发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 当前房子市场形势

本主题被作者加入到个人文集中
房价可能会回到2007年年初的水平。.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-11-23 11:27 发表

可能吗?有什么消息?最近准备签合同了,如果这样再等等?
个人看法,07年初的房价有合理性,后面明显是哄抬了,政府调控的目的是稳定吧,回到合理水平。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-23 11:41 发表

呵呵,你看看,一句话出来多少人准备接盘就知道这房价能不能跌了。

我也希望跌啊,备了不少现金准备买呢,也别跌倒年初,就年中的水平,我就要出手了。
很多事情我们是不清楚背景的,定价权也不在我们手里,现在只不过房产市场是牛市,但市场一旦转向,马上买盘就会后缩。这个市场就是顺我者昌,逆我者亡。看问题还是要冷静啊。

个人的看法,07年初以前房价是价值体现,后来就是游资推动,在连续加息的大环境下,制约了买方力量,再加息的话就快要出现拐点。象Peteryang所说千万不要出现负资产。

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-23 13:04 发表
负资产的滋味,我们家是尝试过的。90年代中那场金融风暴,让先生的房地产投资背上了8位数的负债,花了好几年时间,才喘息过来。(当时的利息好像是差不多15%左右,每个月就是在忙着偿还利息,本金根本就来不及想。他 ...
哎,上海人还没有上过真正的房产风险课。

人民币利率和汇率都在持续走上升通道,还是要保持谨慎。.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2007-11-25 16:10 发表
老大,真的要跌到这个份上吗?
经济是有周期的,我相信这一点。

所以国家加息很谨慎,再加上去问题就去来了,美国的次债问题就很典型。.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2007-12-13 11:57 发表
ZF地块的价格不下来,要房价下来就是讲故事给LBX听了!
"12月6日,广州市土地拍卖市场部分地块拍卖价格下跌五成;与此同时,厦门集美地块的拍卖价格也出现了五成左右的下跌。"

我不清楚消息是否准确,但是个信号。在目前看不清的世道,还是观望为宜。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-12-14 11:36 发表
房价涨跌,可以参考万科的新盘价格变化和土地储备步伐,我一直觉得王石对政策的理解要超前一步。此外,中海在今年9月份开始也有一些动作,比如物业管理这一块业务的收缩。
在从紧的宏观政策下,还是观望为宜。97年后香港的房价下跌也是政策变化引起的。

虽然长远来看,上海的楼市还有升值潜力。但房价的价值大,上升世道中,觉得很甜蜜,过三年很快;但只要调整一到二年,调个20%,保证有很多人受不了。.

我在港股的午评中看到,

内地将对闲置房产用地征增值地价,内房股跌势持续,中海外(0688-HK)、富力(2777-HK)、华润置地(1109-HK)、雅居乐(3383-HK)、碧桂园(2007-HK)、世房(0813-HK)跌1.51%至7.36%;半新内房股方面,SOHO中国(0410-HK)、远洋地产(3377-HK)、方兴(0817-HK)及合景泰富(1813-HK)跌1.58%至5.26%。”.

引用:
原帖由 miyuma 于 2007-12-14 13:21 发表

曾经历过96年买房,97年开始下跌的痛苦.到那时每月还贷你就会恨不得把房子扔了把钱捂在口袋里了.这就是负资产的味道.
但大多数人都是02年开始买房的,吃惯了蜜糖,没有切身的体会。

97年的货币政策也是从紧吧,从00年开始放宽,所以这与政策有绝对的关系。

但愿上海的房价是股市中的茅台。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-12-14 13:40 发表
我觉得内环以内问题不大,无非就是有价无市,基本已没有新房供应。
内环是茅台,中环是五粮液,外环是。。。.

发新话题