发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 中考的志愿问题

我女儿今年也是中考,想请教下,体育考试是在一天吗?那长跑和其他项目一起,有点担心跑完长跑考其他项目就没啥力气了,还是顺序颠倒过来?请前辈们多指教!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2012-2-12 01:02 发表
体育考试项目,如果选游泳的话,游泳会提前几天考完, 别的项目都在一天结束;记得去年是半天就结束了( 我们是800米)
我们没选游泳,据孩子回来说老师也不推荐,说是比较烦。我们本来会游泳的,但是好久没训练了。我们也选800米。你们是先跑800米还是先做其他项目啊,现在孩子都是功课多,缺乏锻炼。想着让她怎样搭配可以省体力呢.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2012-2-12 09:44 发表
如果平时坚持锻炼,到中考体育那天不用担心体力问题。

选800米的话,坚持锻炼是必须的,最好每天晚上都要带孩子跑1000米左右,一般中考体育安排在4月中旬,还有2个月,坚持还来得及,再加上学校每天的锻炼(一般体 ...
好的,非常感谢。今天就开始,马上去迪卡侬买些装备。陪孩子锻炼,自己也可以减肥。再次感谢你的热心!.

引用:
原帖由 zhengcycn 于 2012-2-12 14:01 发表
关于长跑和游泳的选择。应该根据孩子的情况来选择。有相当一部分孩子训练后还是很难达优的(满分),如果游泳能过,建议选择游泳。游泳如果会的话是比较容易通过的。当年我们是二个项目都选择了游泳。如果没有选择游 ...
听起来真是不容易,可怜的孩子,辛苦了家长!.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2012-2-12 15:15 发表
中考志愿分为三挡:
第一档:零志愿,一般是外区的市示范性实验性高中,也有部分教育部(华二等)、市教委直属(上海中学等)重点高中在高中属地区招生;
相同学校在不同区,零志愿的录取分数线也是不同的,甚至很 ...
好专业啊,要仔细研究下,谢谢你.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2012-2-13 12:17 发表

不难的,很简单的
去年偶们也是吓丝丝的,但真的填志愿了,也就释然了

原则上,零志愿填报的目标学校要高于自己孩子可能录取的本区学校
比如,你是长宁区的,估计你的孩子可以进入长宁区的延安中学,那你零 ...
太感谢了,借你吉言啊 要是能考进延安,我一定请你吃饭!延安离家近,满足我的愿望;延安可以住校,满足我家女儿愿望,她早盼着可以摆脱我的魔爪,我觉得我满温柔的啊;延安可以发挥我女儿偏理科的特长,满足老师的期许。。。。。。但是,我家这个成绩不稳定,是最伤脑筋的!零志愿看来是最好的设想,神往啊.

发新话题