发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生麻烦了!是这样的,我妈于今年1月22日因高血压而脑出血,经抢救治疗,现在基本康复!但是左侧的下肢一直行动不便,很明显的有肌肉萎缩现象!象这样的情况,我们在家应该怎么帮助她康复治疗?还有饮食上应该怎么调理?再就去医院的话应该做些什么检查?谢谢!.

谢谢五味子医生!神经科的检查哪个医院好些?顺便还可以针灸治疗的!.

回复 6169#五味子医生 的帖子

谢谢医生啊!有方向了!.

回复 46#五味子医生 的帖子

你好,五味子医生!我一直有个背痛的问题困扰着我。其实也不能说是痛,就是麻木的感觉,白天不躺着没事,晚上一躺下就不能仰着睡,因为一压迫的话感觉会很不舒服,最近这种不舒服的感觉好像越来越明显了。这个痛的部位是在脊柱的左侧,正对心脏的后面,用手触摸的话有肌肉僵硬的感觉!想问问医生如果去医院看什么科,大致是些什么原因会引起这样的疾病?平时自己要注意哪些问题,或者进行一些什么样的锻炼比较好?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-1-27 17:21 发表
因为我现在每天收到十几条提问。问题各种各样。帖子里回复的话肯定无法对号入座,会产生混乱的情况。所以我还是短消息回复吧。
如果每天1~2个咨询,我当然可以直接帖子里回复了!
请大家理解我的苦恼!
你好,热心的医生,打扰了!
我想帮我妈咨询一下,她在2009年初的时候得了脑中风,造成左侧肢体行动不便,目前早上、下午各一粒拜新酮,身体仅能维持自己的简单的生活!问题是
1、牙龈肿痛,早上起床时有时候有血丝,牙齿松动,不能咀嚼。
2、左侧自脚底开始到头部,感觉神经很紧张,左脚走路痛。
3、小便不通畅,尿频,但是每次的量少
试过玉米须、苦丁茶、泡水喝,起初的时候感觉很好,眼睛也亮了,但是现在这些都不能喝,也看过中医,做过针灸,吃过中药,看过牙科,但是都不能凑效。现在只是一天三顿清单的不能再清单的饭菜,和白开水,在这种情况下,我们还能做什么,能减轻一下她的痛苦,关键是牙齿。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-26 12:14 发表

估计你妈妈的体质现在会有些怕冷,这样,用几个偏方慢慢调一下看看。
1.每天生大黄3~5g,泡水漱口,早晚各1次。
2.每天用中成药:桂附地黄丸(仲景牌浓缩丸),每天3次,每次4粒,2周后没有不适,就加到每次6粒 ...
谢谢,其实我妈是不能吃热性的包括食物,我觉得这个降压药也是热性,她吃了热性的东西,她的牙龈会更肿,但是呢,身体是怕冷,现在天气转冷,血液循环就更不好,所以脚一走动可能会痛,所以是很矛盾的!我先试试医生给的方子!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-26 12:14 发表

估计你妈妈的体质现在会有些怕冷,这样,用几个偏方慢慢调一下看看。
1.每天生大黄3~5g,泡水漱口,早晚各1次。
2.每天用中成药:桂附地黄丸(仲景牌浓缩丸),每天3次,每次4粒,2周后没有不适,就加到每次6粒 ...
你好,医生,我妈在昨天晚上服用了桂附地黄丸后,一个晚上都很兴奋,没有睡意,小便也没有,她今天就不敢吃了,牙龈还是很肿,我知道药物不可能那么快起作用,但是有不大好的在她身上是很灵验的,不知道这个环能继续吃吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-29 11:44 发表

生大黄泡水有用吗?桂附地黄改在早上吃,只吃4粒,再看2天看看。
要是不行,那或许要换六味地黄丸了。毕竟没看过人,有时估计不是很准,需要根据用药后情况调整几次。
不过,我网上给的中成药的方子,都是绝对安 ...
我妈的胃口还不错,但是就是牙龈肿痛,不能吃东西,现在连喝水说话也有点困难。觉得一切都无济于事,她拒绝吃任何药,总是说没有用的,几十年的老毛病,而且感觉越来越差,所以也不大听劝的。。。。身体感觉有一根筋,硬硬的,从较低开始一直到头部,有点痛痛的,今天说胸口也有点痛。

她自己一直认为她的高血压是由于30岁那年打了一针链霉素打坏了,从那以后大便也不正常了,生病也从来不发烧,。。。。。以至于现在的脑中风的后遗症和人家也不一样,人家可以吃药维持血压正常,她的血压现在换算正常的,但是就是不知道为什么牙龈一直这么肿?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-29 13:42 发表

如果仅仅是牙龈肿痛的话,用生大黄漱口效果应该是非常好的。桂附减量用应该可以再看看。
血压和链霉素注射应该没什么关系,心理作用而已。
非常感谢,医生,我再劝她用用药!.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2011-11-29 18:46 发表

非常感谢,医生,我再劝她用用药!
你好,医生,今天我妈做了一个核磁共振的检查,
报告说:双侧脑室旁见斑片状密度增高影;两侧侧脑室旁、半卵圆区脑白质内可见条片状异常信号,T1WI呈等稍低信号,T2WI呈稍高信号,病灶分布两侧较对称;两侧基底节区见腔裂隙状长T1长T2信号灶,信号与脑脊液信号相仿。右顶部大脑镰旁见片状异常信号灶,T1WI与T2WI均呈低信号改变。余脑实质无殊。各脑室、脑池、脑沟未见明显扩大增宽。中线结构无偏移。

诊断结果:
1、皮层下动脉硬模性脑病
2、两侧基底节区腔裂隙状脑软化灶
3、右侧顶叶大脑镰旁陈旧性出血灶考虑,钙化灶待排

医生
赔了
医生.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2011-12-3 20:29 发表

你好,医生,今天我妈做了一个核磁共振的检查,
报告说:双侧脑室旁见斑片状密度增高影;两侧侧脑室旁、半卵圆区脑白质内可见条片状异常信号,T1WI呈等稍低信号,T2WI呈稍高信号,病灶分布两侧较对称;两侧基底 ...
结果只是配了脑心通胶囊,没有其他说明,我们看这个结果不好,但是实在是不知道怎么办,所以还是想麻烦医生,看看有什么别的建议,钙化灶待排,要怎么做,是不是吃这个药就好了?

我现在想想,我妈的脚一直不好,牙齿松动肿痛,都是因为脑部的病变引起的,你说呢?

万分感谢您!.

首先祝您新年快乐,龙年吉祥!
我以前也咨询过医生,不知道五味子医生是否还有印象?
我妈在09年脑中风,长期服用拜新同,早晚各一粒,现在血压控制正常,但是牙龈增生非常严重,已到快不能进食的地步,不知道换什么降压药比较好?还有我想问问你在哪个医院就诊,是不是可以预约一下?谢谢!.

发新话题