发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 好消息哦,有关市西

平行班有什么好面试的啊,要面试的都是**班的.

引用:
原帖由 lemon66 于 2008-5-9 10:54 发表
请问茉莉老师,市西数学班和英文班的师资有差异吗?今年招几个英文班?还有是否明年就可搬入新校舍?多谢了。
老师没有差别,通常教数学班的老师也会教英语班.明年不会进新校舍. 至于今年招几个班,回答不了,我不是招生办的,很抱歉.

另外,学校负责招生的老师不会跟你提什么好班普通班数学班英语班这样的词,因为这些词很"敏感"..

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-5-9 19:10 发表
请问茉莉,市西中学好班(数学班和英语班)去年中考的平均分多少,和静教附校比较哪个更好。
具体分数我回答不了,因为我不在那个年级.能告诉你的就是市西的好班不比你说的那些学校差..

TO春天的华尔兹:
抱歉不太清楚.

TO hill妈妈:
市西不这么做..

答楼上的,
如果奥数班的老师都再教一个英语班, 那英语班的老师和数学班的老师会有差别吗,不就是同一批人吗? 呵呵.不过每个年级不同,有时候教好班的老师也可能教一个普通班.
可见,学校对数学班英语班以及普通班都是重视的,所以在分配师资方面不会顾此失彼,或者应该这么说吧,没有好不好,只有适合不适合. 老师的所谓好坏是与学生互动产生的.

如果小孩子本身对英语的兴趣大过奥数的话,那当然是选英语班咯. (只是个建议).

sbs.

答jerry之mum:
数学班的孩子除了英语教材外,在6/7年级也学SBS,外教上.

答hill妈妈:
从SBS2开始,一年一本. 6/7年级是由本班的英语老师和外教一起上.8年级起由专门的一位老师(中教)上.

答晶晶棒:
市西初级中学主要招对口学校的学生(目前是一师附小和万小),对所谓地段没有要求,自然也就没有什么"小区"的说法.假如你的孩子不是这两个学校的话,也可以通过递送学生材料的方法报考这个学校. 能不能进就看造化了..

2个数学,4-5个英文.

随机分.

6年级的2个奥数班是否以后还要考,出来一个真正的奥数班?如果是,是几年级的时候?谢谢!
___ 要考的,每年一次有个淘汰. 剩下的孩子不会单独组成一个新的班级,他们只是在上普通数学课的时候以及放学后的奥数课的时候出来,由专门的奥数老师上课(包括大纲数学课的内容).
如果孩子在过程中被奥数班淘汰(包括主动放弃),那就是在原班级跟普通进度了.但别忘了,这个班级的整体数学水平还是在那里的,因此,老师在上课的时候无论是深度还是广度还是难题的量都不会跟普通班一样的. 以学生为本嘛!

答BSYYXX;
抱歉,您的问题政策性太强,我不是负责招生的人所以回答不了,建议直接打电话到招办问.

关于英语班怎么分的问题.------- 随机..

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-5-31 15:59 发表
请问茉莉老师,英语班的数学和普通班一样吗?
内容是一样的,但因为班级整体情况比较好,所以老师在教授的深度广度难度上都会有所增加,老师上课时的侧重点也会不一样.
普通班会偏基础题比较多,好班会在基础题之上增加不少东西. 这个问题前面在回答关于奥数班的数学和英语班有什么不一样的时候其实已经解释过了..

答楼上的, 依照这些条件进市西估计问题不大,但要进数学班还真的说不清楚. 户口和对口小学不是问题..

回复 95#ina 的帖子

材料么早点投,寒假过后就可以开始行动了.
考试么一般考数学和英语.考试成绩是个参考,最后是否录取还要综合其他很多因素.

不用对不起,谁叫我热心呢,唉~ 没办法~~  .

SBS是side by side. 从第二册开始上.

step by step是听力教程,且不适合初中生使用..

有管乐队,且水平不错.
乐队的孩子主要集中在一个班,部分分散在其他班级..

引用:
原帖由 小女初长 于 2008-7-1 16:28 发表
老师,请教一个关于高中的问题,市西高中部质量怎么样?上课地点具体在哪里?我们是长宁的,明年中考,想了解一点情况,谢谢了
市西高中不错的,具体数据可以查查旺旺版的市重点排名. 地址在愚园路近静安寺.

还有关于"正班"的问题,其实有所谓吗? 只是一个虚名而已,还不如多关注以后每次考试下来的成绩.西太后也不是"正"的呢..

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-9-25 22:54 发表
感觉市西的愉快教育和一师附小的模式有很大的差异。。。
两家人家,而且又属于不同的学段,怎么可能一样,对伐?.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2009-4-2 15:53 发表
我的意思是小学不在对口的上,但户口在市西中学的招生范围内的,不知道有这种情况的吗?另外,市西是全市招生的吗?
如果本来不是在静安读的小学,但户口在市西的范围内的话( 问题是你怎么知道户口在这个范围呢?住附近的吗?),原则上教育局会安排你进对应学校,只不过是进普通班罢了.
市西的普通班主要是收对口学校的生源(万小和一师附小),扩招班是面对全市招..

引用:
原帖由 神奇宝贝 于 2009-4-3 08:58 发表

请问茉莉老师,我们是外区的,已经到市西投过简历了,不知什么时候有消息!
应该会分批通知,不过也要有个心理准备,最晚的会到7月头上,慢慢熬吧~~.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2009-4-6 10:55 发表
请问茉莉老师,扩招班是否就是理科班和英语班?今年教育局关于特色班的政策,是否理科班和英语班会减少招收人数?
这个论调已经唱了N年了..

引用:
原帖由 xuyingjunjun 于 2009-4-3 10:58 发表
请问茉莉老师,市西扩招班是全市招生的吗,这个具体是什么意思?我们是外区的,想考市西.小学开家长会时说,如果到外区就读只有具备全市招生资格的中学才可以转学生的学籍材料,那么如果我们考进市西的话,按规定可以转学籍 ...
以前都是可以的,今年新政策怎么个说法,还有具体真命操作执行,我就不清楚了。不过貌似以前也是有类似规定的,好象大家也都操作得蛮好的嘛。.

146,都成完能的了,我看离502就不远了. 不好意思,才看到前面一页还有个"恬静热情",

小学的电脑派位是以就读学校为单位的吧? 跟户口没什么关系的好象.

发新话题