93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

科学图画书介绍:

“科学图画书”丛书共有12册,分别为:《身上的长城》、《动物的色彩》、《生命的源泉》、《生命的规律》、《地球的呼吸》、《跟我上太空》、《在地球上空旅行》、《大米是怎样来的》、《我们的动物老师》、《明天天气会怎样》、《尺的作用》、《藏起来的能量》。

.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-12-1 15:52发表的 :
侬帮我安排了伐?
我决定买亮亮成长的故事了!<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑].

刚刚汇款回来:

第三次购买书友会新书:(全部书籍仍适合精读识字)

1、宝贝手指点读故事书     60元
2、科学图画书                 96元
3、亮亮成长故事              42元
送货费:                         10元
合计:                           208元
由安奕妈妈、源源妈妈、冬冬妈、聪聪妈、sophie五人平均分,每人收取41.60元。

[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 10:55重新编辑]
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:35重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:42重新编辑].

好象笨妈那儿来新书了,有三段一级的书,我又要买了!还有人参加吗?
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-2 12:03发表的 :

刚看到这个,这套我全有的,可以分享。
我已经下单了!

碰头会地点上海交通大学!.

书友会请大家带点糖果或小玩意,当奖品!

.

引用:
下面是引用jessie于2004-12-2 17:44发表的 :
还要拍点DV噢,我们网上学习.
奶宝妈,你3条扛大队长出身是伐?
就是后来没有混好啊!压力好大,大家快快想主意!.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.
那要啥时候?都要吃晚饭了,还没有时间啊?.

到时候一定要先去抢个教室,否则教室里只要有一个人在自修,我们就不能赶他走,要么我带把锁所把门给锁了,这两天我先去看看情况,我记得小教室不是很多,周六应该人少~~~

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 9:56重新编辑].

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-3 9:53发表的 :

格记过瘾了,以前我们占座只占几排,你现在占座要占整个教室了。

我感觉时间上千万不要太晚,否则,就算你占了教室,不时地有夜自修的学生推门来看有没有空座,多不爽啊,说不定还招来几句抱怨啊。
就是16:00下午自修的人还没有走掉,大学生早吃饭的大约17:00是最空的,大多人去吃饭,只要我们占了,倒就不怕人家来了,就怕教室里本来有人,不好赶。

.

中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。

.

新书已经到了,作为分享阅读的后续教材,我觉得亮亮成长的故事特别好。
科学图画书内容很好,但不是最适合识字。
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑]
<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑].

引用:
下面是引用jinjinma于2004-12-3 12:35发表的 :

我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。
算一个节目好好练练!.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-12-3 12:18发表的 :
我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。
.......
严重表扬,希望大家多汇报一下进度!.

新书明天到!

分享阅读三段一级  (两套)75*2  (市场上很少的)
     jennychia    温蒂妈妈   狗蛋他娘  

快递费:10元

Katherine1101  给你一套“米球球的故事”

合计:160元   人均40元  赶快来拿书!!

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-7 14:26重新编辑].

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-12-7 15:23发表的 :

我可以为你们俩当传手的,因为你们二个我每周都能碰到的。
感谢热心的妈妈!.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-12-7 15:29发表的 :

我终于看懂了,以后还可以入会。本来还以为别人挤不进来,那我也先报个名吧。
我妈已住了一个月的医院,家里都乱了套,所以什么活动都只能先搁下。
欢迎你参加!

我和几个妈妈商量下来,为了避免质量下降及难以控制,还是不准带书入会,家里的书你可以带来自由交换,但入会一定是先买新书的,你考虑好了,我下次订书就考虑你了!还有我们还是以分享阅读为主!.

碰头会几点想法:

1、我会带一些粘纸(这个比较管用),最好有人扮演个啥幼儿园老师,吓吓小朋友,还有糖果,希望大家也能带些!

2、书友会成员尽量参加,否则象sherry冬冬妈那样可以拖别人把书带来交换,千万不要占着书,和我们断了联系!

3、我会早一些过去,看看有没有教室。如果交大的教室实在不行,太阳好的话就在草坪上了!

4、进入交大门卫问可以吹牛:报名了,宾馆吃饭、看以前老师拉,如果不机灵的话,大门也混不进,就取消会员职格。

5、下雨就推迟一周。

希望大家也能出主意!

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-7 16:15重新编辑].

这两天想想在教室总是不太合适,小孩子比较吵,可能会换小贝壳的活动室(好象里面东西样样具备,可以看一下网站上的圣诞节活动用的那个活动室),主要是瞳瞳妈帮了大忙,还在联系中,请大家及时看贴!
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-10 16:39重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:09重新编辑].

聚会安排:

1、时间:12/18日下午16:00-18:00

2、集合地点:小贝壳书店(虹桥路550号)  参见地图,集合后由小贝壳姐姐带我们去活动室。

http://www.sunnyshell.com/map.asp

3、活动地点:书店旁边三楼活动室(新,有小舞台)

4、所有书友会人员请尽量参加,有其他安排不能出席者请事先告知!

请相互转告!
<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:14重新编辑].

本次我从笨妈那儿买的书好象没有盒子的,摸上去比较灰一点~~.

序号       妈妈名字       孩子名字       性别       出生年月       出席情况
1       安奕妈妈                                女       1998.09            出席
2       千零                                      女       1999.05            出席
3       Katherine1101                        男       1999.07            请假
4       rose588                                 女       1999.10            请假
5       jennychia                               女        2000.03            请假
6       乐乐妈咪                               男        2000.04             出席
7       jinjinma                                 女        2000.07             出席
8       聪聪妈                                  女        2000.07             出席
9       源源妈                                  男        2000.08             出席
10     泽泽妈                                  男       2000.09              出席
11     奶宝妈妈                               男       2000.09              出席
20     温蒂妈妈                               女       2000.05              出席
12     sherry冬冬妈                          男       2000.12              出席
13     冬冬妈                                   女      2000.12              出席
14     狗蛋他娘                                男       2001                  出席
15     鱼宝宝                                   男       2001.01             出席
16     ppmmd                                 男        2001.04             出席
17     sophie                                   男       2001.07              请假
18     amy妞妞妈                             女       2001.08              出席
19     diandianma                             男       2002.09              出席

大家看看人员信息对不对?
.

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2004-12-16 12:50发表的 :

我自告奋勇,我们是小班的,但妞妞说想讲一个故事,“不受欢迎的小松鼠”。
表扬表扬!!.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-12-16 14:41发表的 :
奶宝妈妈,加上我们行吗?不识字的,但剧爱听故事。也算先入门吧。
好的啊,来玩玩,看好就加入我们书友会!.

一、小朋友自我介绍、并表演一个节目——目的先活跃一下气氛,小朋友相互认识一下
(主要是自告奋勇,可以是故事、儿歌、唐诗、三字经,这两天已经有好几个小朋友
在准备了,大孩子一定要带头,小的孩子跟上)
奖励品:粘纸
————负责妈妈:泽泽妈等

二、分享阅读书本朗诵——目的是检验一下阅读质量,给没有养成手指点读习惯的小朋友树 立一个榜样!
(每个小朋友挑一本熟悉的书进行朗读,检查近期识字教育的成果)
奖励品:粘纸
————负责妈妈:千零等

三、字卡大比拼————目的促发孩子认字的兴趣
(把孩子分成三组,进行游戏)

游戏一:送字宝宝回家————主要是让小朋友把近期所认识的分享阅读书本中的字挑出来,看哪个孩子认得多,发糖果奖励)

游戏二:将认识的字进行组词配对
看当时情况,再安排
奖励品:糖果
————负责妈妈:源源妈、鱼宝宝等

四、妈妈们自由交流、交换书籍————提出下一步的计划

大家提提意见,谢谢了!
<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-16 17:30重新编辑].

我做的胸卡是妈妈们的胸卡,孩子的我名字不知道,明天我就将妈妈的胸卡贴在宝宝身上了!.

引用:
下面是引用Sonia于2004-12-18 7:16发表的 :
在这儿多一句话,大班的有一定识字量的宝宝可看这套书:
成长阅读(江苏少儿出版社),共有九本.通篇无拼音,只在某些难字上标注,
《狗仔》、《妞妞和爸爸同岁》、《晚上的浩浩荡荡童话》;
《我喜欢你》、《会跳舞的摇摇》、《力力不喜欢女孩》;
《鱼灯》、《甜橙树》、《睡蟒边的雪兔》;
.......
我去看看,谢谢指导!.

第一次碰头会总结:

优点:
1、大家都很热情,除请假的,都准时出席了。
2、形式可以,小朋友也比较积极。

缺点:
1、孩子的年龄差距较大,识字量也有差异,聚会形式有待改进!
2、由于一些游戏往往小朋友参与人数一多,就很难控制局面了!

感谢小贝壳姐姐!
感谢泽泽妈、千零、鱼宝宝、源源妈、温蒂妈妈等好多妈妈的大力帮助,谢谢了!
我家头号调皮蛋,实在脸红。

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-20 9:32重新编辑].

安奕小姐姐.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-12-20 10:51发表的 :
奶宝妈妈辛苦了。3点就带着奶宝出发了,准备会场。还准备了那么多好吃的奖品。
还有千零的粘纸!
我就很惭愧,什幺也没准备。连字卡也没作,还白拿了PPMMD的字卡。谢谢了。

这周在家你补上。
.......
第一个就得谢谢你!.

谢谢,谢谢,我看你那天忙得脸都红了:

1、妈妈们的话还是多了点,有点影响小朋友,以后妈妈要在外面不允许进教室了。

2、奖品和糖是多了点,原来想没有糖会小朋友不积极,后来发现没有糖更好,我家的看见糖就要命,只知道吃,以后绝对不买糖了,回家发现包里还有奖品没有发完~~~感谢很多妈妈都带了糖来~~还有那个小千零的粘纸,好象不要钱了,一板一板送~~~

3、还有小的宝宝,我帮你们买书,但我主张还是在家看看比较好,等基本掌握了再参加这类活动。

4、人数真的不能多,否则影响质量,我带的字卡都没有拿出来做游戏。

.

请到另外一个贴子看照片.

中国儿童阅读顾问网

帐号:AZ07204
密码:SUGPEKI

帐号:AZ02517
密码:YOZWIBN

.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-12-31 9:23发表的 :
春节前再聚一次吧?顺便换书。
我昨天写的东西都不见了?

1、1月20日左右会再聚一次,就是上次那个地方不知道还能借吗?或者地点大家再想一想。因为天冷小一点的宝宝还是不要来了,小的宝宝我们还是强调在家阅读,基本有意识有习惯就好了,反正书我买了好几套,不赶进度。

2、分享阅读的书现在市场上都卖空了,我答应阳光妈妈和贝贝妈咪买得一级的书都没有了,因为分享分级不是很明显,我就买二段一级,现在书还没有送到,送到后同通知你们。

.

引用:
下面是引用源源妈于2005-01-4 9:36发表的 :
奶宝,分享的书我想还是你统一调配一下,否则我们几个换好了,不知道该到哪里换“新”书了

还有,源源最近喜欢词组接龙游戏,就是下一个词组的头接上一个词组的尾,看他自己一个人玩得很起劲呢
1、要游戏做得好,第一就是要有人数控制,妈妈们太多了~~

2、大家的书先组内换,然后再组外换,字认识多的就拿难一点的,把分享换出来~~

3、新书已到,两位妈妈和我联系~~.

书友会2005年新要求:

1、大家都来说说手上的书是啥书,我要登记一下。
2、另外一个月有以下行为的开除书友会:

A、 一个月内不跟贴,不报告发展进度的。

B、 三次以上不参加书友会活动(四岁以下小孩除外)

C、长期占着一套书,不交换书籍的(自己或托人)。

为了提高质量,我采取行动了!
.

本来安排这个时间就是考虑到尽量不影响大家的兴趣小组,如果大家要FB的话,我们便当了,就直接找个包房吧,先开会小朋友游戏一下后吃饭,如何啊?否则总是麻烦小贝壳姐姐也比较麻烦。

.

引用:
下面是引用sophie于2005-01-6 12:45发表的 :

我拿的是半套点读故事,另外半套在冬冬妈那里,不知道组织是不是安排我们俩交换。如果没有统一安排,我就和你换吧。
组织考虑你孩子还比较小,照顾一下给你分享如何?.

引用:
下面是引用grace于2005-01-10 14:53发表的 :

另外半套是在我这里,不过我们只看了一本,还不太认字,这两天正按照组织的要求在努力学习,如果拿出来换也没问题。如果可以换分享阅读(我们就从最小的那套开始好了,没看过,不知道是几段几级)最好,不行的话,其他什么的都行,听从组织安排。

阅读会确认参加,不过我们上午要练体操,希望下午进行,晚一点也没关系。
是不是换名字了,你是谁??.

引用:
下面是引用鱼宝宝于2005-01-17 15:48发表的 :
现在这个换书是自由组合的换书?还是怎么样换呢? 奶宝妈妈说一声呀.到底怎么换法? 免得到时候妈妈们换书要靠体力靠眼力去抢.总不太好吧.
大家放心,有关换书我在排表马上就要公布了,主要是年底实在忙死了,这一周会空一点,晚上我去看包房!.

我看了一下附近的餐厅,因为不能吃辣的所以就定小乡村了!

时间:1月23日(周日)   11:30----14:30

地点:天钥桥路108号  (辛耕路对面)

店名:小乡村酒店

包房:包四包五(两桌一起的一个房间)

订房人:王小姐

.

引用:
下面是引用玉玉豆于2005-01-18 11:51发表的 :
到底几点啊,第一页是23号下午4点,这样我就能参加了。如果仍为中午的话,我就不能参加了。
1、是11:30~~~14:30

2、这次你不要来了,我可以先带书给你,然后下一次一起参加。<br>[此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 13:04重新编辑].

我们将度过最难聚会的寒冷冬季,到春暖花开的季节我们就可以一起在公园或绿地野餐了!.

93 12
发新话题