发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[转载] 呼唤家长本位的回归

好文!顶。。。!!!.

楼上各位:得饶人处且饶人吧。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-23 15:17 发表
旺网的新人就可以“胡说八道”?

一个有点内涵、有素养的人是不会“胡说八道”的,不知道“胡说八道”在猫老师看来是“中心词”还是中性词?
人之短处,要曲为弥缝,如暴而扬之,是以短攻短;人有顽固,要善为化诲,如忿而疾之,是以顽济顽。

哈哈。。。。cool爸为什么删了刚刚的一帖?

待小人不难于严,而难于不恶!

回复 #62 helenLee 的帖子

.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-23 17:21 发表
念头浓者,自待厚,待人亦厚,处处皆浓;念头淡者,自待薄,待人亦薄,事事皆淡。故君子居常嗜好,不可太浓艳,亦不宜太枯寂。
与君共勉。呵呵。。。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-23 19:08 发表
了然肯定是马甲,你们好比装备了好几套行头,我笨啊~~~郁闷死我了

谁帮我注册马甲,我好好谢谢他
马甲?俺是谁的马甲?俺就是俺!.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-24 05:34 发表

不承认拉倒,你有几个行头?卖给我一个行不行?我出10个仙贝
仁者何以如此地肯定我是“马甲”?请道其详一,二。

另送君一句话:“信人者,人未必尽诚,而己独诚矣;疑人者,人未必尽诈,己则先诈矣”。与君共勉。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-24 10:54 发表
“信人者,人未必尽诚,而己独诚矣;疑人者,人未必尽诈,己则先诈矣”。
这段话似与某段故事有异曲同工之妙!
小心“2008”来了,与老猫殊途同归。
此段话语出“菜根谭”,人所共知,何故事之有?!人之不悟何一至于斯?无语。。。.

偶仅为一初来新人,见诸位仁者对我辈新人文辞犀利,嬉笑怒骂,由是深感惶恐。

本一见COOL爸之帖,既抚掌赞叹,顶为好文。又见#32言辞无状,本想以“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”(不知所云,离题万里)加以驳斥。然,见COOL爸据理力争,条理不紊,便既搁笔。人非圣贤,孰能无过,君子之争,点到为止。何用群起而攻,口诛笔伐若此。

深望诸仁者前辈,谅我辈新人后学之无知,而呵护有加,则我辈新人幸甚!言辞不当,冒昧唐突之处,还望诸君见谅。

回复 #145 cool爸爸 的帖子

承蒙谬赞。 .

楼上这位,请暂息雷霆之怒。能否将您的观点清晰的列出,以便大家就事论事的讨论。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-24 14:31 发表
好吧,你是新人 我们对你一见如故
.

引用:
原帖由 ZSMAMA 于 2007-7-24 15:42 发表
那我们这些做家长的到底该怎样做呢?
有办法即是无办法,无办法才是真办法。

感到自己,孩子太苦,太累,就放下一点,看开一点,平常心一点。放不下,看不开,平常心不得,就继续苦一点,累一点。就这么简单,无有他法。

“利欲炽然即是火坑,贪爱沉溺便为苦海;一念清净烈焰成池,一念警觉航登彼岸。”念头稍异而境界顿殊。

引用:
原帖由 小狮子他妈 于 2007-7-24 17:01 发表
法国大革命前夜, 路易十六问一个自然法则决定论者: "我要做什么才能让我的国家繁荣?"

"Laissez faire, laissez passer."

有人翻译"自由放任". 也有人翻译"仁慈的忽视".

在某种程度, 这也适用于孩子的教育.
可否翻译为“无为而无不为”?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-25 14:44 发表
这贴看得我,跑题都跑哪去啦?
这就叫“跑马溜溜的山上”。。。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-26 13:27 发表
不可说也不可说,要不有人告我误导未成年人,破坏安定团结。
wo

我们可以在这聊聊,反正这里已跑无可跑了.

回复 #243 echooooo 的帖子

兄才思敏捷,文笔不凡。佩服!佩服!.

发新话题