发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[外语] 英语口译学习之旅(1)少年口译路径(09年春季口译考试,另开新帖谈备考)

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-12-19 10:11 发表
家长的感受不要加到孩子身上。如果我们辛辛苦苦培养的唯一的孩子遇到了经济危机找不到工作,是正常的,也是谁也没法预料的,是上帝的安排。也许经济危机正是检验人才的好时机,大多数人找不到工作的时候,如果我的孩 ...
同意.还是几位旁观这发言更客观些,楼主的帖子,感觉象是炫耀帖和广告帖,长篇大论的,吓得大概只有自己孩子英语好的家长才敢看..

说句题外话,做楼主的女婿肯定不好做,.

说实话,进来看看是因为我自己很热中英语学习,到现在还在学,还刚上过新东方的雅思基础,明年还想去考,不过,对女儿,我确实没有H爸您考虑得那么周到和深远.不过,我女儿还小,才一年级 还是个奶毛头..

口译的最高境界大概是同传吧,我是外行,听说很辛苦的,虽然赚钱很多也很有优势,但压力大得来头发都要掉光的,H爸爸肯定不舍得的哦..

能经常来这看看H爸爸和女儿的英语学习之路,也是种激励啊.所以还是得给个好帖..

公共英语是PETS吧,好象没撒用吧,不过学生考出来可能有用,大人好象没撒用的..

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-19 11:35 发表
小一就到中学版来溜达啦?可见家长也是未雨绸缪,家长英语水平好,可以自己在家指教,质量能把我,还省学费;我应为自己英语水平有限,只能去拉动培训市场内需。
H爸爸,你英语水平不好?我不相信的.我觉得你去做翻译才对,因为我觉得,你中文水平也很好的..

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-19 20:43 发表
“翻译公司提供的同传水平很良莠不齐的,常听到牛头不对马嘴的,磕磕巴巴的,口音浓重的~~~~”
不进翻译公司,到企业里工作,需要翻译场合就顶上去。
好象看到过有个翻译的媒体公司叫意研堂的,很多国外的纪实节目都是他们翻译的,很不错的..

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-19 21:46 发表
帖子里本来就是“论”“谈”的,怎么说都行。
口译对于成人和中学生,有着不一样的意义。
我最看中的口译课程,实际上三个部分:
1、听力:听懂VOA、BBC、CNN、CCTV、ICS的原速节目。
2、阅读:看懂《经济学人》 ...
再多加个写作,岂不就是一场雅思考试 我凑热闹,H爸爸不要介意哦..

很喜欢看这样平和心态的讨论,让人受益非浅.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-25 09:39 发表
百无禁忌,想什么就说什么。
H爸爸心态很好,我们都愿意跟他说真实的看法.也是因为有他和不二妈妈及所有妈妈们的好心态,这个帖子才一直这么健康的发展着..

瞧瞧,我这个孩子才小一的年轻菜鸟妈妈都经常来这学习,参观.

我主要感觉这的爸爸妈妈心态都满好满健康的。.

我对竞赛考章真是没撒兴趣,不瞒您说,我就只想着有机会早早把孩子送出去,就这个很单纯的想法。.

还没想好.

发新话题