会有大发展的,我们有自知之明.

回复 1114#kangkangma 的帖子

俺这个假leader从教训中总结的经验分享与你哈:格致的物理班一定要上的。千万别上其他的野班子哦。.

回复 1120#kangkangma 的帖子

1.准备理科竞赛的都是为上所谓四校做准备的。数学新知杯一二等奖含量足够四校青睐。大同杯一二等奖也是。天原杯一等奖含金量高,二等奖以下实力不足,但如果有新知杯的三等或大同的二三等奖一同在手,那也没问题的。就怕我家小F这种不上不下的只有单一奖项的,四校不会主动找我们,只是一定会给我们机会的,但我们还担心进不去呢。
2.今年英语、古诗文的市级奖项也和理科竞赛一样的分量!
3.信息科技之类的也有一个,我不晓得是哪个奖项。

不管推荐、自荐有过硬的竞赛证书都是不愁的。

回复 1111#kangkangma 的帖子

欢迎你加入这个大阵营,在这里,我们是一个大家庭。
你的大名俺早有耳闻了,在那个孩子的智囊团里。好欣赏!睿智的妈妈带出的聪明宝贝一定不简单!
希望我们曾经的经验或教训对给你的宝宝有所帮助!

一直活跃在这里的家长的孩子都是很优秀的。如狗儿妈妈66,胡思乱想等都是拿大奖的孩子妈妈呢。你可以咨询她们哈。

标签 名额分配

华二  1   
曹杨二中   1
建平     5
进才     4
洋泾     2

XXX手气太差了 ,估计打牌都是输钱那伙的! 呸,呸!

怀疑他的G运啊,祝愿也跟他的前任一样哟

标签 12日领密码卡 14日--16日填志愿

.

浦东  总考生13200人左右

236人  零志愿

227人  名额分配

386人  市实验性示范性高中

本校升学以二模成绩保守估计

市重点以上10%--12%
区重点46%--47%

市重点分数约522.5

本次小F班级区重点以上的学生是37人,班级总人数41人.

回复 1124#kangkangma 的帖子

英语、古诗文可请教绒绒球和狗儿妈66。
理科奖项请教胡思乱想吧。

他们的孩子都是获奖的哦,有足够的发言权!.

绒绒球  、狗儿妈66 、 胡思乱想 、 music 、amy妈咪,亲爱的朋友们,作为前辈给后来的家长多点指点吧,谁让你们的宝宝那么优秀呢.

386人是裸考的,正解!

俺今天单位有检查,家长会没参加,但俺要求俺家一秘必须做好详细记录,刚就是他拿纸头跟俺汇报滴会议要点!.

回复 1132#宝贝妈妈nini 的帖子

据说也就曹杨二中如果填报的人少的话,名额是不会浪费的,其他,嘿嘿,基本浪费了。.

回复 1135#蚂蚁妈 的帖子

这个只能说这次模考的成绩。不代表什么,中考的变数很大呀,都说不准的。

这个班特别高的分数的孩子么的。

总体成绩相对来说不错,但预备进去的时候是选拔了的,乐团 的孩子至少成绩要中上,否则训练会影响的。

事实证明也的确影响了正课的学习。每天中午的训练,每周占用一次的2节大课,持续了3年啊!这些时间,人家其他班级的孩子都在自修和上课的。.

回复 1135#蚂蚁妈 的帖子

对了,你家宝贝学校也确定了吧?上来说说,俺期待着呢!

立达的孩子俺好羡慕滴!

俺们这个破学校跟立达不好比的,是浦东这个矮子里拔个中个罢了。去年就被嘻哈老爸排名剔除了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-5 19:19 发表

怀疑他的G运啊,祝愿也跟他的前任一样哟
俺同事说,估计刚给孩子擦完。。。.

回复 1139#胡思乱想 的帖子

在浦东,估计已经是最后一个才让家长们知道名额分配消息的学校了!
其他学校出来消息比我们至少提前2周

另:你还需要关心这个分配不分配的.

回复 1140#蚂蚁妈 的帖子

谦虚使人进步

立达的妈妈们好低调。.

又是新的一天了,迎接朝阳!.

升学的破烂事让我烦得失眠.

回复 1148#三胖妈妈 的帖子

总考试人数有具体的数字,俺家一秘这个么记清楚。其他的零志愿啊,名额分配啊,市重点啊,都没错的。.

有谁知道网上说的的十校都是哪些?.

回复 1151#kangkangma 的帖子

嘿嘿,俺最近是夜猫子。谢谢关心。儿子老早就睡了。。。一点也没初三的紧张样.

回复 1154#绒绒球 的帖子

估计是。你列举下?.

我怀疑孩子在学校是不是抓紧时间学习?

小F说他对歌星的兴趣转变了,喜欢蔡琴、孙燕姿、莫文蔚,家里没环境,我们从不说这些,难道是学校里互相谈论?.

回复 1162#绒绒球 的帖子

.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-5-7 14:10 发表
南汇并入浦东新区!
还好我们今年毕业!
我也意识到了,更加不均衡。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-7 14:34 发表
哦,受打击了.
狗儿妈66是谦虚,华二特看重英语的呢。过几天,你等着听她家宝贝的好消息吧!.

标签 明天春游

本来心就散,这下子可好了,彻底放松了,美名其曰:初中的最后一个春游了,今晚罢学了.

回复 1178#BOY 的帖子

英语问狗儿的妈66是问对了,她孩子小学就在福山外国语。

理科所有的问题都可以问立达的妈妈--胡思乱想,她最有发言权。

古诗文可以问绒绒球,她孩子是古诗文专长。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-8 09:07 发表
古诗文部分还真糊涂着呢.

我看"2009年语文中考有4大变化"中有"文言文部分的课内部分范围是30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。"一段话.
中考怎么会只考 ...
中考有专门的文言点击啊,也是一大本,绝对不少,都是初中四年学过的内容。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-8 16:23 发表
F娘啊,存心让我坐立不安是吧?
表谦虚哈,来这里的家长都是一个目的,你培养理科获奖宝宝的经验丰富滴!.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-5-8 20:18 发表
F娘,感谢你指明方向啊
祝贺小糖果英语竞赛取得了重大突破哦!
祝愿小糖果进步再进步!
期待小糖果的好消息!.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-8 21:15 发表

太感谢了,F娘!这下都有方向了,呵呵,不要嫌我麻烦哦 先预祝各位心想事成!

谢谢您的祝福。同样的祝福送给您的宝宝!.

发新话题